alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

В поисках лучшей жизни



«Нам дешевые проекты не нужны, с них украсть нечего»(с)


Как известно всем жителям планеты Земля, Беларусь является промышленным гигантом. Все что плавает, ездит и летает – все произведено в Беларуси. Все это благодаря сплаву интеллектуальной мощи академии наук и дальновидности правительства в вопросах безупречной и своевременной модернизации флагманов промышленности.


Из нашего цемента и фанеры строят дома, заводы, атомные реакторы и космические корабли. Но чтобы укрепить эти конструкции, чтобы сделать их вечными, в них решили добавлять металл, а значит, пришло время модернизировать Белорусский металлургический завод(БМЗ).


Нечто подобное уже давно отсняли и скоро начнут крутить на БТ, запестрят благой вестью страницы «Зажопинского вестника» и «Советской белоруссии». Сама новость находится ТУТ. В очередной раз, под какие-то басни, пытаются слепить коника из говна, под мутные обещания, что этот коник нам очень-очень нужен и полезен.

В то время, когда весь цивилизованный мир уходит от металлоконструкций в чистом виде, осваивая композиционные материалы, наши пытаются расширить производство заведомого вторчермета, которое с конвейера можно сразу везти на свалку. Может БМЗ поставит линию по производству труб для газопроводов «Сила Сибири» и «Северный поток-2»? Да я сомневаюсь, что у них в линейке есть хотя бы 219 диаметр.


Я не буду спорить, у этого предприятия были хорошие времена, 85% продукции улетало на экспорт и вот тут – тааадаам! – неужели все 85% в Россию, у которой металлургическая отрасль начала раскачиваться в середине 2000-хх? Собственно, экспорт они в 2015 году увеличили, на 11% при потере в стоимости 22%, очень эффективная работа, я считаю.

Ко всему прочему и стальные трубы тоже уходят в прошлое, сейчас то время, когда за внесение в проект по системам отопления/водоснабжения/канализации труб из стали, проектировщикам нужно отрубать руки без сожаления. Либо проводить разъяснительные беседы с почками и печенью нашкодивших.


Вместо того, что бы в целом по отрасли оставить производство только высокорентабельной продукции и сломя голову кидаться на разработку материалов нового поколения, они опять хотят увеличить физический объем производства, что еще больше продавать в минус?

Я давно не ищу логики в поступках нынешнего правительства, мне только одно не понятно, в отраслях остались специалисты или их всех победили в подковерных баталиях? Ну ведь есть предприятия, вокруг продукции которых, собираются толпы на международных выставках! Да, об этих изделиях информации в интернете особо не найдешь, но они есть! Можем!


Так какого хрена, в здравом уме и рассудке, высокопоставленные гоблины продолжают закапывать деньги в песок? Какого хрена гоблины закупают российское дизтопливо в Литве? И таких вопросов «какого хрена» с каждым днем выплывает больше и больше. Пожалуй, они стремятся к бесконечности, конечная остановка у которой все равно есть.
Tags: родина моя
Subscribe

  • С праздником!

    С Днем Великой Победы друзья! Самый светлый праздник для нормальных людей, а скорбят умолишенные.

  • Музыка вечна

    Я не особый фанат электронной музыки и рэпа, но порой пробивает на послушать. Для нынешнего поколения у меня вердикт неутешительный, будущее e-music…

  • Ода ракете

    На детской площадке зимою и летом Напротив качелей довольно давно Стояла зелёного цвета ракета, А в этой ракете лежало говно. Ракету из досок здесь…

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments