alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Первый и последний украденный



  Каждому из нас приходится пройти через свой собственный ад. Испытать прелести рая. И немножко побыть в середине.

  Я не знал, радоваться или грустить, но летом 1992 года, меня, распиздяя восьмиклассника, решили сослать на юг. В нашем военном городке, подобные путевки приравнивались к полету на Луну. Преодолевая противоречивые чувства, я с улыбкой начал сгребать вещи в чемодан.

  В день отправки, проснулся непозволительно рано. Метался по квартире, в поиске забытых вещей, легких и тяжелых мыслей. Меня мгновенно спеленали, и я понял, что боюсь лететь на самолете. Просто БОЮСЬ! В дверной косяк я упирался всеми конечностями, утверждая, что меня отправляют на верную смерть и вопрошая «За что?». А потом силы ушли, слезы высохли, и я пошел на эшафот.

  Я сразу вырвал чемодан из маминых рук, уже не маленький, справлюсь. Шел, чиркал им небрежно по асфальту. А тут хрень какая-то под ноги метнулась. Застываю. Смотрю на эту тряпочку дрожащую. А у тряпочки и глаза, и хвостик имеется. Котенок, пару недель от роду. Пялится на меня во все глаза, пищит что-то. А мама меня в спину толкает, мол некогда нам, опаздываем. А я хуже осла, в землю врос и бутерброд из собойки мохнатому подбрасываю. Не ест. За нами косолапит.

 Впихнули меня в автобус, перекрестили и забыли.

 Писать о лагере в «Планерское», нынче Коктебель, можно долго и задорно. Но речь не об этом. Я вернулся исхудавшим и насквозь пропитанным солнцем.

  Я даже не буду описывать всех подробностей, почему исхудавшим, братская Украина наотрез отказалась принимать денежные переводы.

  И вот я дома. Мама рыдала. 64 килограмма живого веса, трансформировалось в 48. Джинсы скованные у ширинки заколкой, что бы не упали. Зрелище еще то. Но что ждало меня…

 Те самые глазки и хвост. Так я официально познакомился с Васькой. Он к моему приезду возмужал и местами обнаглел. Дрогнуло сердце мамы, не отвязался котяра до самого дома. Так его приняли в семью.

 Я не успел войти в раж и приняться за воспитание. Васька был величественно красив: сталь в сочетании с белым цветом.

 Спиздили. Мама потом прознала кто, но переправили в деревню моментом. Сыновей ворюг мы потом с брательником регулярно били. В назидание за несправедливость. Они и папу своего на нас натравили, брату тогда досталось очень. А было это прилюдно и разжаловали его в использованные гандоны, без пенсии и без право на жилье в военном городке.

 Васька останется единственным кошаком, с которым я прожил всего две недели.
Tags: зверьё моё
Subscribe

  • Ода ракете

    На детской площадке зимою и летом Напротив качелей довольно давно Стояла зелёного цвета ракета, А в этой ракете лежало говно. Ракету из досок здесь…

  • (no subject)

    В каждой куртке, в каждом кармане В список включим даже "аляску" В магазине и ресторане Извлеки из кармана маску

  • Теперь точно все Покерпросралс

    Удивительное дело, прислали мне билет эти пидоры, совершенно бесплатно. А потом, я же не тупой выйграл, сшибли со вторым эшелоном. И в эндшпиле, мы с…

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments