alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Categories:

Хлеб + сливочное масло = трассирующие патроны

 Жизнь в закрытом военном городке, кроме тоски зеленой, юнцов иногда и радовала. Например, однажды мы нашли руины склада боеприпасов, времен Великой Отечественной Войны. Все ржавое и не пригодное для стрельбы, но порох то в порядке. Мы его собирали в стеклянные банки и развлекались, как умели.

 "Как умели", означает, что бровей и ресниц у нас практически не было, все съедал огонь. Это потом, когда местные мастера на основе пороха, научились делать очень серьезные взрывпакеты и взрывать все подряд, нас, бродячих факиров, пачками отлавливали патрули и выуживали информацию "откудаблять табачок?", руины склада несколько дней утюжили танками, а сверху залили бетоном.

 Затишье было недолгим. "Факиры", разгадали секрет сосновой и еловой смолы. В сухом состоянии - она повеселее пороха. Особо одаренные, в хорошем смысле этого слова, раздобыли природную серу и магний. И началось по новой. Городок накрыла какофония, создаваемая юными и отчаянными подрывниками. Опять облавы патрулей, но как ты солдатик, в своих кирзачах, догонишь самых "талантливых" в кедах? Но массовость всепоглащающей пиромании, заметно спала.


 И тут, совершенно неожиданно для малышни, ранней весной 1989 года в городок прибыло огромное количество военной техники. Оккупировала она "поле чудес", свалку транспортных войск, где мы активно переплавляли свинец и находили тьму полезных для нас вещей.

 Львиную долю прибывшей техники, составляли БТР-ы. Не смотря на все попытки командования городка, воспрепятствовать нашему проникновению на место дислокации бронетехники, мы это успешно осуществляли.

 Это были войска выведенные из Афганистана. В те немногочисленные дни, что они простояли на "поле чудес", возродилось средневековье, а именно, натуральный обмен. Мы приносили воинам хлеб, сливочное масло, спички и сигареты, а они нам взамен давали пасту гои, что для меня, коллекционера монет, было бесценным, и прочую армейскую чепуху.

 Пока один боец, не сделал мне предложение, от которого я не смог отказаться. Для этой сделки, мне пришлось стырить у папы блок сигарет "Прима". За сигареты и предметы обмена, я потом последовательно выхватил знатных пиздюлей. А предметом обмена, были пять трассирующих патронов. Три зеленых и два красных.

 Красные, мы с друзьями успели "отстрелять" в костре. Даже никто не пострадал. Зеленые, я прятал дома. Было жалко расходовать все сразу. Их нашел папа... С серым и перекошенным от ужаса лицом, он долго меня пытал на предмет, откуда я их взял. Отпираться не было смысла, тем более, что "афганцы", получив деньги на билеты домой, кинули технику на произвол судьбы и убыли восвояси.

 Оба моих полужопия, впервые в жизни познакомились с ремешком от портупеи. И с металлическими креплениями на его концах. Я даже не кричал, ибо понимал всю глубину своей вины. Самое интересное, что папа не сдал меня маме, там бы в ход пошел, минимум шнур от магнитофона. С которым полужопия познакомились несколько позже и не из-за боеприпасов.

 С того самого дня, я напрочь утратил интерес ко всему, что горит и взрывается. И в свободное время, до ослепляющего блеска, натирал свою коллекцию монет пастой Гои. Вот за нее вам солдатики, огромное спасибо.
Tags: литдыбр
Subscribe

  • Ода ракете

    На детской площадке зимою и летом Напротив качелей довольно давно Стояла зелёного цвета ракета, А в этой ракете лежало говно. Ракету из досок здесь…

  • (no subject)

    В каждой куртке, в каждом кармане В список включим даже "аляску" В магазине и ресторане Извлеки из кармана маску

  • Теперь точно все Покерпросралс

    Удивительное дело, прислали мне билет эти пидоры, совершенно бесплатно. А потом, я же не тупой выйграл, сшибли со вторым эшелоном. И в эндшпиле, мы с…

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments

  • Ода ракете

    На детской площадке зимою и летом Напротив качелей довольно давно Стояла зелёного цвета ракета, А в этой ракете лежало говно. Ракету из досок здесь…

  • (no subject)

    В каждой куртке, в каждом кармане В список включим даже "аляску" В магазине и ресторане Извлеки из кармана маску

  • Теперь точно все Покерпросралс

    Удивительное дело, прислали мне билет эти пидоры, совершенно бесплатно. А потом, я же не тупой выйграл, сшибли со вторым эшелоном. И в эндшпиле, мы с…