alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Categories:

Эволюция коммуникаций в строительстве

До сих пор диву даюсь, как тридцать лет назад умудрялись строить? Никаких вменяемых средств связи, одна рация на весь объект и та поломанная. Как разыскать прораба, если мужчина на разрыв между 5-6 объектами?

Ну вот прилетает он на №2, ждет свою очередь в диспетчерскую, а ему начальник участка:


- Ты какого хуя там забыл, у тебя ЧП на №4 - мухой туда бля!!!

Мухой не мухой, но выдвигался товарищ на объект №4. Очередь в диспетчерскую.


- Прием, прием!


-Бля? Ты все еще там? Да у тебя пиздец что творится на №1! Быстро туда!

Вот так, очень плодотворно, могли тянутся романтические дни прорабства. Ну не сказать, что стройка вставала колом, но производительность труда, стремилась к нолю.

В отдельно взятом сантехническом управлении СУ-222, директор Алик Васильевич уделял связи особое внимание. Сперва появились пейджеры. Диких денег по началу стоили, но профит был очевиден. Техника в руках дикаря, долго не живет. Изо дня в день, прорабы это виртуозно доказывали. Западали кнопки, отлетали задние крышки, терялись аккумуляторы, но чаще всего пейджеры погибали в лужах.

Все решилось просто, сломал - иди ремонтируй за свой счет. Через неделю, прорабы СУ-222 могли читать семинары, об эффективном и аккуратном использовании данных девайсов. Но вот беда, по словам прорабов, с улиц города пропали все таксофоны, да и денег на жетоны с карточками не всегда хватает.

Теперь Алик Васильевич лично посещал каждый объект, изучал расположение таксофонов и вручал "слепым" прорабам схему их месторасположения, да с десяток карточек максимального номинала, звоните родные, не отказывайте себе в радости общения. На одной из планерок, нашелся герой, которому попадались таксофоны исключительно на жетонах.


- Ну будем, блядь, выплачивать тебе половину зарплаты жетонами, не грусти, - с улыбкой резюмировал Алик Васильевич.

А прораб загрустил и поклялся купить специальные очки для поиска правильных таксофонов.

Оперативный контроль креп и ширился. Прорабы вкурили, что если хотя бы 5 минут не бухать, то можно спланировать целый завтрашний день.

Новый ритм очень быстро стал обыденным. Прорабы опять расслабились. А вскоре на одной из планерок, Алик Васильевич каждому вручил по странной коробке. Тревога охватила прорабов. Хуйня с антенной, изображенная на коробке, ничего хорошего не предвещала.


- Вот теперь соколики, между нами будет тесная половая связь круглосуточно, - как всегда улыбаясь начал директор. - И только попробуйте не выйти на связь утром. А вообще пиздец всем, кто не выйдет на связь с планом на завтра - вечером.

Адские приспособы были не чем иным, как мобильными телефонами nokia 5110.


Смешанные чувства обуревали прорабов: с одной стороны - тотальный контроль, с другой - в Беларуси на тот момент, было не больше 2000 обладателей мобильных телефонов. Сколько классовой ненависти выплескивалось на бедных прорабов, когда в переполненном автобусе, начинал тренькать телефон. Все без исключения пассажиры, даже сквозь друг друга, с ненавистью смотрели на недобитых капиталистов.

Однако Алик Васильевич, не смог предугадать многого. В местах новых застроек, сигнал был очень слабым, а порой его не было вовсе. И стоимость минуты разговора… Прорабы звонили куда только можно, надо/не надо. Оператор мобильной связи ликовал - вот это корпоративный клиент! Но супруга прораба Язека побила все рекорды, набрав с мобильного подружку на город и проговорив с ней больше часа. Всего-навсего две месячных зарплаты мужа.

Директор был снисходителен и баловство это изначальное всем простил, распрощавшись с месячной прибылью СУ-222. Но вскоре, прорабы как на диктанте в школе, дружно сидели в прорабской и в распечатке телефонных звонков отмечали: кому и зачем?


1996 год, ознаменовал самый качественный оперативный контроль в отдельно взятом СУ-222.


Subscribe

  • Мы такие разные

    КОШКА КУДА БОЛЕЕ СОВЕРШЕННОЕ СУЩЕСТВО, НЕЖЕЛИ ЧЕЛОВЕК. ТЫ ЕЕ С ПЯТОГО ЭТАЖА ШВЫРНИ, ОНА ХВОСТ РАСПУШИТ, И КАК БРАТЬЯ РАЙТ СПОКОЙНО ПРИЗЕМЛИТСЯ,…

  • С праздником!

    С Днем Великой Победы друзья! Самый светлый праздник для нормальных людей, а скорбят умолишенные.

  • Музыка вечна

    Я не особый фанат электронной музыки и рэпа, но порой пробивает на послушать. Для нынешнего поколения у меня вердикт неутешительный, будущее e-music…

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Мы такие разные

    КОШКА КУДА БОЛЕЕ СОВЕРШЕННОЕ СУЩЕСТВО, НЕЖЕЛИ ЧЕЛОВЕК. ТЫ ЕЕ С ПЯТОГО ЭТАЖА ШВЫРНИ, ОНА ХВОСТ РАСПУШИТ, И КАК БРАТЬЯ РАЙТ СПОКОЙНО ПРИЗЕМЛИТСЯ,…

  • С праздником!

    С Днем Великой Победы друзья! Самый светлый праздник для нормальных людей, а скорбят умолишенные.

  • Музыка вечна

    Я не особый фанат электронной музыки и рэпа, но порой пробивает на послушать. Для нынешнего поколения у меня вердикт неутешительный, будущее e-music…