alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Categories:

Первая прорабская весна

- Так, Ляксейка, сколько уже радиаторов навесили? – поинтересовался Михалыч.
«Что же спиздеть?» - засветилось табло в моей голове.
- Четыре этажа, Михалыч. – после продолжительной паузы выдал я.
- Пиздишь! Небось даже не ходил на объект. Сидишь целый день в бытовке сопли жуешь, а на объекте даже муха не еблась! – заверещал в трубку Михалыч.


А я что, дебил, грязи по самые яйца. Я в новеньких небесно-голубых джинсах, кроссовки белоснежные. Идите все на хуй.
- Михалыч, я четвертую неделю сапоги на складе получить не могу!
- Что ты пиздишь! Там этих сапог завались!
- Да вот только это «завались», максимум 43-го размера. А мои резиновые, которые я из дома принес, спиздили в первый же день! Подселенцы ваши, мои бы не тронули!


Цвела у нас буйным цветом порочная практика: когда не успевали перевезти на объект бытовки других бригад, людей подселяли в уже перевезенные. Тот редкий случай, когда белорусы не рады гостям, ибо эти «гости», пиздили все, вплоть до кипятильников. Со временем, я овладел даром убеждения и воровство прекратилось, но на тот момент я прорабствовал всего полгода.


- Лёша, я через час приеду и если ты спиздел, забудь о премиальных! – и Михалыч бросил трубку.
Ну вот. Зарплата и так копеечная, а тут еще и подрежут. Ничего не попишешь. Нашел пару каких-то маленьких сапог и поцокал, как козел на задних копытах.


А весна на стройплощадке, доложу я вам – это лютый пиздец. Сразу понимаешь поговорку «Желаю денег, как грязи!». На весенней стройплощадке, ты как минимум мультимиллиардер. Мне еще повезло, что монтажники не увезли башенный кран. Пока он стоит, не разбирают подъездные пути из ж/б плит.
Пока я ковылял с кочки на кочку, доблестные строители, лично для меня устроили парад строительной техники. Эти сволочи шныряли взад-вперед, пока джинсы не приобрели гепардовый окрас.

Ну да ладно, засохнет – очищу. Ну вот и подъезд. Да, опыт не пропьешь. Проутюжив два этажа, я решительно ничего, а главное никого не увидел. Радиаторы скучали на холодном полу, инструмент был как попало разбросан по этажам.
Наконец-то, в одной из квартир я обнаружил свою синюю пехоту в полном составе. Сидят, лениво покуривают.
- Игорь, блядь! – я со старта пошел в атаку на бригадира, - Ты же мне в обед рапортовал, два этажа висят – гдеблянах???


Игорь и так заикался, а тут от волнения вообще впал в ступор.
- Михалыч едет, пидорасы! А вам такой табель в конце месяца нарисую, еще и должны останетесь!
Папиросы выпали на пол. Игорь пинками разогнал всех по местам, и я впервые в жизни увидел, что такое стахановский труд. Божественная симфония перфораторов. Сверла подносили как патроны. Ведь очень, блядь, технологически тяжело, заливать ж/б панели так, что бы в местах установки отопительных приборов, минимизировать вероятность рандеву сверла и стальной арматуры.


Цепляли криво и косо, но здесь и сейчас, имело значение исключительно количество. Всего за час, удалось достичь двухдневной выработки. Затренькал мобильник.
- Слушаю, - скучающе квакнул я.
- Хуюшаю! Пиздуй на объект, я пистоны на всех привез! – шипел в трубку Михалыч.
Пистоны говоришь, на всех, ну-ну…


Михалыч вихрем влетел в подъезд и увидев меня загрустил. Молча побродил по квартирам, дошел до пятого этажа – радиаторы висят. До шестого – висят. Звуки работающих перфораторов, прилежно вылизывали своим эхом строительные конструкции.
- Пойдем, - скомандовал Михалыч.
Через несколько минут мы стояли возле его Газели.
- На, - и Михалыч протянул мне пару кирзовых сапог. – 45-й, блядь, искать надо было лучше.
- Так не дали поискать, сказали нет и вс…
- Ой не пизди, - Михалыч махнул рукой и полез в машину.


Я с улыбкой обменялся рукопожатием с водителем Васей и пошел в подъезд. Как только стихли звуки двигателя Газели, стихли затихли перфораторы. Я переобулся. И к этому моменту на первый этаж подтянулись, конкретно заебанные «стахановцы». По робам стекали ручьи пота, лица в бетонной пыли и крошке. Глаза бешеные.
- Нууу-нууу-нуу, что-о-о? – взволновано поинтересовался Игорь.


- Нормально все. Идите уже по домам, а завтра весь этот брак, к обеду довести до состояния шедевра.
Бригада ушла. Я не спеша прогулялся до девятого этажа. И как им только удалось, чертякам, радиаторы висели везде и всюду. Эх, ну не терпит славянская душа рутины, каких бы то ни было норм выработки. Славянская душа, требует исключительно подвига.


Ну что же ребята, с завтрашнего дня у вас начнется героическая жизнь. И с этой светлой мыслью, я зашагал в сторону бытового городка. Осторожно  выбирая места, куда наступить. Хуяк! Правая нога ушла  в жижу до бедра. Хорошо что не с головой. Соответственно ситуации, я вспомнил весь арсенал матерных слов.
В тот день пришлось ждать до глубокой темноты, что бы под её покровом, добраться домой.


С того дня, в светлых вещах, на работе меня никто не видел.


Tags: Девять жизней советского прораба
Subscribe

  • Ода ракете

    На детской площадке зимою и летом Напротив качелей довольно давно Стояла зелёного цвета ракета, А в этой ракете лежало говно. Ракету из досок здесь…

  • (no subject)

    В каждой куртке, в каждом кармане В список включим даже "аляску" В магазине и ресторане Извлеки из кармана маску

  • Теперь точно все Покерпросралс

    Удивительное дело, прислали мне билет эти пидоры, совершенно бесплатно. А потом, я же не тупой выйграл, сшибли со вторым эшелоном. И в эндшпиле, мы с…

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • Ода ракете

    На детской площадке зимою и летом Напротив качелей довольно давно Стояла зелёного цвета ракета, А в этой ракете лежало говно. Ракету из досок здесь…

  • (no subject)

    В каждой куртке, в каждом кармане В список включим даже "аляску" В магазине и ресторане Извлеки из кармана маску

  • Теперь точно все Покерпросралс

    Удивительное дело, прислали мне билет эти пидоры, совершенно бесплатно. А потом, я же не тупой выйграл, сшибли со вторым эшелоном. И в эндшпиле, мы с…