alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Categories:

Высокие технологии в строительстве



  Все вы прекрасно знаете, в каких случаях честь и хвала спешке. К строительству, это увы, не относится. Но торопят шокапец. Продленки, вторые смены - это все напускное, людей не хватало и в две смены должны были пахать одни и те же. КПД второй смены виртуозно околачивал яблони и груши.

    Самое хуевое, что прораб был вынужден, за этими умирающими лебедями присматривать. И всегда это двоякое ощущение: и жалко, и пиздюлей за бездействие хотелось выписать. Ударными темпами, мы тогда застраивали минскую Лошицу, пустырь пустырем, поля да леса кругом. Ускорение включали на уровне министерства строительства, количество работающих, начальники управлений ежедневно отправляли по факсу в Мингорисполком.

   Естественно, при тотальном давлении, многие процедуры строителями игнорируются. Сантехники, например, напрочь забыли понятие - гидравлическое испытание. Воздухом качали, что бы найти откровенные "черные дыры" и участи с отсутствием труб, водой - нет.

 

И был у нас один интересный домик, заказчик - КГБ. Строители, совершенно однозначно обозначили свое отношение к этой структуре: такого зашкаливающего воровства, я не встречал ни до, ни после. Но домик построили. У некоторых прорабов волосы на жопах поседели, но построили.

 Интересный факт, но именно на этом объекте, нас внезапно застало техническое перевооружение. Во-первых: отказались от газогенераторов на карбиде, перешли на пропан. Во-вторых: громоздкие электро-сварочные аппараты 380В, заменили на милипиздрические 220В. Это так, лирическое отступление.

  И вот, заселили мы гэбэшников. Визги, истерики и угрозы, посыпались в первый же день. С рюкзаком нормативной документации, приходилось сутки напролет ходить по квартирам и разъяснять, что вся эта низкобюджетная поебень(а квартиры товарищам давали бесплатно) есть ни что иное, как заказ их начальства и все соответствует стандартам качества.

 Но самое хуевое было то, что дом не лег под ЖЭС, а было сформировано товарищество собственников. Прорабскую кровь начали пить с первых же дней. Председателем ТС выбрали потомственного вампира и долбойба по совместительству. Неуёмной энергии человек. Бывший разведчик.

  Но как оказалось, разведчиков бывших не бывает. Он облазил весь дом, проник в каждую квартиру, сунул нос в каждый закоулок чердака и подвала. И таки нашел косяк. Магистраль горячего водоснабжения, один стык подтекал.

   На мне и так висело шесть объектов и всего двенадцать человек в подчинении, а тут такое. Пришел, увидел, загрустил. Реально хреново проваренный стык. На часах 20:00. Люди и так заебаны, а председатель не унимается, всех расстрелять порывается.

  Делать нечего, беру сварщика с новехоньким милипиздрическим аппаратом и топаем на "аварию".  Облазили весь подвал, до ближайшей розетки удлинитель не добивает. Газосварщики уже уехали. Хотя, когда труба "под водой", от газовой сварки пользы не много. Шанс есть только у электрической.  Сливать весь дом - не вариант. Падла председательская с калькулятором вокруг меня прыгает, а в системе воды под сотню кубов.


- Ну что Саня, - говорю сварному. - Один раз живем.
- Чо? - тревожно вопрошает он.
- А ничего!

   Беру его аппаратик, срезаю ножом вилку, выкручиваю лампочку из ближайшего патрона. Порывшись в кармане, достаю зажигалку.


- Закурим, брат боец, - как говориться, большое дело, начинается с большого перекура.

 Покурили. Кидаю провода на клеммы патрона, зажигалкой подсвечиваю стык.

- Вари.

   Саня с некоторым сомнением тисканул в держак электрод и тюкнул им по трубе - искра пошла. А дальше был пылкий секс, растянутый на четыре электрода и две угашенные зажигалки. Но стык был заварен. Председатель двадцать минут гладил стык сухими тряпочками в надежде найти хоть капельку, но тщетно.

Технологии, вещь упрямая и до одури пробивная.

Tags: Девять жизней советского прораба
Subscribe

  • Противоестественное

    Сперва противоестественно долгие выходные. Теперь противоестественная рабочая суббота. Сидел с утра злился, схерали россияне на письма не…

  • Мы такие разные

    КОШКА КУДА БОЛЕЕ СОВЕРШЕННОЕ СУЩЕСТВО, НЕЖЕЛИ ЧЕЛОВЕК. ТЫ ЕЕ С ПЯТОГО ЭТАЖА ШВЫРНИ, ОНА ХВОСТ РАСПУШИТ, И КАК БРАТЬЯ РАЙТ СПОКОЙНО ПРИЗЕМЛИТСЯ,…

  • С праздником!

    С Днем Великой Победы друзья! Самый светлый праздник для нормальных людей, а скорбят умолишенные.

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Противоестественное

    Сперва противоестественно долгие выходные. Теперь противоестественная рабочая суббота. Сидел с утра злился, схерали россияне на письма не…

  • Мы такие разные

    КОШКА КУДА БОЛЕЕ СОВЕРШЕННОЕ СУЩЕСТВО, НЕЖЕЛИ ЧЕЛОВЕК. ТЫ ЕЕ С ПЯТОГО ЭТАЖА ШВЫРНИ, ОНА ХВОСТ РАСПУШИТ, И КАК БРАТЬЯ РАЙТ СПОКОЙНО ПРИЗЕМЛИТСЯ,…

  • С праздником!

    С Днем Великой Победы друзья! Самый светлый праздник для нормальных людей, а скорбят умолишенные.