alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Субъективные заметки о ДТП. Дети.

После введения в эту мрачную тему, на первое место я естественно поставил детей. Самая беззащитная и обезбашенная категория пешеходов. Как говорил мой преподаватель в автошколе:
-Будьте всегда внимательны, ибо дети падают с неба, с деревьев, прорастают сквозь асфальт, они повсюду!


И в чем-то он оказался прав. Дети - самые беззащитные и шабутные участники дорожного движения. Вы можете миллион раз сказать своему ребенку, что перед тем как переходить дорогу, нужно посмотреть налево-направо, но он все равно понесется через дорогу вихрем, совершенно не ощущая опасности, он просто привык и уверен, что взрослые не способны причинить ему вреда. Да и не хотят этого и сами взрослые, но получается то, что получается. Отдельный плотный привет на весь воротник, недоумкам, которые перекрывают обзор водителям, на территории прилегающей к школам и детским садам.


Честное слово, пора уже на законодательном уровне разрешить сжигать/разбирать/разбивать транспортные средства, которые нарушают правила парковки в пределах территории детского учреждения.

Поймите простую вещь - дети ни в чем не виноваты, виноваты только олени, которые не способны просчитать ситуацию. Вот вам пара видео без жести:






в первом случае очевидна вина барышни за рулем, надеюсь после этого случая, она ползет по дворовой территории, как черепаха. Второе видео, наглядный пример того, что ребенок может отчеебучить все что угодно и повторюсь, он в этом не виноват. Инстинкт самосохранения у детей, находиться в зачаточном состоянии, что опасно, а что нет, они постигают экспериментальным методом.


Учить ребенка можно по разному, некоторые методики не совсем педагогичны. Так, один мой знакомый, отучил сыновей выбегать на проезжую часть, тюкнув обоих головой о капот своего автомобиля. Ребятишки плакали, но как-то вдруг осознали, что если так больно удариться о неподвижный автомобиль, то что же будет, если он будет двигаться?


Совершенно понятно, что во всех бедах можно винить родителей ребенка. Вот они такие-разтакие не уследили, не воспитали, не объяснили, но каждое из этих утверждений - ложно. Я буду категоричен: во всех ДТП с участием ребенка, безусловно виноват водитель. Можно дискутировать лишь о степени вины. Когда ребенок врезался в стоящую на месте машину, степень вины стремиться к нолю, если машина не нарушает правил парковки. Если ребенок во дворе влетел в карету доморощенного шумахера, вина 100500%, без вариантов. Нравится быстрая езда - наворачивай круги по кольцевой, во дворе будь любезен, переплюнь по тормознутости Тортиллу.


Когда дети гибнут под колесами автомобилей, начинаешь понимать, эволюция нас где-то конкретно обманула. Люди умудрились создать своими руками больше опасностей для себя, чем когда-то сподобились естественные враги человека.
Tags: безопасность на дорогах, смотри в оба
Subscribe

  • Ода ракете

    На детской площадке зимою и летом Напротив качелей довольно давно Стояла зелёного цвета ракета, А в этой ракете лежало говно. Ракету из досок здесь…

  • (no subject)

    В каждой куртке, в каждом кармане В список включим даже "аляску" В магазине и ресторане Извлеки из кармана маску

  • Теперь точно все Покерпросралс

    Удивительное дело, прислали мне билет эти пидоры, совершенно бесплатно. А потом, я же не тупой выйграл, сшибли со вторым эшелоном. И в эндшпиле, мы с…

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments