alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Несчастная любовь и исцеление

С творчеством испанского режиссера Педро Альмодовара, я впервые столкнулся при просмотре «Я очень возбужден»(2013). А я был очень разочарован. Тематика фильма мне очень не по душе, но многие возносили эту картину на пьедестал: шедевр и все такое.

Его вторая картина «Кожа в которой я живу»(2011), мне реально сорвала крышу. Мощный сюжет, причем до развязки вообще ничего не понимаешь. Вас просто ставят перед рядом фактов и курите товарищи. Зацепило меня короче.

И вот третья картина, до которой я добрался – «Женщины на грани нервного срыва»(1988). Это мощь! Стало ясно откуда безбожно тырят различные фишечки Альмодовара и его съемочной команды.


Сюжет и простой, и сложный одновременно. Я вот категорически не согласен с теми, кто эту картину относит к жанру мелодрамы. Ну поплакала главная героиня, ну бросил ее мужчина, но не в этом соль. Это самая что ни на есть комедия и очень динамичная. Пережить необходимо первые 5 минут, я два раза на этом промежутке бросал просмотр, закрадывалось подозрение, что меня ждет унылая тягомотина. Но маховик раскручивается до запредельных скоростей.


Фильм тащит Кармен Маура, сыгравшая Пепу. Признаюсь, до этого фильма я ее в глаза не видывал, но тетка талантливая однозначно, свою роль исполнила великолепно. Остальных актеров приплетать тоже не стану, они мне неизвестны, но играют классно. Разве что юный Антонио Бандерас в роли классического ботана, будет вами узнан.


Действие развивается в Мадриде. Пепа пытается всеми правдами-неправдами вернуть своего любимого мужчину, без особого коварства, но кое-что злодейское она планировала. Но на него претендует и его бывшая жена-сумасшедшая. Усложняет все, что они обе не знают его новую любовницу, с которой он собрался улететь из Мадрида.


Параллельно, ее лучшая подруга случайно связалась с человеком, который впоследствии оказался террористом. Теперь если он даст показание, где проживал в Мадриде, подруге светит пособничество и лютый срок. Кроме этого, в общий сюжет, начинают вплетаться маленькие, но очень забавные сюжетные линии.


И вот Пепа рыскает по всему Мадриду, решая свои и подругины вопросы, попадая в курьезные ситуации и встречаясь с интересными людьми.


Талант Педро Альмодовара подчеркивает тот факт, что даже кувшин с томатным соком, является основным действующим «лицом» в нескольких эпизодах. Кувшин, Петя! Бережное отношение к деталям, потрясающая операторская работа, хороший саундтрек, все это делает картину достойной для нахождения в коллекции для пересмотра.


Так что… За исключением первых 5 минут, оставшиеся 83 держат в постоянном тонусе и финал, не пытайтесь предугадать, это просто нереально.
Рекомендую к просмотру!
Tags: фильм-фильм-фильм
Subscribe

  • Нолан все. И мои доводы

    Допустим, я фанат саги о Гарри Поттере. Потенциальный. Еще ни одной книги не прочитал и фильмов не смотрел. И я решаюсь на нестандартный ход. Смотрю…

  • Бумажный солдат

    Вот реально кайфую, когда попадается на глаза годный фильм. Особенно если я проебал его премьеру лет эдак на 10-15. И вот - "Бумажный…

  • Шахматный чернобыль

    Ну вот и добрался я до сериала "Ход королевы". Что я хочу сказать, с художественной точки зрения все весьма неплохо. Хотя в сериале…

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments