alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Как получить погоняло Конек




 Это было в прошлом веке. А может быть и не в этой жизни. Прохладный вечер 7-го марта. Горлопаним с друзьями под гитару. Искры из струн высекаю. Настроение необычайно возвышенное. И тут они…
Городок наш военный, кишел в те времена папуасами цыганскими. Со всего союза они, что ли съехались. Или их специально к нам в ссылку сгоняли, не понятно до сих пор. Но местных жителей было меньше. И преимущество в численности, черножопые стали воплощать во вседозволенность.


  И классическое «Мы с Тамарой ходим парой» они перемножали то на 10, то на 20, в общем, врасплох аборигенов  всегда заставала толпа. Уверяю вас, чада военных, через одного занимались ужасными и кровопролитными единоборствами. Но с такой толпой… Это как Пеле впихнуть в дворовой футбольчик 20 на 20, похрен на его навыки, отобьют копыта и иди домой.


  Не хватало нам стержня, не было единого порыва, что бы стенка на стенку, как положено. Малышня.
Друзья, короче, в рассыпную. Один я с гитарой и полустлевшей сигаретой во рту сижу задумчиво. Настроение утекло глубоко к ядру Земли. И это сыграй, и хуето, короче ебнул одного грифом по голове, и сам на лыжи встал. До дома метров сто, эту дистанцию я в то время на любом ландшафте, выбегал из одиннадцати секунд.

 Тихо так зашел, что бы родителей не волновать, а тут такое счастье, брательник старший дома. Я в двух словах ему расклад обозначил. Облачился он в свои доспехи, перчатки на руки, а в ладошках свинец в ложке столовой отлитый, люди из 90-хх поймут. Вышли на улицу – пасут меня черножопые. Мне и говорить ничего не пришлось, оставалось любоваться навыками брата. Раз-двас и лежит папуас.
Шобла занервничала, мир-дружбу-жвачку включила, мол, мы не мы, вы не вы, ошибочка вышла. Ну ошибочка, так ошибочка.


 Кто сдал, не знаю. Но олени узнали номер моей квартиры. Кто сказал, что восьмое марта женский праздник? Родителей не было, к брату приехало трое одногруппников, да еще бывший одноклассник заглянул. Все вольники, медведей ломали на спор. Ну я своих до кучи позвал, расширить компанию.
Сидим, пьем, женщин в гости дожидаемся. Дзинь-дзинь. Открываю дверь, морды не понятные, первый раз вижу.
- Кааааароче, через час у под…
Речь у эмбриона отнялась, потому что табачный дым с кухни на лестничную площадку схлынул. Увидели быков нереальных, сверлящих их тушки взглядом пронзительным. Ножки с языком в спираль закрутились.


 Ушли. А посыл ясен, через час побоище мартовское намечается. Возле подъезда, неудобно перед соседями.  Сидим грустим. Пьем иногда. А про движуху эту прознали местные, которые в одиночку не сыскали лавров в борьбе с нечестью. Все как один пришли. Уже и не квартира вовсе, а пентагон местного разлива. Улей.
И тут «смотрящий» на площадку лестничную метнулся, глянул в окошко, вернулся с недобрыми вестями.
- Дохуя их пришло…


Потушили окурки, еще по полтинничку накатили и пошли.
Вижу морды вчерашние, сразу к ним.
- С кем раз на раз? – вопрошаю.
А не смотрят они на меня, к бугаям, вываливающимся из подъезда, глаза приклеились. Короче, я и так, и сяк, а раз на раз – никого. Самое злостное чмо, по кличке «Конан» на скамейке сидит. Из местных, с цыганьем по собственным соображениям связался.
- Вставай сука, драться будем. – ну ведь перед людьми неудобно.
Сидит падла, не шелохнется. Все предъявы резко снялись, да и вообще они, как оказалось – обознались.

   Вернулись мы в квартиру, а брат с друзьями на меня недобро так смотрят.

- Хуле ты ему не уебал, а? – в один голос спрашивают.
- Так сидел же пидорас, нога не поднимается на сидящих.
- Ну и дурак. Тогда пиздуй за водкой.
И пошел, не один, на всякий случай. А толпа от подъезда медленно расходилась. И вот мы уже идем вровень с ней, и я слышу прекрасное:
- Хорошо, что брата не позвал, а то и он бы пизды получил.

 Водки мы взяли, девчонки приехали. «Конан» за свою сцыкливость стал «Коньком», а черножопая пиздобратия сникла раз и навсегда. Толпа на толпу они не умеют, толпой против одного – да.
Tags: литдыбр
Subscribe

  • Противоестественное

    Сперва противоестественно долгие выходные. Теперь противоестественная рабочая суббота. Сидел с утра злился, схерали россияне на письма не…

  • Мы такие разные

    КОШКА КУДА БОЛЕЕ СОВЕРШЕННОЕ СУЩЕСТВО, НЕЖЕЛИ ЧЕЛОВЕК. ТЫ ЕЕ С ПЯТОГО ЭТАЖА ШВЫРНИ, ОНА ХВОСТ РАСПУШИТ, И КАК БРАТЬЯ РАЙТ СПОКОЙНО ПРИЗЕМЛИТСЯ,…

  • С праздником!

    С Днем Великой Победы друзья! Самый светлый праздник для нормальных людей, а скорбят умолишенные.

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Противоестественное

    Сперва противоестественно долгие выходные. Теперь противоестественная рабочая суббота. Сидел с утра злился, схерали россияне на письма не…

  • Мы такие разные

    КОШКА КУДА БОЛЕЕ СОВЕРШЕННОЕ СУЩЕСТВО, НЕЖЕЛИ ЧЕЛОВЕК. ТЫ ЕЕ С ПЯТОГО ЭТАЖА ШВЫРНИ, ОНА ХВОСТ РАСПУШИТ, И КАК БРАТЬЯ РАЙТ СПОКОЙНО ПРИЗЕМЛИТСЯ,…

  • С праздником!

    С Днем Великой Победы друзья! Самый светлый праздник для нормальных людей, а скорбят умолишенные.