alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Category:

Мое первое зомби-шоу

Не прошло и двух месяцев, адской прорабской действительности и меня вызвал на ковер САМ Кундаков Алик Васильевич. Человек-глыба, начальник управления. Заслуженный строитель Республики Беларусь и член наблюдательного совета центрального аппарата МАПИД-а.
Всё. В голову лезли мысли одна хуевее другой: видимо проворовался через край, хотя чего я там успел стащить? Мелочи жизни. Сдали рабочие? Книжки в бытовках читаю? Злился от неведения жутко, но прибыл в кабинет минута в минуту.


Алик Васильевич был как всегда улыбчив и с фирменным хитрым прищуром, который без всяких слов забрасывал в сознание единственный посыл: «Ой, пиздишь». Я стал в центре кабинета по стойке смирно.
- Ну чего стал, присаживайся, - дружелюбно пригласил Кундаков.
Я присел на ближайшее кожаное кресло и приготовился к худшему.
- Ну Лёша, как тебе работается? – будто бы и так не знает, спросил он.
- Да вникаю пока, Алик Васильевич, - погрустнев еще больше, выдохнул я.
- Так вот Лёша, всё это хуйня, - в неожиданном ключе продолжил беседу Алик Васильевич. – Совсем скоро  «День строителя», наш профессиональный праздник и  я хочу, что бы ты пошел. Это не значит, что обязательно надо нарезаться с остальными до поросячего визга, но посмотреть ты на это должен!

Внутреннее напряжение поменяло полярность. Не то что бы, конкретный минус, поменялся на конкретный плюс, но стало чуть-чуть легче.
- Ну что скажешь? – прищур стал еще хитрее.
Пришлось согласиться. Секретарь вошла в кабинет, на всякий пожарный вручила мне два пригласительных и меня отпустили.


Теплым августовским вечером, я приперся к ДК «Руно» в гордом одиночестве. Постоянной подруги тогда еще не было, а друзья сутками напролет тренировались в «Counter strike». Сходил за пивом, оккупировал скамейку и наблюдал.
На своих прорабов рассчитывать не приходилось. Они еще до обеда напились, проспались и опять напились.
В ДК стекался народ. Ну мужики понятно, от земли и сохи, полупокерные костюмы, сшитые из занавесок. Галстуки повязанные узлом как у шнурков – красавцы! А вот на дамах, хотелось бы остановиться подробнее.
Такому буйству красок, позавидовал бы любой художник. Самый цветастый попугай в мире, на фоне этой феерии, выглядел бы не краше дохлого облезлого голубя. А учитывая пышность форм, от центнера до бесконечности, зрелище будоражило сознание. А тонны уёбищной дешевой косметики на их лицах, сделали эту картину незабываемой.


Уныло заиграл, какой-то оркестр ветеранов, приглашая всех пройти внутрь ДК. Пришлось быстро прикончить пиво и идти. Правда пришлось несколько раз задержаться, пытаясь помочь поднять с пышной клумбы, парочку уже все отпраздновавших тел. Без вариантов.


  Тягомотина в актовом зале, ни чем не отличалась, от официальной части школьного выпускного. Занудным, бесцветным голосом, ведущий распинался об успехах и трудовых подвигах МАПИДовцев. Его ошибкой, была идея устроить перекур. В зал вернулись только особо упоротые и идейные. То есть никто. Начальникам пришлось пинками загонять зазевавшихся у входа людей обратно в зал.


Мне то что, я находился на приличном удалении и снова с пивом. Настроение улучшалось. Тягомотина в актовом зале, закономерно подходила к концу. Я вновь обосновался на скамейке у входа и… Из здания вышел Алик Васильевич. Закурил и направился ко мне.
- Ну как тебе? – последовал вопрос.
- Скучновато, - совершенно честно ответил я.
- Сейчас откроют буфеты, бабы напьются, вот тогда начнется праздник, - он похлопал меня по спине и широко улыбнулся. – А такого, поверь, ты еще ни разу не видел!


Я и так до того вечера многого не видел. Короче, в душе ожила интрига.
Алик Васильевич поехал домой и я остался один. Да, буфеты открылись. Бабы напились. Мужики напились. Началась дискотека. Короче, мероприятие ни чем не отличалось от неофициальной части школьного выпускного. Разве что жутко хуёвой подборкой музыки и первым зомби-шоу, на котором мне довелось побывать.


У разгоряченных плясуний потекла их штукатурка… Зрелище жуткое. Причем ни одна нимфа не побежала смыть эту дрянь, так и скакали с разгоряченными красно-черными мордами. Халявная массовка к любому ужастику, ни больше, ни меньше.
Но нашлась одна девчушка, с которой и потанцевал, и пошел на улицу поговорить. Только если в ДК, из-за рёва музыки, мы в упор друг друга не слышали, то на улице… Я долго силился понять хоть что-нибудь, в ее виртуозном бессвязном мате, но так и не смог. Потом подтянулись её знакомые ночные кошмары, в количестве двух особей, и я тихо растаял в ночи…


В понедельник на планерке, Алик Васильевич с хитрющей улыбкой, частенько поглядывал на меня. Лис, он и в Африке лис. Я действительно понял, куда я попал, и с кем предстоит взаимодействовать. Этому в институтах не учат.


Tags: Девять жизней советского прораба
Subscribe

  • С праздником!

    С Днем Великой Победы друзья! Самый светлый праздник для нормальных людей, а скорбят умолишенные.

  • Музыка вечна

    Я не особый фанат электронной музыки и рэпа, но порой пробивает на послушать. Для нынешнего поколения у меня вердикт неутешительный, будущее e-music…

  • Ода ракете

    На детской площадке зимою и летом Напротив качелей довольно давно Стояла зелёного цвета ракета, А в этой ракете лежало говно. Ракету из досок здесь…

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • С праздником!

    С Днем Великой Победы друзья! Самый светлый праздник для нормальных людей, а скорбят умолишенные.

  • Музыка вечна

    Я не особый фанат электронной музыки и рэпа, но порой пробивает на послушать. Для нынешнего поколения у меня вердикт неутешительный, будущее e-music…

  • Ода ракете

    На детской площадке зимою и летом Напротив качелей довольно давно Стояла зелёного цвета ракета, А в этой ракете лежало говно. Ракету из досок здесь…