alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

И кто заказал исследование?

На волне белорусской борьбы за урожай алкоголь, его продвижение в массы и разрешение продавать чуть ли не в киосках союзпечати, подобные исследования, заставляют терзаться смутными сомнениями.

http://www.ridus.ru/news/194888
Ученые из Техасского университета в Остине под руководством психолога Кэрол Холаган пришли к выводу, что полный отказ от спиртного опаснее алкоголизма. Результаты исследования, опубликованного в журнале Alcoholism: Clinical and Experimental Research, подводят итог двадцатилетней работе.

В эксперименте приняли участие более 1800 человек в возрасте от 55 до 65 лет, которых разделили на три группы: алкоголики, умеренно пьющие и трезвенники.

Выяснилось, что люди, полностью отказавшиеся от алкоголя, умирают раньше других. В среднем, 69% из них не доживают до 65 лет. Среди алкоголиков таких набралось 60%, а среди умеренно пьющих - всего 41%. И это несмотря на то, что употребление алкоголя, очевидно, повышает риск развития болезней и несчастных случаев.

При этом зависимости от других факторов не прослеживается. Не важно, сколько вы зарабатываете, как часто занимаетесь спортом и сколько у вас друзей.

Самое же пагубное воздействие на организм человека оказывает резкий отказ от спиртного. Если алкоголик решит завязать с пагубной привычкой, скорее всего, он отойдет в мир иной значительно раньше, чем если бы продолжал выпивать.

Редакция «Ридуса» напоминает, что, по мнению Минздрава РФ, чрезмерное употребление алкоголя наносит вред вашему здоровью. Мы не призываем читателей к распитию спиртных напитков - пить или не пить, каждый решает сам. Берегите здоровье и занимайтесь спортом!


 Вперед и с песней товарищи! Бухать жизненно необходимо!


Tags: пиздец
Subscribe

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments