alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Category:

Моя милиция на шаг впереди

Министр внутренних дел Республики Беларусь Игорь Шуневич, говоря о готовности милиции к предстоящим 11 октября 2015 года выборам президента, подчеркнул: "Мы готовы к тому, что бы минимизировать любые вредные последствия. Скажу даже больше: мы готовы на сегодняшний день, сработать чуть-чуть раньше, если будет в этом необходимость, что бы не довести ситуацию до критической." http://news.tut.by/politics/460877.html


- Эй! Гражданин. Гражданин! А ну ка подойдите сюда! - скомандовал человек в милицейской форме.
Мужичок в потертой куртке и джинсах, с нотками подозрительности и удивления на лице, не уверено зашагал в сторону стража порядка.
- Вы, это, из местных? - продолжил капитан.
- Ну так то да, местные мы.
- Голосовать стало быть идете?
- Ну так все идут, чего я то. Причем я?
- А вы, это, знаете, вот не надо так с представителем власти. Это знаете чревато. Я ведь поговорить хочу.
- О чем?
- Ну вы даете! О социальной ответственности естественно. Вот вы смотрите телевизор?
- Нету у меня телевизора, уже полгода, как в ломбард сдал, детей кормить не чем.
- Вы это знаете, гражданин, не надо мне вот этого. Семьдесят мешков картошки, можно собрать только с одной клумбы у подъезда!
- Шутите? Я вон у жонкиного брата, все лето на пяти сотках не разгибаясь ползал. Так мы десять мешков насобирали!
- Вот. Вооот! А все потому что не умеете ничерта! Телевизор не смотрите! А посмотрели бы, как САМ мастерски картоху убирал и собрали бы!
- Хто САМ?
- Кто-кто, Алюсандро Рыроравич!
- Знаешь капитан, ты бы это, с солнышка то отошел, а то перегрелся ты вроде, - более уверенным голосом отчеканил мужичок, - Это ваш САМ, уже лет десять, ничего тяжелее своего золотого паркера не поднимал.
- Я что-то вас не понимаю… То есть вы хотите сказать, что за САМОГО голосовать не будете?
- И не подумаю!
- А за кого, стесняюсь спросить? Кто еще может выступить гарантом стабильности и процветания?
- Сейчас пойду и посмотрю, что там да как.
- Э нееет, вот тебе мужик бюллетень, где все правильно отмечено, ты только в комиссии зарегистрируйся. А на выходе тебе две школьных тетрадки выдадут.
- Нет пойду!
Капитан тяжело вздохнул. Поднял руку и резко опустил. Из припаркованного поблизости зашторенного автобуса высыпался ОМОН. Били профессионально, крови не было. И уже через пять минут, мужичок, якобы в компании друзей в "штатском", ставил подпись в журнале регистрации приемной комиссии. И проявил, надо сказать, социальную ответственность, бюллетень в кабинке просто съел. На выходе из участка действительно дали две тоненьких тетрадки в клеточку и мужичок пошел домой.

"Хорошо что жена дома осталась, а то мало ли что",- мелькнула мысль в его голове. Впереди его семью ожидала, очередная не простая пятилетка.


Tags: родина моя
Subscribe

  • Если вдруг оказался в беде

    Все-таки радует, когда попадаешь в тяжелую жизненную ситуацию, а виртуальные друзяки тебя не бросают в беде. Вот нужны тебе деньги срочно, ну…

  • ДР

    Спасибо всем за поздравления, пожелания постараюсь выполнить в полном объеме!

  • 3:8

    Спасибо всем за поздравления, оченннннно, знаете ли, приятно! На трибунах не становится тихо Они недовольно гудят Команда начавшая лихо…

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • Если вдруг оказался в беде

    Все-таки радует, когда попадаешь в тяжелую жизненную ситуацию, а виртуальные друзяки тебя не бросают в беде. Вот нужны тебе деньги срочно, ну…

  • ДР

    Спасибо всем за поздравления, пожелания постараюсь выполнить в полном объеме!

  • 3:8

    Спасибо всем за поздравления, оченннннно, знаете ли, приятно! На трибунах не становится тихо Они недовольно гудят Команда начавшая лихо…