alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Category:

Морда протокольная или адепт правильной планерки?

    Неискоренимая черта славян – все делать через жопу. Мы хотим все делать правильно, но то одно не привезут вовремя, то другое. А сроки строительства у нас только поджимают, чтобы не расслаблялись.

   Потом смотришь на результаты своего труда: уебищно все до жути, но работает. Работает! Батареи греют, вода по трубам течет, Нет эстетики? Так ну ее нахуй, все должно быть функционально, прежде всего. Это закон.

Начинающим прорабам могу сказать только одно: не спите на планерках. Опытные жучары, манипулируют аудиторией, как им заблагорассудится. Они всегда правы, у них всегда все заебись, а ты – спящий, всегда виноват во всех тяжких грехах. Как так? А все просто. Ты говоришь, что тебе не подготовили отверстия в несущих конструкциях. И твои монстры 80-го разряда не будут ковырять стены отвертками, они ждут, когда это сделают вассалы генподрядчика.

  На планерке генподрядчик всегда суров и сосредоточен. Он машет гривой и говорит: мы все сделаем. И ты отвечаешь: тогда и мы все сделаем. Но в протоколе планерки, оказывается только твое утверждение, ты же молодой, ты еще читать не умеешь и по простоте своей душевной, все подписываешь не глядя. Ведь все люди братья, никто друг друга не наебывает.

  А потом ты идешь в свою прорабскую, надо чертежи посмотреть, ведь через два дня приезжают немцы, оборудование свое ставить будут, неохота перед ними позориться, подготовим все по высшему разряду. А потом выпрыгиваешь на объект: а там генподрядчик по прежнему нихуя не делает. Ловишь его мастера, ловишь прораба:

- Чё за хуйня ребята? Где отверстия под водопровод? Под вентиляцию?
- Людей нет, отъебись!

   Озадачиваешь людей другими работами, у хорошего прораба, люди всегда при деле. И похуй, что сварщик 6-го разряда, меланхолично и не спеша, кисточкой грунтует трубы, главное не распиздяйствует. А потом, тебя на планерке вздернут на самом высоком и крепком суку. Ты же пиздобол и всех наебал, не сделал того, что наобещал. И ты понимаешь, что вся эта стройка, ни разу не общее дело, здесь все друг друга подставляют и изощренно глумятся. И ты говоришь:
- Гандоны вы штопанные. А теперь улыбаемся и пишем в протокол мои замечания!
- Зачем, мил человек, мы все и так поняли. Мы все сделаем!

  Берешь этот гребанный листок и сам все фиксируешь. Под этими записями потом вся кодла подписывается, хрен потом соскочишь от ответа. И наступает эра справедливости. Людей генподрядчик за неделю не нарожает, завалит всю посевную. Только на следующей планерке, ты сидишь и улыбаешься, потому что любой наезд разбивается о твою запись в протоколе. И все бесятся, «Этот твой козырек уже заебал. Ты всегда им прикрываешься!». Так сделайте, как положено и выбьете этого джокера из моей руки!

 Не ленитесь работать с протоколом планерки – это броня. Без ключевых записей в нем, тебя сольют, при срыве сроков, не задумываясь. А ведь так хочется верить в людей…
Tags: Девять жизней советского прораба
Subscribe

  • Противоестественное

    Сперва противоестественно долгие выходные. Теперь противоестественная рабочая суббота. Сидел с утра злился, схерали россияне на письма не…

  • Мы такие разные

    КОШКА КУДА БОЛЕЕ СОВЕРШЕННОЕ СУЩЕСТВО, НЕЖЕЛИ ЧЕЛОВЕК. ТЫ ЕЕ С ПЯТОГО ЭТАЖА ШВЫРНИ, ОНА ХВОСТ РАСПУШИТ, И КАК БРАТЬЯ РАЙТ СПОКОЙНО ПРИЗЕМЛИТСЯ,…

  • С праздником!

    С Днем Великой Победы друзья! Самый светлый праздник для нормальных людей, а скорбят умолишенные.

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Противоестественное

    Сперва противоестественно долгие выходные. Теперь противоестественная рабочая суббота. Сидел с утра злился, схерали россияне на письма не…

  • Мы такие разные

    КОШКА КУДА БОЛЕЕ СОВЕРШЕННОЕ СУЩЕСТВО, НЕЖЕЛИ ЧЕЛОВЕК. ТЫ ЕЕ С ПЯТОГО ЭТАЖА ШВЫРНИ, ОНА ХВОСТ РАСПУШИТ, И КАК БРАТЬЯ РАЙТ СПОКОЙНО ПРИЗЕМЛИТСЯ,…

  • С праздником!

    С Днем Великой Победы друзья! Самый светлый праздник для нормальных людей, а скорбят умолишенные.