alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

На заборе написано слово Счастье

(без названия)

 Говорят, что все познается в сравнении. Почти не врут. Но что бы добраться до сути, этих сравнений в различных условиях, нужно провести столько, что жизни не хватит. Нам ведь в детстве, да и по жизни, так нравилось, когда нам кого-то ставили в пример.

- Вот посмотри на Васю, такой хороший мальчик, не дерется, делает уроки. А ты бестолоч, целыми днями с двоечниками на улице пропадаешь!

- Посмотри на брата, да и на сестер тоже. Одни пятерки, в институт скоро поступать будут. А тебя куда возьмут? Троечника беспросветного, а?

 Когда сравнивают с братьями и сестрами, то не так обидно. Хотя обидно. А вот сравнение с васями и петями, машами и танями, ничего кроме злобы и социального протеста, не вызывают. Но это все лирика.


 В последнее время, я очень плохо сплю. И причина кроется в достижении точки кипения, в отношениях одной соседской семьи. С мужем, мы корешились еще с детсва. Футбол, в карты на деньги рубились, совместные поездки в город на различные праздники. Короче, хоть и не общаемся плотно уже с десяток лет, но при встрече здороваемся.

 Два концерта в 3:00, мной были зачтены. Унуть после прослушенного, было не реально.  Два дня выпали из жизни, ибо нормально поработать удавалось максим до 13:00, потом биология, требовала тишины и покоя. Третьего шанса я решиль семье не давать. Заебали. И пошел поговорить. Мужа нет, зато дома супруга Наташа. Смотрит на меня удивленно и напуганно, я к ним ни разу в гости не заходил, если что и выдает:
- Что затопили?!
- Привет, - говорю, - Ну если с третьего этажа можно затопить четвертый, то может быть. Не заметил.
- Привет, - на глубоком  выдохе облегчения, говорит она.
- Наташа. Мне вот не понятно, как имея двух детей и приходя с работы в районе 00:00, ты умудряешься найти в себе силы, буянить до 3:00?
- В смысле? - недоуменно смотрит она на меня.
 Хотелось конечно задвинуть классику "трусы свисли", но уж больно затравленной Наташа выглядела.
- Да понимаешь, вторые сутки по тебе часы сверять можно. Вскакиваю под твой крик в 3:00 и дальше хрен заснешь.
 Наташу мелко затрясло. Вижу быть беде.
- Тише-тише-тише, - шепчу, - Я не на разборки пришел, просто понять.
- Да что тут понимать. Прихожу никакая, папаша уже пиво допивает, бабушке на все похуй. Дети не спят. Начинаешь их укладывать. Потом на кухню. А там пиздец. Срач. Пока все вылижешь. Завтрак приготовишь, вот уже и твои 3:00. А дети не спят! Им и так и сяк объясняешь, пора спать, а то у вас каникулы и завтра будете валяться на кровати сколько захотите, а мне на работу. Начинают ворчать...

 Дальше уже с моих слов. Это я уже выучил наизусть. Начинаются попытки учить маму жить. Что папа хороший, а она плохая. Со стороны мамы начинается воспитание с физическим воздействием на розовые попки. Старший сопленок, десяти лет от роду, начинает кричать, что позвонит, куда надо и маму накажут за избиение детей, так им в школе сказали. Дальше идет эмоциональная реплика мамы, с детальным описанием, где, кого и когда, она из всей этой кодлы видела и наступает гробовая тишина.
- Ну так собери чемодан и поживи у мамы, - а что я еще могу предложить? - Быстро одумаются.
- Да они жопу подтереть без меня не могут, сдохнут от голода! - и все таки слёзы...

 Когда при мне плачут женщины, я не то что бы паникую, но чувствую себя неловко. Свою барышню, так можно обнять, погладить по волосам. А здесь...
- Наташ, ну ты хотя бы окно перед воспитательным процессом прикрывай, реально не высыпаюсь.
Она с пониманием посмотрела мне в глаза и с жалким подобием улыбки кивнула.

 Всего-то месяц назад, я считал, что в моей жизни наступил беспросветный пиздец. Всего два лестничных пролета вверх. Минута от силы. И понимание, я вполне себе счастливый человек. Даже слишком.



Tags: житуха
Subscribe

  • Противоестественное

    Сперва противоестественно долгие выходные. Теперь противоестественная рабочая суббота. Сидел с утра злился, схерали россияне на письма не…

  • Мы такие разные

    КОШКА КУДА БОЛЕЕ СОВЕРШЕННОЕ СУЩЕСТВО, НЕЖЕЛИ ЧЕЛОВЕК. ТЫ ЕЕ С ПЯТОГО ЭТАЖА ШВЫРНИ, ОНА ХВОСТ РАСПУШИТ, И КАК БРАТЬЯ РАЙТ СПОКОЙНО ПРИЗЕМЛИТСЯ,…

  • С праздником!

    С Днем Великой Победы друзья! Самый светлый праздник для нормальных людей, а скорбят умолишенные.

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments

  • Противоестественное

    Сперва противоестественно долгие выходные. Теперь противоестественная рабочая суббота. Сидел с утра злился, схерали россияне на письма не…

  • Мы такие разные

    КОШКА КУДА БОЛЕЕ СОВЕРШЕННОЕ СУЩЕСТВО, НЕЖЕЛИ ЧЕЛОВЕК. ТЫ ЕЕ С ПЯТОГО ЭТАЖА ШВЫРНИ, ОНА ХВОСТ РАСПУШИТ, И КАК БРАТЬЯ РАЙТ СПОКОЙНО ПРИЗЕМЛИТСЯ,…

  • С праздником!

    С Днем Великой Победы друзья! Самый светлый праздник для нормальных людей, а скорбят умолишенные.