alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Иллюзии давно уже не строю

Давным-давно я был ярым фанатом сборных Беларуси по футболу, хоккею и биатлону. Баскетбол и прочие виды спорта, по причине своей низкой зрелищности в европейском исполнении, меня абсолютно не интересовали. Кроме этого, я болел за все клубы футбольного и хоккейного «Динамо» России, Беларуси и Украины.


С возрастом начал понимать, что если команде плевать на зрителей, то зрители должны адекватно реагировать – плевать на такую команду. Футбольный клуб «Динамо»(Минск), первым справился с поставленной задачей. Затем безудержно «радовать» серостью и тоской стали российские клубы. За закуску был футбольный «Динамо»(Киев).


На моих глазах рассыпались гранды, которые исчерпали человеческие ресурсы, доставшиеся со времен СССР. Это коснулось не только спорта, естественно, наследие просрано и в промышленности, да везде, где только можно. Эхххх.


Теперь пройдемся по сборным. Футбол и хоккей мы всегда смотрели всей семьей, даже мама узнавала в лицо весь состав сборных. И ведь было на что посмотреть. Поражение, когда ты видел что ребятам не везло, штанги-перекладины, травмы – всегда прощалось. Я видел, что они пахали до последних секунд матча, а не отбывали номер.


В какой-то момент, в хоккей и футбол пришли большие деньги. Целью молодых игроков, стало не совершенствование, а зарплату что бы по больше платили. Порядка 80% этих юных дарований, тупо сгнили на скамейках запасных зарубежных клубов и по итогу вернулись доигрывать на Родину. И зрелище это было жалкое, я вообще перестал посещать матчи чемпионата Беларуси: смотреть на пешие прогулки по газону, на катастрофический брак в передачах и то как нападающие не в силах попасть в рамку, это хуевое зрелище.


То же коснулось и сборных. Сперва удавалось держаться на приличном уровне, две-три, а то и четыре команды в группе можно было обыгрывать и они это делали. И тащили в основном легионеры из лучших клубов России и Украины. Однако время беспощадно и плеяда сильнейших белорусских игроков со временем покинула спорт, спортивная «старость», хуле. И сборные понеслись под откос…


Потуги футбольной, я не смотрю уже несколько лет, нервы не железные, играть в ничью с Лихтенштейном, это беспросветный пиздец. На хоккейную с надеждой поглядывал, не все клеилось, но появлялись молодые игроки. И что они мне показали на ЧМ 2016? Они дружно сняли свои шорты и показали мне сикстильярд голых обосравшихся задниц. В матче со Словакией, были проблески, той далекой, мною любимой сборной. И как оказалось, подобные одноразовые победы, отнимают у нынешней сборной все силы. Т.е. им нужно просто приезжать на ЧМ, выкладываться в первом же матче, выигрывая хоть у Канады, хоть у Финляндии, паковать чемоданы и обессиленными ехать домой. Зачем мучиться?


Зачем влетать 2:5 Венгрии, которая до игры с нашими не имела ни одной победы? Короче, одно сплошное расстройство, этот наш командный белорусский спорт.
Tags: спортивный пиздец, футбол, хоккей
Subscribe

  • Путь воина

    17 ноября 1989 года милиция в Праге жестко опиздюлила мирный студенческий марш. Затем сарафанное радио разнесло весточку о погибшем студенте. И…

  • Почему в Беларуси футбол мёртв

    Наши Степянские ребята еще долго будут кусать себе локти, что никто не снимал значимый футбольный матч. К нам с Степянку приезжал дубль нашумевшего…

  • Ахахаха

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Путь воина

    17 ноября 1989 года милиция в Праге жестко опиздюлила мирный студенческий марш. Затем сарафанное радио разнесло весточку о погибшем студенте. И…

  • Почему в Беларуси футбол мёртв

    Наши Степянские ребята еще долго будут кусать себе локти, что никто не снимал значимый футбольный матч. К нам с Степянку приезжал дубль нашумевшего…

  • Ахахаха