alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Categories:

Мотивация

Студенческая романтика, скоропостижно умерла во мне, уже через неделю работы по распределению. «Синяя пехота», во главе которой меня поставили, сожрала заживо семь прорабов, всего за пол года. Я тогда об этом даже не догадывался, в управлении об этом разумно умолчали.


Однако, начальник управления успокоил тем, что драть меня по полной программе начнут не сразу. Годик дадут пообтереться. Вот только его зам по производству Жора, имел на этот счет свое особое мнение. И врата ада, перед о мной распахнулись в первый же день.


С бородатых СССР-овских времен, во всех сферах жизни и профессиональной деятельности, работал один не хитрый постулат «я начальник – ты дурак!». И с распадом великого и могучего, ровным счетом ничегошеньки не изменилось.


Каждая планёрка для меня была мукой. Мне задавали вопросы, на которые ответить было решительно невозможно. А тут еще и работа с жалобами от жильцов…
Жалоб было много. Жалобщики по большей части, люди нервные, не уравновешенные. А тут еще всучили мобильный телефон и при заселении, я обязан был сливать свой номер ЖЭСу, ну а эти красавцы, сливали его всем остальным.

По закону, срок реагирования и устранения жалобы – 30 дней. По мнению главного инженера Усевича – трое суток. Я было возмутился, мол как так? Но мне быстро объяснили все мои права, а точнее полное их отсутствие. Вот и получалось, что половину своего рабочего времени, прорабы ходили по квартирам, подтверждать либо опровергать обоснованность претензий.


Я со старта, занял жёсткую позицию. Защищал управление до хрипоты. Категорически ничего не признавал, разумно полагая, что финансовые затраты лягут на бригаду, а эти небритые лица, жуть как не любили, когда к ним лезут в карман.
Но однажды, отпираться не было никакого смысла, брак был сугубо заводской. «Керамин» в те времена, можно было смело переименовывать в «Фабрика брака №1». «Могилёвский завод запорной арматуры» в «Фабрику запредельного брака №б/н». Про «Минский радиаторный завод» промолчу. Возникало лишь одно желание, угнать со стройплощадки бульдозер и сравнять его с землей.


Так вот, визуальный осмотр показал, что кераминовский компакт, жестоко убит судьбой. Последовал звонок Усевичу с докладом об обстановке. Так я впервые пошел на хуй. Пришлось набрать Жорика. Второй раз, на те же три буквы за неполные пять минут, на тот момент было рекордом. Правда Жора объяснил порядок действий.


Мне предоставили транспорт, загрузили на складе новый компакт и прихватив одного бойца, мы поехали в адрес. После процедуры замены, я отзвонился Жоре.
- Георгий Михайлович, а что с бракованным компактом делать?
Жора тяжело вздохнул, но обошелся без оскорблений:
- Ляксейка, ты сейчас где стоишь? – с неким подвохом, поинтересовался он.
- На девятом этаже, - честно и откровенно выдал я.
- Ну так открой окно и ебни этот компакт на землю! – и Жора бросил трубку.


В задумчивости я находился не долго. Договорился с хозяином квартиры, что он найдет применение этой красоте, например, в деревне, и в хорошем расположении духа, поехал решать иные прорабские вопросы.
В тот день я понял, за счет чего выживают прорабы при зарплате в 50 долларов. А жалобы стали любимой забавой. Как потом оказалось, не имея возможности выплачивать хорошие премии, начальник выдавал их различной сантехнической утварью, за которой, к прорабам выстраивались очереди из страждущих.


Усевич потом ставил меня в пример, срок реагирования на обращение граждан, в моем исполнении укладывался в сутки. Мотивация – страшная сила.


Tags: Девять жизней советского прораба
Subscribe

  • Нолан все. И мои доводы

    Допустим, я фанат саги о Гарри Поттере. Потенциальный. Еще ни одной книги не прочитал и фильмов не смотрел. И я решаюсь на нестандартный ход. Смотрю…

  • Бумажный солдат

    Вот реально кайфую, когда попадается на глаза годный фильм. Особенно если я проебал его премьеру лет эдак на 10-15. И вот - "Бумажный…

  • Шахматный чернобыль

    Ну вот и добрался я до сериала "Ход королевы". Что я хочу сказать, с художественной точки зрения все весьма неплохо. Хотя в сериале…

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Нолан все. И мои доводы

    Допустим, я фанат саги о Гарри Поттере. Потенциальный. Еще ни одной книги не прочитал и фильмов не смотрел. И я решаюсь на нестандартный ход. Смотрю…

  • Бумажный солдат

    Вот реально кайфую, когда попадается на глаза годный фильм. Особенно если я проебал его премьеру лет эдак на 10-15. И вот - "Бумажный…

  • Шахматный чернобыль

    Ну вот и добрался я до сериала "Ход королевы". Что я хочу сказать, с художественной точки зрения все весьма неплохо. Хотя в сериале…