alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

В СНГ болеть нельзя... (два)

Еще со времен великого и могучего, мое отношение к медицинским учреждениям весьма предвзятое. Ну не желают они лечить больных и хоть ты тресни. Каждый «больной» в глазах врача – это человек желающий откосить от работы или учебы. Я говорю не о всех. Потому что в любой сфере деятельности есть мегапрофессионалы, но мне на них не шибко везет. Нашел стоматолога и то хорошо.
Первые минуты пребывания в поликлинике реально вселяли оптимизм. Очередь в справку – жалких два человека. Ну подурила тетеньке бабуля голову пять минут – ерунда. Следующая девченка растворилась за двадцать секунд. Невероятно, но как заказал талон по телефону на 16:00, так его и получил. Вообще офигеть – карточку самостоятельно заполнила милая барышня в регистратуре. А у кабинета… Всего четыре человека. Зная особенности национальной больницы, вежливо поинтересовался: по очереди или по талонам? Ну по очереди так по очереди, все равно до моего времени оставалось тридцать минут. Разворачиваю газетку и спокойно ожидаю. Спокойствие продлилось до окончания прочтения вестей с лиги КХЛ, где весьма успешно продвигалось минское Динамо. Нарисовался «правильный» пацан. Который попрал договоренность «по очереди» и дико верещал о главенствовании его величества талона. Я молчал. Перед о мной оставался всего один человек. Затем нарисовалась парочка «я только спросить», суки, честное слово. Ну не бить же их, за это и посадить могут. На часах уже 16:30, перед о мной по-прежнему один человек. А народ к кабинету стекался как горные реки. Начался гвалт, кто с талоном, кто без талона. На рев верещащего неадеквата, я не возмутительно назвал номер очереди, ясен пень, раньше его. Не хрен было громко выкрикивать свой. Просьбы типа «а покажи» со мной уже давно не проходят, а время шло… Читать я уже перестал, поскольку это для окружающих олицетворяло зеленый свет в кабинет. Приперлось еще одно чудо. На свой вопрос «а кто тут на перевязку» ответа он не услышал, поскольку все пришли с другими вопросами. Открыл кабинет – поинтересовался – закрыл кабинет. На душе отлегло. Но, блядь, с какого-то перепугу, следующим позвали именно его, на долгих тридцать минут. Уже закипая я все-таки приоткрыл дверь кабинета и поинтересовался, «доколе???». Выставили со словами, мол закрываем человеку больничный. И вот, прождав «всего» два часа я оказался внутри храма хирургии. Мне по-человечески стало грустно и обидно, врачу при самых оптимистических прогнозах было максимум 25 лет. Я великолепно помню, каким я был спецом в этом возрасте. Ну вы поняли – отправила на снимок, а затем со снимком к травматологу. Ну хоть здесь очереди не было. Травматологу – не более 25-ти. Выписал ядреные, позже подробнее опишу, таблетки и направил к неврологу. Взмыленный, злой и по-прежнему больной, спустился к справочной за талоном. Дали – прием через 14 дней. Спасибо родная медицина, пошел в лежку на две недели. Ну валялся и валялся, а про невролога отдельная песня. Но чуть позже, бо задница на стуле болит пинцет как. Кстати, именно это стало стимулом к приобретению ноута, понял все его прелести.
Tags: медики-педики
Subscribe

  • Это не спам, это всем Вам

    Беспощадно время. Беспощадно его течение. Оно несется по циферблату адской мясорубки, острыми лезвиями стрелок перемалывая миллиарды судеб, надежд и…

  • Пособие для новобрачных: рак разрушить семейную жизнь

    Поработал слегка над текстом. Так лучше? - Капец, капец, капец, капец, зачем я полез в ее телефон? - Капец, капец, капец, капец, зачем я полез в…

  • (no subject)

    Пришло мне на ящик заманчивое предложение: Литературный конкурс Udaff.com 2010 стартовал! Призовой фонд: 300 тысяч рублей! (огромное спасибо…

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments