alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Category:

Титаник (vol.1)

- Лёха! - взволновано орал в трубку Грек, - Мы по Кропоткина очень серьезно влетели. По телефону не буду, приезжай быстрее!
Обыкновенное пятничное утро августа, моментально превратилось в тревожное. Дом, 19- этажный столбик, правда улучшенной планировки, еще толком не заселили. Дима Грек, никогда просто так не истерил. Матёрый прорабище, где сядешь, там и до травмпункта не далеко. А тут такое.

Опять зажужжал телефон, кто говорит? Он:
- Лёша, ебанавголову, на Кропоткина лютое ЧП, а ты еще не там? – это верещал Саша Рунько, начальник участка. – Всё управление на дыбах, там не хуйский ущерб уже товарищество собственников нам клеит, бегом туда, я тоже скоро буду!
Заистерил Саша, это совсем плохо. Потом вся вертикаль отымела мне уши «Срочно! Разобраться! Доложить!». Причем на объект никто не спешил, без первичной информации там нечего ловить, сплошные эмоции.

В том что я увидел, приятного конечно мало: из под дверей подвала, бурным потом шла наружу вода. Внутрянка, ничего не попишешь, зона нашей ответственности. Но наружников мы тоже взбодрили, а мало ли где трассу пробило, а все под естественным уклоном в подвал пошло.

Дом хоть и улучшенной планировки, но с коммуникациями 17-го века. Внутреннюю канализацию в общеквартальные наружные сети с горем пополам воткнули, с минимальнейшим уклоном, а вот сточную от планового слива воды в подвале, сделали искусственной, с использованием насосов: основного и резервного. Которые, товарищество собственников еще не удосужилось получить у генподрядчика. Стало легче.

Разделение ответственности – всегда приносит облегчение. Подскочил Грек и пока я завороженно наблюдал, как из открытых дверей подвала хлещет вода, что-то скулил. Однако, единственное, что в тот момент я желал знать, где эти СС-овцы электрики? Вот нахуя, ранним утром, украшать подвал гирляндами?  Лампочек и скруток оголенных проводов, находящихся непосредственно в воде, было запредельно много.

Лампочки чуть выше, а скрутки конкретно в воде. Нашли какие-то палки с гвоздями и принялись изучать водную гладь, на предмет мгновенного пиздеца. Искр не было. Ну до трусов, так до трусов. Вошел в воды Кропоткинского Нила и пошел изучать. Стены сухие. И хорошо что столбик, а не пяти подъездная херотень. Оп-ппа! Стены не сухие… Забыли поставить заглушку на один из стояков. Здесь всех можно было посылать, куда подальше и ехать по своим делам дальше.

Косяк не моих ребят, а тех, кто выше ноля монтаж вел. А ведь всё равно свои. А Греку смс отбиваю: «Обойди дом и тащи ключ двоечку и кран полдюймовый ». Пара минут и… И! Бля!!!!!!! Суки вы, наружники. И «подсыпку» под сети свои сделали и «утромбовали». Размыло к ебеням все их внутренние подземные сети. Я ушел по пояс.

Доплыл до злосчастной трубы. Лён на резьбе дыбится, кран ни в какую не идет, а и фиг с ним. Закурил. В кармане рубашки запиликал телефон. Так его захотелось утопить… Окурок в сторону, лён перекрутил, кран завернул. Постоял немного, прижавшись робой к стене. Хуевая роба, на стене разводы воды остались. Ну, так тому и быть. Начал я стены вручную забрызгивать вдоль и поперек. Цунами это было, не Цунами, я не следователь и не сейсмолог.

Вышел на улицу, щурюсь на солнышко. Грек вопросительно смотрит: «Где мой ключ?». В земле сырой, точнее в песке мокром, взглядом отвечаю.

И тут подтянулись все заинтересованные товарищи…
Tags: Девять жизней советского прораба
Subscribe

  • Музыка вечна

    Я не особый фанат электронной музыки и рэпа, но порой пробивает на послушать. Для нынешнего поколения у меня вердикт неутешительный, будущее e-music…

  • Ода ракете

    На детской площадке зимою и летом Напротив качелей довольно давно Стояла зелёного цвета ракета, А в этой ракете лежало говно. Ракету из досок здесь…

  • (no subject)

    В каждой куртке, в каждом кармане В список включим даже "аляску" В магазине и ресторане Извлеки из кармана маску

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Музыка вечна

    Я не особый фанат электронной музыки и рэпа, но порой пробивает на послушать. Для нынешнего поколения у меня вердикт неутешительный, будущее e-music…

  • Ода ракете

    На детской площадке зимою и летом Напротив качелей довольно давно Стояла зелёного цвета ракета, А в этой ракете лежало говно. Ракету из досок здесь…

  • (no subject)

    В каждой куртке, в каждом кармане В список включим даже "аляску" В магазине и ресторане Извлеки из кармана маску