alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Теория игр

  Странная штука жизнь. Швыряет тебя кленовым листом,  ветром с дождем по занимательной траектории. То ты в милости у нее, а бывает и теряются точки соприкосновения.  Лунные волосы ходят по голове своими тайными тропами.  Запоминают каждую твою ошибку, каждый просчет.  И вроде хлопаешь дверью перед носом негатива и прочей унылости, ан нет, ползут твари через все щели, текут и опадают заставая врасплох.


  Сильный ты или слабый, понять затруднительно. Порой сравнивать не с кем. Поговорить не с кем, не слышат тебя, хоть убей, стараются, кряхтят, пыхтят, но не слышат. Америкосы хорошо устроились, чуть что - к психологу на всех парах. Уж кто-кто, а психолог да, спрямляет извилины моментом. Друзья так не умеют, не хотят. Не по душе им прямые извилины, сложным тебя хотят видеть, загадочным и оригинальным. Терпят тебя, другого то уже не будет. Ты величина постоянная, модуль, каждый день раскрываются скобки и плюс с минусом, имеют равные шансы спеленать тебя.


К чему я все это веду? Исключительно к хорошему. Окружая себя хорошими людьми, мгновенно вычисляешь все свои недостатки. Бороться с ними бессмысленно и глупо. Их нужно игнорировать или выпиливать на мороз, сразу. Да, ломка будет страшнейшей, привычка дело такое, нетерпимое к переменам.  А ты меняешься вопреки всему к лучшему или к худшему, время покажет. И такая тревога тебя охватывает, столько непонятного вдруг наваливается.


 Растерянность и замешательство, смыкают свои цепкие пальцы на твоем горле. А глаза улыбаются, ноздри продолжают втягивать воздух и ты в полной уверенности, что и на этот раз победил. Ведь самая трудная работа - это работа над собой. И победа над собой, тоже самая трудная. И горе тем, кого не окружают друзья. Те самые громоотводы, которые твой негатив принимают за божью росу и пьют с удовольствием. И что характерно, тоже меняются. Растут куда-то ввысь, до бесконечности. И ты растешь. Процесс этот бесконечен.


 Его итог справедлив: ты по прежнему распиздяй, только чуточку лучше. Строгие, закомплексованные товарищи, не смогут полноценно воспитать детей. Распиздяйство - наше все. В умеренных дозах. Впрочем, как и все остальное.


Tags: лирика
Subscribe

  • Настоящий зубной Фей(к)

    Есть один такой хороший человек на упреки которого я реагирую. Вот и в этот раз я вытащил руки из карманов джинсов, размял пальчики и добавлю…

  • Наши страхи

    Людей которые ничего не боятся не существует. Они просто не способны выжить. Мрут аки мухи под хлесткими ударами мухобойки, только пиздит их…

  • Саблезубый Мантана

    Даже не знаю, наверняка есть много людей, которые так или иначе прочувствовали, что такое проблемы с зубами. Курильщики и подавно. В чера…

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments