alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

За все надо платить


Неожиданно, но мне понравился фильм Ильмара Раага «Класс». Вот могут эстонцы, когда захотят. Сюжет не шибко навороченный, хотя для меня немножко диковатый. Ну не было у нас такого в школе, не-бы-ло! Могли подраться, кнопку на стул подложить, убить, но ни в коем случае не издеваться!


В фильме гнобят классического ботана-программиста, который к тому же и мазохист, ибо выхватывать регулярно в бубен и фанеру и ничего не предпринимать в ответ – это за гранью.


Кроме этого, Ильмар Рааг не стал заморачиваться и собрал в кучу все мыслимые и немыслимые вопиющие случаи издевательства над школьниками. Я бы даже сказал, что в фильме с этим перебор. Сложилось впечатление, что главгады только и занимаются планированием и воплощением в жизнь всяческих пакостей, не занимаясь больше ничем в принципе.


Что в итоге получилось, а хорошо получилось, за что отдельное спасибо Валло Кирсу, который превосходно справился с ролью и тянул весь фильм на своем горбу. Остальные либо не доигрывали, либо переигрывали, а порой откровенно кривлялись. Фильм хорош тем, что вызывает эмоции. Вот реально хочется влезть в экран и покрошить челюсти парочке безмозглых отморозков, которые круты только вчетвером против одного.


Не буду спойлерить, но концовка меня тоже несказанно порадовала, я думал будет скучнее и банальнее. А тут – хлоп, и прилетел отличный позитивный нежданчик.


Людям с расстройством центральной нервной системы и психики лучше отказаться от просмотра. А у кого дети ходя в школу, посмотреть не лишне, срисуете много симптомов по которым можно определить, что с ребенком что-то не так.


А вообще, я дочку еще в четыре года научил, как общаться с назойливыми и тупорылыми пацанами. У нее отцовская пушка с правой ноги, бубенчики звенят на весь квартал у неугомонных. Зато растет психологически устойчивым человеком, способным себя защитить.
Tags: фильм-фильм-фильм
Subscribe

  • Ода ракете

    На детской площадке зимою и летом Напротив качелей довольно давно Стояла зелёного цвета ракета, А в этой ракете лежало говно. Ракету из досок здесь…

  • (no subject)

    В каждой куртке, в каждом кармане В список включим даже "аляску" В магазине и ресторане Извлеки из кармана маску

  • Теперь точно все Покерпросралс

    Удивительное дело, прислали мне билет эти пидоры, совершенно бесплатно. А потом, я же не тупой выйграл, сшибли со вторым эшелоном. И в эндшпиле, мы с…

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments