alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Голь на выдумку тупа

Что-то в последнее время госорганы меня печалят полнейшим отсутствием фантазии. Поистерлись струны хиповской коммуны и выпрямилась единственная извилина. Внимательные читатели уже знают о принуждении к выплате определенных поборов, не по реальным доходам сотрудников предприятия, а по средней зарплате по Беларуси. Я не удивлюсь, если ее вскоре будут рисовать на уровне в 100 миллионов, а чего мелочится, бумага все стерпит.


Не остались в стороне и Мингорисполком с МЧС. Скажем так, они всегда отличались умом и сообразительностью по части отжима денег под любым предлогом. Самым запоминающимся «новшеством» запомнился гениальный наезд на малые и средние предприятия в 2011 году, когда всех зарегистрированных в минской области и свободных экономических зонах, пытались заставить перерегистрироваться в Минске, что бы лишить бедолаг налоговых поблажек. И отбиться удалось далеко не всем, без связей в администрации президента, все гуськом потопали менять регистрацию.


Сейчас, когда отечественный бизнес дышит на ладан, так кардинально его не встряхнешь – загнется курочка несущая перепелиные яйца, загнется. А вот мелкие поборы – то что доктор прописал. Итак, начнем с Мингорисполкома и их шедевра:



Последняя фраза, как бы намекает, что это настолько бессистемный побор, что его можно сопоставить со штрафом в ГАИ, где требуют предоставить оригинал платежки, который потом в суде гарантированно проебывают, именно поэтому, от меня они получили оригинал всего один раз.

И раскачалось по весне доблестное МЧС. Имеется: небольшое арендуемое помещение, которое весело на балансе ЖРЭО более 20 лет. Уже 7 лет, помещение благополучно сдается в аренду предприятию по оказанию услуг населению. И только, блядь, в 2016 году, мэчээсники «прозрели», что там нет ответственного за пожарную безопасность и отсутствует система оповещения при возникновении пожара. Я уже обозначал, что обучение встанет в 15$, но ребята во время одумались и зарядили 25$:



Не удивлюсь, если этот цирк с конями сделают ежеквартальным. Каждый раз по-новому будут объяснять, что спички детям не игрушка, епта!

Пока вроде все, но я продолжу коллекционировать мелочные поборы оголтелой армии ленивых нихуя не делающих пидорасов.
Tags: родина моя
Subscribe

  • Музыка вечна

    Я не особый фанат электронной музыки и рэпа, но порой пробивает на послушать. Для нынешнего поколения у меня вердикт неутешительный, будущее e-music…

  • Ода ракете

    На детской площадке зимою и летом Напротив качелей довольно давно Стояла зелёного цвета ракета, А в этой ракете лежало говно. Ракету из досок здесь…

  • (no subject)

    В каждой куртке, в каждом кармане В список включим даже "аляску" В магазине и ресторане Извлеки из кармана маску

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment