alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Бесплатное здравозахоронение неплатежеспособных граждан

Те, кто не хочет себе портить настроение, сразу проходите мимо. Здесь о наболевшем и о недоумении, в связи с проистекающими процессами в славной Беларуси.

Я знаю, что вы об этом знаете. Более того, я знаю, что вы об этом думаете. Но самое интересное, пока сам с этим лично не столкнешься, медицина действительно выглядит безупречно бесплатной и эффективной. В этот раз без ссылок и отсылок, про какие-то мифические места нашей медицины, выше неба и звезд. Давайте спляшем от печки.

Неделю назад, моей маме потребовался курс лечения, он фактически ежегодный. В день моего рождения, молоденькая медсестричка не стерилизованным шприцем поставила на мамином здоровье крест: кольнула чего-то маме в ногу – и все, мука на всю жизнь.

Да, великий и могучий СССР, был настолько «велик и могуч», что тоже забивал болт на медицину и квалифицированные кадры. Но день сегодняшний, еще интересней. Вот вы мне скажите, когда вы в последний раз лечили зубы в бесплатной поликлинике? Ну давайте, колитесь! Там же прекрасно лечат! Что ни пломба – то на века. В платной мне потом все это художество «бесплатников» с остервенением выковыривали, зубы осветляли долго и мучительно.

Два удаленных зуба тоже на «бесплатниках». И как удаляли! Полноценный фильм ужасов: боль, кровь, хруст зубов и сплевывание в раковину их осколков на протяжении недели. Я уже тогда зарекся по поводу стоматологов, пусть лучше повыпадают нахрен, чем я к этим коновалам пойду. Но нашлась добрая женщина, которой я в последствии доверился, и по сей день сижу в ее кресле глупо улыбаясь и не веря своему счастью. Поликлиника разумеется платная.

Увело меня в сторону, каюсь. Хочется про день сегодняшний по балакать. Так вот, первые шесть дней в больнице маму вовсе не лечили. Хамоватый докторишко, бухтел, бухтел, а лечить не хотел. Благо, что у мамы с собой лекарств хватало, антибиотиков и прочих общеукрепляющих колес. А потом ее перевели в другую палату. Врач – яхонтовый и бриллиантовый одновременно. Пять секунд - и новый курс лечения начал давать свои плоды. Два дня полноценной ремиссии и… Конец года, малята, лекарство закончилось…

Ампула этого волшебства в июне стоила 5$, сегодня – 10$. Это я про статистику немножко бухчу, у нас же цены на сколько по статистике выросли, на 0,8%? Не? Вот весь курс лечения в 150$ только по основной позиции и выпрыгнет. Скажите: все равно дешевле чем в США! Да, значительно дешевле. Но там из каждого утюга не верещат про социальную ориентированность и бесплатную медицину.

Тема Украины становится тише и тише. Хотя я и так, не знаю ни одного белоруса или белоруски, которые боялись бы импорта майданутых идей на нашу территорию. Сам отбивал мозги последним последователям движения скинхедов. Ногами. С хаером ниже плеч, сами лезли и гитару пытались поломать. 2016 год обещает быть еще веселее. Еще «социальней» и «справедливей», мне это очень сильно напоминает 2011 год… И я отлично помню, как меняли наше мировосприятие тогда. Как переключали внимание. Я повторения этого не хочу.

Мы живем в интересное время, время глобальных перемен, глобальных переделов земного шарика. Хорошо это или плохо, как кому. Но слова «социальное» и «бесплатная» белорусам нужно забыть раз и навсегда. Ничего этого больше НИ-КОГ-ДА не будет.

Берегите себя и свое здоровье.
Tags: родина моя
Subscribe

  • Ода ракете

    На детской площадке зимою и летом Напротив качелей довольно давно Стояла зелёного цвета ракета, А в этой ракете лежало говно. Ракету из досок здесь…

  • (no subject)

    В каждой куртке, в каждом кармане В список включим даже "аляску" В магазине и ресторане Извлеки из кармана маску

  • Теперь точно все Покерпросралс

    Удивительное дело, прислали мне билет эти пидоры, совершенно бесплатно. А потом, я же не тупой выйграл, сшибли со вторым эшелоном. И в эндшпиле, мы с…

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Ода ракете

    На детской площадке зимою и летом Напротив качелей довольно давно Стояла зелёного цвета ракета, А в этой ракете лежало говно. Ракету из досок здесь…

  • (no subject)

    В каждой куртке, в каждом кармане В список включим даже "аляску" В магазине и ресторане Извлеки из кармана маску

  • Теперь точно все Покерпросралс

    Удивительное дело, прислали мне билет эти пидоры, совершенно бесплатно. А потом, я же не тупой выйграл, сшибли со вторым эшелоном. И в эндшпиле, мы с…