alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Хищник

Оригинал взят у i_legal_alien в Хищник
Я - хищник.
     Я лежу, распластавшись, в густых зарослях желтеющей осенней травы и жду...Я почти не дышу, мое сердце лениво и медленно, робко и осторожно постукивает мне в рёбра.  Я слышу, как капля росы прокладывает себе путь по моей шерсти к земле, как раздвигает землю бамбук, как бабочки шелестят крыльями, танцуя вокруг тигровых лилий...Я почти как камень, неподвижен, ни жив ни мёртв.

   
     Я не знаю сколько я так лежу. Может день, может месяц, мне не важно, - у меня есть цель и время не властно надо мной и моим желанием: я же хищник... Медленно выпускаю когти и вонзаю их в жирную, сырую землю, чувствую как в них тычутся безмозглые, любопытные черви.   Это единственное движение, которое я могу себе позволить, чтоб разогнать кровь по венам, мышцы задрожат от прилива адреналина, но я погашу этот приступ...я жду, а цель слишком важна.  Она прошла здесь на водопой какое-то время назад, нет я не видел её, - я почуял её запах...и всё, с тех пор я лежу возле тропы и жду её: когда-то она должна пройти здесь снова. Её запах уже почти неслышен, его перебивают другие, но я помню его, я не ошибусь. И когда она пройдёт здесь, - она будет моей, я никогда не ошибаюсь.
Приходили друзья, звали в Долину. Там много добычи, совсем нет сопротивления, совсем нет забот, лёгкая охота.  Сытая жизнь, куча удовольствий, пошли, говорят...Идиоты, так они скоро превратятся в людей! Они не понимают, жаль их. Они ушли, теперь я один, но мне это безразлично. Я помню её запах.  Я жду...
     Когда она придёт, я настигну её одним прыжком, ошарашу, подчиню своей воле, собью с ног, вырву сердце, выпью кровь. Всю. До последней капли. Буду рвать тёплую плоть до тех пор, пока не останется одна пустота....Потом? Что будет потом? Не знаю, я никогда не видел Пустоты, я же хищник, привык всегда побеждать. Пустота проглотит меня? Пусть, безразлично, Её же не будет уже...некого ждать...но я, - хищник, не могу по-другому. Не умею...
       Муравьи  бегают туда-сюда мимо меня, они так привыкли ко мне, что скорее всего одна из их троп скоро пройдёт по моим лапам. Я слежу за их суетой сквозь полуприкрытые веки. Они ничего не боятся, никого вернее: их много и у них есть цель. Я тоже никого не боюсь. Я - одиночка. У меня есть цель.
        Шаги. Это она. Я чую. У меня дрожит каждый нерв, каждый позвонок занимает удобное положение для прыжка, сердце начинает мягкими тихими толчками гнать адреналин в кровь. Рык, мой рык, которого боятся все, даже те, кто мне не интересен, как добыча, рождается где-то в низу живота. Я готов. Муравьи, почувствовав дрожь земли подо мной ускоряют свой бег и вскоре исчезают совсем. Бабочки, ласкавшие тигровые лилии, сметаются куда-то порывом ветерка. Даже бамбук перестал расти. Я, - хищник: этот мир принадлежит мне, он замер в ожидании моего прыжка.
Что-то странное в шагах...в запахах...в предчувствии...
   Она не одна! С ней рядом какой-то...спутник. Неожиданно, ..но это всего лишь слабое животное. Я могу сломать ему хребет одним ударом лапы, но ... это будет уже не то, первый удар, первый всплеск ярости достанется не ей; первая жертва будет не она!!! А Пустота? Если она даст мне всего один шанс? Заманчиво прервать своё ожидание и скорее узнать финал, но я не могу рисковать...
   Усилием воли, я расслабляю мышцы...новорожденный рык растворяется внутри меня, сжигая внутренние органы, я втягиваю когти...ещё сильнее прижимаюсь к земле...закрываю глаза...
Я жду. Я - хищник и я умею ждать.

Subscribe

  • Ода ракете

    На детской площадке зимою и летом Напротив качелей довольно давно Стояла зелёного цвета ракета, А в этой ракете лежало говно. Ракету из досок здесь…

  • (no subject)

    В каждой куртке, в каждом кармане В список включим даже "аляску" В магазине и ресторане Извлеки из кармана маску

  • Теперь точно все Покерпросралс

    Удивительное дело, прислали мне билет эти пидоры, совершенно бесплатно. А потом, я же не тупой выйграл, сшибли со вторым эшелоном. И в эндшпиле, мы с…

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments