alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

15 лет спустя

Вчера случилось одно маленькое, но значимое событие. Для меня. Встретились с одногруппниками и однокурсниками с политеха. Поржали, что мы одни из немногих, кто достоин звания АКАДЕМИК, ведь мы поступили и закончили БГПА(Белорусскую Государственную Политехническую Академию), епта. Блин, лица все те же, только седина у пацанов выдает влияние времени. Барышни то понятно, крашенные перекрашенные, на них вообще время не влияет. Что хочу сказать, отдыхали в "План Б", как я понял, это бывший "Черный аист". Очень навязчивое обслуживание, запредельно навязчивое. Официанты в прямом смысле заколебали своим присутствием. Правда в изрядном подпитии, я перестал обращать на это внимание.

Удивила служба охраны. Один наш товарищ устал, как то вдруг, неожиданно, взял и уснул. А нехрен такие удобные и мягкие диваны на банкетах к столам ставить и стулья бы сгодились. Прибежал рэмбо и начал верещать, что все, пиздец, вызываю милицию или отправляйте спящего домой. А это мой одногруппник, однокурсника бы отправил не задумываясь, а здесь случай иной... Я полюбопытствовал, чем может мешать безмятежно спящее тело человека, которое громче всех орало и безудержно веселилось? Понеслись какие-то инструкции, правила и прочая чухня. В зале, кроме нас, находилось еще четыре человека. Один сидел к нам спиной, в наушниках и кочегарил кальян. И еще две девушки куралесили с парнем, все. Причем, в процессе гулянки, одну из этих девушек я благополучно уронил на пол, чисто случайно: она имела неосторожность идти за моей спиной, когда мне понадобилось выползти из-за стола.

Я долго расшаркивался в извинениях, притащил в дар их столу несколько фруктовых ассорти. Мало того, что извинения были приняты, так барышня весь вечер пыталась затащить меня на танцпол, хотя тщетно. И вот эти люди, должны были оскорбиться безмятежно спящим человеком? Все это, только значительно красочней, я и поведал охраннику. Поблагодарил его за бдительность, вручил виртуальный орден и в довершение, взял один из пледов(сидели на веранде) и сокрыл тушку Славика вот прямо всю, с ног до головы. Охранник проникся гением моей мысли, диван стал красивее, комбинация серого с красным ему неимоверно понравилась и он от нас отстал.

А потом, когда женатые, мать их, люди, полезли друг к другу пошлятиной заниматься, меня это балаган окончательно заколебал. Мне вручили литруху клюквенной финки и я почапал на метро. Деньги на такси были, но я отлично знаю тариф "от кабака", он вообще запредельный, с вокзала и то дешевле. Короче - метро. У меня с собой была небольшая наплечная сумка, бутылка выпирала наружу на половину, но я же хитер, зашифровал все это добро за спиной. Впрочем, брали меня и в лобовую, и со спины. Как-то я просчитался и недооценил сотрудников метро. Но что их поразило, на их претензии я отреагировал молниеносно, развернулся - и на выход. Охренев, что не получилось пьяного дебоша и скандала, с перечислением генерал-полковников МВД и прочих родственников прокуроров, мужик вдогонку выдавил из себя только одно: "Водку не разбей!". Все-таки заботливые у нас люди, что ни говори.

А потом и причину этой стремительной атаки понял, на часах 00:58, какое нахрен метро. Вообщем, добрался я наземным транспортом по ближе к дому и на такси таки доехал. И в целом, доволен, что в очередной раз, испытывая непреодолимое желание соскочить с этой встречи выпускников, все-таки взял и пошел. Хотя бы Славку отстоял от охраны, другие тоже бы справились, наверняка, но получилось что я.
Tags: житуха
Subscribe

  • Нолан все. И мои доводы

    Допустим, я фанат саги о Гарри Поттере. Потенциальный. Еще ни одной книги не прочитал и фильмов не смотрел. И я решаюсь на нестандартный ход. Смотрю…

  • Бумажный солдат

    Вот реально кайфую, когда попадается на глаза годный фильм. Особенно если я проебал его премьеру лет эдак на 10-15. И вот - "Бумажный…

  • Шахматный чернобыль

    Ну вот и добрался я до сериала "Ход королевы". Что я хочу сказать, с художественной точки зрения все весьма неплохо. Хотя в сериале…

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Нолан все. И мои доводы

    Допустим, я фанат саги о Гарри Поттере. Потенциальный. Еще ни одной книги не прочитал и фильмов не смотрел. И я решаюсь на нестандартный ход. Смотрю…

  • Бумажный солдат

    Вот реально кайфую, когда попадается на глаза годный фильм. Особенно если я проебал его премьеру лет эдак на 10-15. И вот - "Бумажный…

  • Шахматный чернобыль

    Ну вот и добрался я до сериала "Ход королевы". Что я хочу сказать, с художественной точки зрения все весьма неплохо. Хотя в сериале…