alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

3 ошибки в финансовых разборках



Если человеку не везёт, то везут на нём. Истина, но не прописная. В разборках с дебиторами, важно понимать, это вы считаете, что они чего-то там должны, а они считают вас грабителем и вообще бездушным человеком. Это же классика – «Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать», дебиторам хочется кушать, поверьте, и очень хорошо кушать. Они удивленно округляют глаза, когда им тычешь в нос акт сверки. Они возмущены от такого нахальства. И из этого вытекает первая ошибка: начать играть по их правилам. Тоже возмущаться, фыркать, шипеть и прочая деструктивная хрень.

Нужно сразу шугать. В рамках приличия естественно. Рассказать интересную историю о том, что многих директоров госпредприятий, за дебиторку усандалили вполне себе по Уголовному Кодексу, про экономический суд, как-то забыли. А про конфискацию имущества – вспомнили. Это отрезвляет и способствует началу конструктивного диалога.

  Вторая ошибка: согласиться на погашение долга продукцией дебитора. Если он не барыжит бензином, нефтью и газом, то его продукция мусор мусорный, никому не нужный за деньги отстой. А то, что у них перед вами задолженность, ярко иллюстрирует, что любят эти товарищи отгружаться без предоплаты, лишь бы быть при деле.

Третья ошибка: вздрючить должника через налоговую и не отчебучить в суде. Думаете, только государству подвластно задвоение НДС по импорту? Нет, нет и еще раз нет. Госмашина на отжатие бабла работает уникально. Чем больше, тем лучше. Карательные функции касающиеся финансов, невероятно эффективны. Дебитора поставят в такую сложную позу, что камасутра покажется невинным комиксом для детей.

Дебиторов надо карать. Жестко и прямолинейно. Беспощадно. Я, после всех своих разборок, дам детальный расклад, что, у кого и какими методами отжал в закрома. У меня осталась всего неделя. Жаркая, пылкая и уверен – результативная.
Tags: работа
Subscribe

  • Настоящий зубной Фей(к)

    Есть один такой хороший человек на упреки которого я реагирую. Вот и в этот раз я вытащил руки из карманов джинсов, размял пальчики и добавлю…

  • Наши страхи

    Людей которые ничего не боятся не существует. Они просто не способны выжить. Мрут аки мухи под хлесткими ударами мухобойки, только пиздит их…

  • Саблезубый Мантана

    Даже не знаю, наверняка есть много людей, которые так или иначе прочувствовали, что такое проблемы с зубами. Курильщики и подавно. В чера…

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments