alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Физика юных тел(часть 1)



Вторая сессия в политехе прошла на ура. Ни одной пересдачи. И не смотря на изнурительную практику по инженерной геодезии, в моей жизни нашлось место для грандиозного праздника.
Дело в том, что довольным результатами сессии был не только я. Эйфория захлестнула и двух моих школьных друзей – Тёмыча и Баю. Не долго думая, мы решили увековечить это событие и выплеснуть все эмоции в тесном дружеском кругу.


Пить решили без фанатизма и ограничились двумя бутылками водки. Веселея с каждой минутой, мы заливались хохотом, рассказывая друг другу байки о героических выкрутасах на экзаменах, которые не посрамили зачетку. И все бы ничего, но в какой-то момент, в душе Тёмыча взбунтовалась убежденность в том, что нам с Баю – веселее.


Он что-то мямлил о том, что водка его не берет и так не честно. Конечно, не исключено, что поляна которую мы облюбовали в лесу, прогревалась солнцем неравномерно и нам с Баю припекало головы интенсивнее. Но это вряд ли. Истину скрывало неземное счастье, обуревавшее Тёму.


Что-то изменилось в моем друге. Впрочем и во мне. Теперь мы не оглядывались на школу, не проводили с ней никаких параллелей. Да вот только взросление это, присутствовало исключительно в голове, а организмы еще не совершили своего эволюционного рывка.
Эта маленькая нестыковка, выбрала себе в жертву Тёму. Он раз за разом, требовал наполнить свою рюмку, поправ очередность. И как результат, выпил значительно больше, чем мы с Баю. Тут-то солнышко припекло и его светлую голову.
Не скажу, что Тёма слыл скупердяем, но он свято чтил долевое участие в любом мероприятии. И вот последний разлив, картинно морщим лица, закусываем… А в это время, Тёмыч взглядом впился в пустые бутылки. Его лицо вытянулось и мне показалось, что он сейчас заплачет. Все его естество требовало продолжения праздника и рационализм сдался. В это мгновение с его уст слетело фантастическое:
- Пацаны, я угощаю!


Немая сцена. Однако нам с Баю повторять не пришлось. Моментально зачистили поляну и сквозь бурелом, медленно двинулись в сторону развитой цивилизации.
Потом был магазин. Три синхронно шатающихся юнца и довольно подозрительная продавщица. Но Тёму было не остановить и он вырвал вожделенный трофей. Надо сказать, что лесной бурелом, внес определенные коррективы в наш гардероб. На майках и джинсах, в хаотичном порядке красовались коричнево-зеленые разводы от листвы и веток, повсеместно присутствовали гроздья репья.


Баю, как самый главный модник на районе, был сильно удручен своим внешним видом и предложил заглянуть к нему в гости, жаждал переодеться. Тёма протестовал, но учитывая то, что самостоятельно идти он не мог, судьба его была предрешена.
Пока Тёмыч на полчаса заглянул в гости к Морфею, мы с Баю исследовали содержимое холодильника. И вот Тёмыч-«меня не берет» восстал.

Из его бормотания стало понятно, что дома не кормленные собаки. И никакие-то там наладонные вечно дрожащие подъебки, а два здоровых боксера Рамина и Анчар. Я любил этих песиков, поэтому препятствовать Тёме не стал. Единственное, мы освежили его под струей ледяной воды и со спокойной душой отпустили.


С Баю мы сели за компьютер и … опачки, три часа улетучились. И мы пошли в последний на сегодня, пеший крестовый поход, по домам нам предстояло расползаться. Сели на скамейке возле подъезда Тёмы, тяпнули для храбрости, и началось шоу, о котором некоторые местные, помнят до сих пор.
На дверной звонок, неистово реагировали только собаки. Минут через пять меня осенило, что за этот душераздирающий  собачий вальс, соседи скоро выйдут меня бить. Вернулся к Баю на скамейку. Опять для храбрости. Думаем. Периодически храбримся. Ведь спит гад наверняка.


А в это время, в его комнате, простаивает персональный компьютер 486-DX2 с установленной на нем Heroes of Might and Magic 2. Это знаете ли, не вписывалось в мою картину мира и я приступил к активным действиям. Первый этаж – не пятый. При помощи Баю залез на балкон. Двери закрыты. Рамина с Анчаром радостно прыгают за стеклом, но по ручке дверей не попадают. Жаль.


И тут на сцене появляется третий персонаж. Назову его просто – Чувак. В чуваке был идентифицирован сын нашей географички. В руках у него была идентифицирована водка. Чувак поступил в универ. Шёл он откуда-то из леса, где благополучно проставлялся в полный рост.


Втроем стало веселее: такая концентрация вселенского счастья на одной маленькой скамейке. Чувак в красках описывал козни экзаменационных комиссий, предынфарктное состояние, когда валили дополнительными вопросами. А два «бывалых» студиозуса улыбались и одобрительно махали гривами.


Где то через час, я предпринял очередную попытку разбудить Тёму. Опять радостный лай  вторил треньканью дверного звонка, но не было слышно радостного топота Тёмыча по коридору. На том бы и расползлись, не окажись Чувак человеком творческим и наблюдательным.


Tags: литдыбр
Subscribe

  • Ода ракете

    На детской площадке зимою и летом Напротив качелей довольно давно Стояла зелёного цвета ракета, А в этой ракете лежало говно. Ракету из досок здесь…

  • (no subject)

    В каждой куртке, в каждом кармане В список включим даже "аляску" В магазине и ресторане Извлеки из кармана маску

  • Теперь точно все Покерпросралс

    Удивительное дело, прислали мне билет эти пидоры, совершенно бесплатно. А потом, я же не тупой выйграл, сшибли со вторым эшелоном. И в эндшпиле, мы с…

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Ода ракете

    На детской площадке зимою и летом Напротив качелей довольно давно Стояла зелёного цвета ракета, А в этой ракете лежало говно. Ракету из досок здесь…

  • (no subject)

    В каждой куртке, в каждом кармане В список включим даже "аляску" В магазине и ресторане Извлеки из кармана маску

  • Теперь точно все Покерпросралс

    Удивительное дело, прислали мне билет эти пидоры, совершенно бесплатно. А потом, я же не тупой выйграл, сшибли со вторым эшелоном. И в эндшпиле, мы с…