alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Косы со встроенными смартфонами и управляемые ноутбуками топоры



Я не перестаю удивляться паралитическим движениям всех правительственных структур Беларуси. Знаете, это как лиса, которой капкан защемил хвост. И вот она бежит такая по лесу, кровью истекает, не отгрызет хвост – умрет, отгрызет – среди сородичей авторитет потеряет. Ничего, кроме этого бредового сравнения привести не могу.

 «Министерство торговли Беларуси планирует усилить контроль за выполнением организациями торговли ассортиментных перечней по строительным материалам отечественного производства».

 Где-то я уже это видел. Что же конкретно тревожит министерство, в чем беда?

«Такое решение принято с учетом поступающих в последнее время обращений от субъектов хозяйствования осуществляющих производство строительных материалов, дверей, вагонки, ламината, паркета и т.д.»

В этом предложении мне не понятно сразу несколько моментов: почему цемент назвали во множественном числе «строительные материалы» и чего такого «и т.д.» могут предложить строителям отечественные производители?

 Цемент, ясное дело, не знают куда девать. Уже и дороги из него делают, думаю скоро наложат запрет на возведение сооружений из кирпича и сэндвич-панелей. Ведь цемент надо куда-то девать! России он даром не нужен, в наших строительных гипермаркетах российский цемент дешевле. Значит, девать некуда…

С деревяшками тоже полнейшая ясность. Пожинаем плоды грамотной модернизации и верного курса развития экономики. А тут беда такая, а нахрен никому не нужны эти дрова отвратного качества и непомерной цены.

 Посидели, погрустили и оба-на! «А давайте как всегда, без заморочек, за импортное сажать, за наше расстреливать»! И понесли благую весть в массы, радуйтесь люди.

 Но и это еще не все! Министерство торговли Беларуси опубликовало недавно два перечня товаров: первый отвечает за недостаточное количество произведенного, второй – за товары которые вообще не производятся в Беларуси.

Знаете с чем в Беларуси огромный дефицит? Не угадали бы никогда, но я добрый. 4 тысячи тон замороженного картофеля фри!!! Мы его импортируем, Петя!!! Импортируем! И смотришь на то, что замороженные драники в количестве 2,5млн. штук начали производить и понимаешь, куда картошка уплыла… И грустно становится…

 Ну в лом государству вписываться в подобные мероприятия, пусть картоха тихонько гниет в убогих хранилищах, а они ее потом, на корм свиньям пустят, тоже дело.

Про производство смартфонов и ноутбуков, я вообще молчу, тоже мне нашли проблему. Вы главное сразу скажите, какие наклейки клеить: iPhone или Samsung? Китай по формуле OEM, все что угодно за три копейки произведет, еще и на экспорт можно будет пускать.

 А вот косы, серпы и топоры-колуны, это да, это производство немедленно нужно развивать. И МТЗ, а точнее заводик который при нем СИТО, уже получал год назад задание от премьера, то ли по шведской, то ли по норвежской технологии, собирались топоры изготавливать. Так где? А потом узнаёшь, что тепло на МТЗ, только в цехах горячего литья, а остальные помещения без отопления обходятся. Вот вам и топоры…

А топоры сидят в правительстве, причем на всех уровнях. И экономика наша шпарит на дно, как топор. И вместо невнятных пучков клевера и льна на гербе РБ, должны занять свое место топоры. А вместо колосьев, с двух сторон по пачке картофеля фри из МакДака. Вот тогда герб будет отождествлять РБ в нынешнем ее состоянии.
Tags: родина моя
Subscribe

  • Путь воина

    17 ноября 1989 года милиция в Праге жестко опиздюлила мирный студенческий марш. Затем сарафанное радио разнесло весточку о погибшем студенте. И…

  • Почему в Беларуси футбол мёртв

    Наши Степянские ребята еще долго будут кусать себе локти, что никто не снимал значимый футбольный матч. К нам с Степянку приезжал дубль нашумевшего…

  • Ахахаха

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Путь воина

    17 ноября 1989 года милиция в Праге жестко опиздюлила мирный студенческий марш. Затем сарафанное радио разнесло весточку о погибшем студенте. И…

  • Почему в Беларуси футбол мёртв

    Наши Степянские ребята еще долго будут кусать себе локти, что никто не снимал значимый футбольный матч. К нам с Степянку приезжал дубль нашумевшего…

  • Ахахаха