alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Category:

"Малыш" Карлос Вальдеррама

 



Южная Америка богата на футбольные таланты. В Бразилии и Аргентине, куда не плюнь - попадешь в футболиста. Колумбии же на таланты, не особо везет. Но 2 сентября 1961 года, в скромном колумбийском  городе Санта-Марта, вылупился птенец, которому было уготовано покорить футбольный мир.


  По настоящему, карьера Карлоса началась в клубе "Унион Магдалена". Уже тогда он обзавелся, своей известной львиной гривой. К счастью, это не единственное чем он удивлял. Потрясающее чувство ритма игры, нестандартный дриблинг, отменная игра корпусом и конечно же - последний пас. Диспетчер от бога. Все эти навыки компенсировали отсутствие скорости, ей он точно не блистал.



   В своей клубной карьере Карлосу не удалось достичь чего-то заоблачного. Два золота в чемпионате Колумбии, кубок Франции в составе "Монпелье" и три бронзы Кубка Америки в составе сборной. Лигу MLS в данном случае приплетать не стоит, не тот уровень. Но в США о Карлосе начали забывать, только когда в лигу перебрался Дэвид Бекхэм.


Все самое лучшее, происходило с Карлосом именно в сборной. Он единственный колумбиец, дважды(1987 и 1993) признанный лучшим игроком Южной Америки. К мундиалю 1994 года команда подошла в очень хорошей форме. Прошла в финальную часть чемпионата мира с первого места в таблице. Вальдеррама творил чудеса, ловко дирижируя своей командой. Самая памятная игра, на выезде с Аргентиной, которую дерзкие колумбийцы унизили со счетом 5:0.


  А вот на самом мундиале не заладилось. Хотя Пеле не однократно высказывал мысль, что Колумбии по силам взять кубок, она замкнула таблицу своей группы "А" и отправилась домой.


Вальдеррама, культовая личность в Колумбии. В родном Санта-Марта, ему при жизни установлен памятник. Также Карлос является единственным колумбийским футболистом, входящим в 125 лучших футболистов всех времен и народов.

 Да, он не ангел, избиение полицейского, беспорядки на стадионах в качестве ассистента главного тренера, ну какой истинный колумбиец не даст волю своим эмоциям?


Поклонники футбола помнят его не по скандалам, а по гениальному видению поля и точным передачам.




Tags: Легенды футбола
Subscribe

  • Ахахаха

  • Вдогонку

    Ну так, до ответного матча ведь еще время есть, бггггггггг Можно по понтарезить чутка.

  • А так можно было?

    Что-то я недопонял как так вообще могло получится? Мне что, опять начинать болеть за Динамо(Минск)? А то я на них болт давно забил, понабрали…

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments