alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Categories:

Мобильники поющие в ночи

Как я уже говорил, мобильная связь в середине 90-х сильно взбодрила СУ-222. Но у любого явления есть плюсы и минусы.

 Вот сидим мы с друзьями в центре Минска, пиво пьем, впечатлений от первых месяцев трудовой карьеры, хоть отбавляй. Вроде о делах разговариваем, а сами косимся на наших летних девчонок, шеи сворачиваем. И тут тринь-тринь мобильник и очередной недовольный жилец душу тебе изливает. На автомате встанешь со скамейки, ходишь взад вперед,  объясняешь, что завтра лично на руках отнесешь его к вратам житейского рая, и переполнится счастьем его квартира и душа.

Только присядешь, только пиво пригубишь - опять звонок. И странное дело, ведь по сути, простые рабочие моменты. Однако, количество пикирующих барышень с просьбой прикурить, резко увеличивалось в десятки раз. Бдительный страхометр тщательно обнюхивал каждую особь и часто давал добро на дальнейшие веселые посиделки. И жить бы в этих парках под открытым небом в вечном лете…

Очередная атака на ворота "Барселоны". Врываюсь по правому флангу, Тёма отдает на меня пас в разрез. Замахиваюсь… Свисток судьи! Да что за нахуй, поворачиваюсь к нему. Бегу бить морду. Но судья исчезает и целиком растворяется в воздухе…

Вскакиваю с постели. Надрывается мобильник.


- Да, слушаю, - промычал, толком не соображая, что к чему.


- Гэта СУ-222? - по голосу вроде дедушка.


- Ну да.


- У вас тут отопление колом встало на объекте Сухарево 2Б!


- Где именно? Какой подъезд?


- А кажись везде.


- Принято, спасибо. - жму отбой.


Так, 2Б, точно не мой. Ушуршал на кухню пить кофе. Закурил. Поехал бы сам, чего кипишь на все управление поднимать, да вот только пока разберусь, разморозиться все к чертям. Вспомнил. Пиздец Чубайсу. Это прозвище навсегда прикипело в Андрюхе Прокофьеву, за рыжие волосы, веснушки и узбекскую хитрость.

Я удивился от того как быстро он поднял трубку:


- Да Лёха, слухаю.


- Андрюха, пиши завещание или пакуй чемоданы, у тебя отоплению на Сухарево пиздец!


- Уже усё добра. Насосы, блядь, циркуляционные встали, развоздушил и запустил систему, вроде тянет.


- Ну как знаешь, отбой.


В гробу я видел эти ночные качели, утром вообще ничего не соображаешь. А трубу выключать нельзя, будет ата-та по лицу, грудной клетке и кошельку. В бытовке меня встретили печальные лица рабочих.


- Кого хороним, Вань? - спросил у бригадира, а сам начал нащупывать в карманах пачку сигарет.


- Ай, пиздец, Леша. На Сухарево целый дом заморозили. Сейчас все управление без премии год сидеть будет, блядский урод.


- Пиздеж. Чубайс ночью систему запустил, так что сворачивайте панихиду и пиздуйте работать.


- Какой пиздеж, Фурс звонил, бригадир Шведа, "Вань что делать, Вань что делать?!". Вот тебе и пиздеж.


- Идите уже, - и хмурый народ нехотя потянулся на объект.

Ох Чубайс, Чубайс. Ну посидел бы ты в обнимку с радиатором до утра, раз не было 100% уверенности. Но причем здесь Швед? Выяснить не успел. Позвонили из приемной и умоляли срочно лететь на экстренную планерку: директор рвет и мечет.


Во всем этом фильме, мне особенно не нравилось, что сучий диспетчер, своим ебаным звонком ввел меня в сценарий. Добираясь до костра инквизиции, я качал все возможные варианты. Кабинет директора пронзали невидимые молнии. Прорабы и начальники участков виновато смотрели в пол.


- Ну вот, блядь, дождались тормоза! - ободрительно начал Николай Михайлович. - Ну рассказывай, как собираешься ущерб управлению компенсировать? Да ты садись, садись.


Ни хуя се-бе… Присел.


- Рассказывай, что было ночью, - не унимался директор.

Что было то было, скрывать нечего. Чубайс не звонил, значит у него все в порядке, можно говорить про созвон. Хотя… Говори не говори, по распечатке звонков все равно бы узнали. Поэтому рассказал как было, до последней запятой.


- А замерз, блядь, "Сухарево 2В"! - констатировал директор.

То что диспетчер русскую букву "В" назвал латинской "Б", меня волновало в самую последнюю очередь.

И собственно, какого хуя звонили мне, когда мои объекты на другом конце города? Я пошел в наступление, крайним меня хрен сделаешь, не та ситуация. Я звонок получил, Чубайсу обратную связь дал, подтверждение что все хорошо получил? Пошли все на хуй!

Николай Михайлович загрустил и обхватил голову. Получался чистейший форс-мажор, да еще я, сопляк, грех на душу брать отказываюсь. Пат.


- Так вот блядь! С этого самого дня, перезванивать мне, а не друг другу распиздяи! Уяснили?

Все подняли глаза на директора и утвердительно закивали. Влетела секретарь и все поставили автографы под закрепляющим реплику директора приказом.

История там была банальная. Мне реально звонил охранник дома Чубайса, охранник Шведа забил на обход дома и мирно спал. Ну и кто же будет предупреждать сантехников, что вечером было пере подключение электроэнергии, с времянки на постоянку. Все работающие насосы оказались обесточены.

А что касается бравады директора, так он в течение месяца чуть умом не тронулся: каждую ночь по нескольку звонков, не взирая на выходные. И на одной планерке, как бы невзначай ласково сказал:


- Ну это, больше мне звонить не надо. Я вас прощаю.

Кого и за что - не царское это дело объяснять. Но лично я с тех пор, ставил в известность прорабов и "Б" и "В", на всякий случай.


Tags: Девять жизней советского прораба
Subscribe

  • Ода ракете

    На детской площадке зимою и летом Напротив качелей довольно давно Стояла зелёного цвета ракета, А в этой ракете лежало говно. Ракету из досок здесь…

  • (no subject)

    В каждой куртке, в каждом кармане В список включим даже "аляску" В магазине и ресторане Извлеки из кармана маску

  • Теперь точно все Покерпросралс

    Удивительное дело, прислали мне билет эти пидоры, совершенно бесплатно. А потом, я же не тупой выйграл, сшибли со вторым эшелоном. И в эндшпиле, мы с…

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Ода ракете

    На детской площадке зимою и летом Напротив качелей довольно давно Стояла зелёного цвета ракета, А в этой ракете лежало говно. Ракету из досок здесь…

  • (no subject)

    В каждой куртке, в каждом кармане В список включим даже "аляску" В магазине и ресторане Извлеки из кармана маску

  • Теперь точно все Покерпросралс

    Удивительное дело, прислали мне билет эти пидоры, совершенно бесплатно. А потом, я же не тупой выйграл, сшибли со вторым эшелоном. И в эндшпиле, мы с…