alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Пусть играет музыка

 Как-то топали три нирваниста по ночному Минску. О подсветках зданий, тогда разве что мечтали. Фонари вдоль проспекта, еще тогда Ф. Скарины, горели через один. Шли от Паниковки, что для несведущих, район м. Октябрьская. Мальчик с гусем, тот который фонтан и был окрещен Паниковским в детсве.

 Шли с тяжелейшего сейшена, часов пять пришлось играть и порознь, и вместе. В 1994 страсти по Нирване нарастали с каждым днем, начиная с 5 апреля. Нам было не жалко, пальцы давно уже были подобны камню, а вот связки нет. И вот на подобном резонансе, между механическими возможностями и вокальными, мы покидали мероприятие.

 Втроем, живущие в разных точках минска, но не очень далеко. Ильюха с зеленого луга, я со степянки, Егор с востока. С Ильей мы ему завидовали, понарошку, жил ближе всех. Но топали с паниковки мы всегда пешком, слишком многое нужно было осбудить. Всегда.


Гриф гитары привычно бьет по ногам. Идем уже молча. Наговорились. Лично я думал, что надо бы завтра подъехать в "Музыку", а то четыре медиатора угробил. Надо с десяток взять. Закурил. И тут мой музыкальный слух начинает доносить до меня неприятные новости.

- Гы-гы, ща бы взять этому волосатому и гитарой дать по голове, гы-гы!
- Хи-хи-хи, - уже девчачьи нотки.

 Скользнул взглядом, трое коней с девчонками. Илья с Егором и бровью не повели. Начал нашёптывать им, что опасность за спиной. Егору то да, мишка косалапый по ушам в детстве на велике проехал и туда, и обратно. Хотя по аккордам лупил замечательно. А Ильюха сморщил нос, с намеком, пусть хвастаются, нам то чего.

 Но случилось то, что случилось. По моей гитаре ударили. Легко так, по касательной, но я врос в землю. Бить инструментом - последнее дело, равно, как и по инструменту. Ох и высоченные суки. Крупные. Ухмылки наглые. И на камня тебе, ни палки какой. Чувствую. Ильюха руку на плечо положил. Затем свою гитару, деликатно так на газон положил. Еще раз улыбнулся.

 - Знаете, мне мой мастер всегда говорил: не используйте всё чему я вас учу ради атаки, но если люди атакуют вас и вводят других в заблуждение, им придется ответить.

 Короче, что-то типа того. Я свою гитару на газон тоже на всякий случай положил. Егор убежал. У него гитара дорогущая была - "Admira".

 А дальше как в кино. И я, и нападавшие, даже не подозревали, что Ильюха с восьми лет ни одной тренировки по айкидо не пропустил. Я стоял и наслаждался процессом, пока не понял, что надо действовать. Третий, как на зло, уже плотно спрятался за девчонками и что-то там про папу депутата, маму прокурора задвигал. Я все равно выцепил его за руку и своим дзью-доистским пистолетом ёбнул на всякий случай об асфальт, мог и на траву, если что.

 Минута, две, не важно. Хотя я видел. что Илья хочет убивать, но восточная философия. Куда уж тут. Пришлось еще за пивом сходить. На повышенных нотах пройтись по "Come as you are" и разойтись. С Ильей мы потом еще один раз пересеклись, разлюбил он Нирвану, совершил противоречащий его внутреннему миру поступок. А Егора больше не видели.
Tags: и такое бывает
Subscribe

  • С праздником!

    С Днем Великой Победы друзья! Самый светлый праздник для нормальных людей, а скорбят умолишенные.

  • Музыка вечна

    Я не особый фанат электронной музыки и рэпа, но порой пробивает на послушать. Для нынешнего поколения у меня вердикт неутешительный, будущее e-music…

  • Ода ракете

    На детской площадке зимою и летом Напротив качелей довольно давно Стояла зелёного цвета ракета, А в этой ракете лежало говно. Ракету из досок здесь…

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • С праздником!

    С Днем Великой Победы друзья! Самый светлый праздник для нормальных людей, а скорбят умолишенные.

  • Музыка вечна

    Я не особый фанат электронной музыки и рэпа, но порой пробивает на послушать. Для нынешнего поколения у меня вердикт неутешительный, будущее e-music…

  • Ода ракете

    На детской площадке зимою и летом Напротив качелей довольно давно Стояла зелёного цвета ракета, А в этой ракете лежало говно. Ракету из досок здесь…