alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Categories:

Гигатрон

Технологии газовой сварки давно ускакали вперед. Но когда-то, под эти цели использовался карбид. Да, при халатном отношении нерадивого сварщика, газогенератор  мог ебнуть по круче динамита, но с подобным явлением я столкнулся только раз, да и речь сейчас будет не об этом.


Повадились на одном объекте отделочники карбид у нас пиздить. Или выменивали, науке это до сих пор не известно. Но они конкретно заебали своими хлопушками. Суть конструкции проста: в пластиковую бутылку сыпется карбид и сдабривается водой. Бутылка трясется, реакция воды с карбидом усиливается и через определенное время бутылку рвет в клочья. Сопровождалось все это мощнейшим хлопком, я бы даже сказал – взрывом.


В принципе, через определенное время на эти хлопки перестаешь обращать внимание, это как регулярные боевые действия, со временем становится похуй. Если бы не одно но… При разрыве бутылки, во все стороны летела вонючая жижа уебищного серого цвета, которая к тому же, очень плохо отчищалась с одежды. И если эти энимидауны ходили в спецодежде, то прорабы этим похвастаться не могли.


Я ходил по стройплощадке, как по минному полю: сцыкливо и очень осторожно – молодой и не опытный. Именно по этому, я всегда засекал хлопушки и ни разу серьезно не пострадал. Пострадал Виталик, прораб монтажников. Какой-то меткий долбойоб, метнул бутылку ему прямо под ноги. Радикально черные брюки и ботинки стали пятнистыми. Куртка из белоснежной кожи – тоже. Мажор, хуле.


Описывать его реакцию своими словами – только навредить. Виталик стал одним из главнейших открытий в моей жизни. Его мат пестрил сложными деепричастными оборотами. Структура текста проникала в потаенные уголки души и не оставляла равнодушным. Я даже подумал, что этот дух вселенской справедливости, лично повесит на стрелу башенного крана огромный стальной шар и начнет массовое захоронение отделочников, под руинами дома. Но я был не прав.


- Леха, ну дай ты карбида, - настаивал Виталик.

- Да, еб вашу мать, заканчивайте вы уже свои химические войны, как дети. – вторил ему я.

- Ну Леха…

Когда злость в его взгляде произвела рокировку с мольбой, я дрогнул. Ну пусть пошвыряется хлопушками, пусть душу отведет.


Отделочники, за неимением на объекте бытовок, переодевались и обедали в одной из квартир на первом этаже. Когда они дружным коллективом приступили к трапезе, открыв теплым весенним днем окна нараспашку, из ближайшего магазина Виталик выходил с бутылкой шампанского. Что характерно, он его даже не пригубил, просто слил часть в песок и… Да-да, освободившееся пространство бутылки заполнил карбидом и запечатал ее пробкой.


Впоследствии, мне тоже довелось использовать этот метод, правда мешать карбид с шампанским я не стал, и с водой знатно получилось. Очень задолбали меня одни мудаки, но вы повторять не смейте, это реально опасная затея.


Немного подождав, он проявил потрясающую гуманность и не стал забрасывать бутылку к шутникам в квартиру, он ее хорошенько приложил в стену чуть ниже окна. Я этого лично не видел, но СЛЫШАЛ! Поговаривали, что несколько обосравшихся тел даже в окно выпрыгивали, на всякий случай. Громче разрыва бутылки был только женский визг, струящийся из квартиры первого этажа…


В тот день произошло два события: отделочники не смогли завершить трапезу, по причине полнейшей потери аппетита и с того дня, на объекте не взорвалось больше ни одной хлопушки. Я про себя стал называть этого без сомнения талантливого химика Виталик-Гигатрон, а иногда Виталик-Туборг.
Tags: Девять жизней советского прораба
Subscribe

  • Начальники транспортного цеха

    Опачки, а подорожание проезда в транспорте на 15,4% с 9 декабря вчера прошло мимо меня... Не неслось из каждого утюга. Смирились. Белорусы…

  • Падал прошлогодний снег

    Новогодние "подарки" от экономики Беларуси в этом году будут роскошные. Если конечно все не посыпется раньше...

  • Выборные технологии

    А заебись бюллетени забацали. Рускоязычные белорусы не найдут альтернативы. Луноликий и на русском и на белорусском пишеться с буквы "Л".…

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Начальники транспортного цеха

    Опачки, а подорожание проезда в транспорте на 15,4% с 9 декабря вчера прошло мимо меня... Не неслось из каждого утюга. Смирились. Белорусы…

  • Падал прошлогодний снег

    Новогодние "подарки" от экономики Беларуси в этом году будут роскошные. Если конечно все не посыпется раньше...

  • Выборные технологии

    А заебись бюллетени забацали. Рускоязычные белорусы не найдут альтернативы. Луноликий и на русском и на белорусском пишеться с буквы "Л".…