alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Люди разные, разнообразные



Помню, как в 2012 году, в конце августа, друзья меня позвали на Нарочь. До этого я там не бывал. Принимающая сторона, в лице хожяина дома - Михалыча, чуть ли не пинками, загнал нас на "Голубые озёра". Пинками, не пинками, а двадцать километров от посёлка Нарочь Михалычу пришлось нас везти.

Ну красивое озеро, вода действительно кристально чистая и, не поверите, голубая. Комаров правда, до ебени двери. Слепни, зверем не кормленные, небо своими стаями закрывали.

Однако искупались, налюбовались - людей полный ноль. Только одинокий смотритель, прокатился на мотоцикле с коляской, пару раз мимо нас.

Год 2015. Заехали на "Голубые озёра" в 11:06. Вход, оказывается уже платный - 0,67 цента. Через бурелом, продираться героями, смысла никакого нет. Платим. Парковка перед комплексом уже забита. Порядка сорока машин. Наблюдаем две банды, человек по пятнадцать. Живущие в объективе, естественно. Один, зачетно ебнулся на лестнице, я в душе злорадствовал. ибо нельзя быть таким дебилоидом. Надо под ноги смотреть и чувствовать реальность.


 Мы эту пиздобратию, гуляющую по кустам, как по проспекту, сразу предупредили, что клещей здесь ебом, детей хотя бы пощадите, пусть идут по тропе. Оказалось - руссотуристо. Со всех щелей слетелись на тропинку и строевым шагом ушуршали в даль. А мы что, а мы по насиженным местам. Пришли на зачетную поляну, оккупировали один из двух домиков и пошли изучать озеро.

 Что бы снять фотку, которая в начале поста, пришлось разгонять руссотуристо обугленным колом из близлежащего кострища. Облепили, по всему периметру. "Щёлк" и я моментально стал мобным блоГГиром и пошел есть, а потом еще и пить.

 Дальше началась феерия. Я конечно понимаю, общественное место, все дела, домик на поляне один не занят. Но можно хотя бы "Добрый день" сказать, а не с каменными еблетами, ценично изучать окресности, громко сказать "Здесь хуёво" и уйти.

 Потом эта же пиздобратия, пыталась вернуться, совершенно без шансов, вплоть до мордобоя, что и было озвучено. Жутко удивились, но таки ушли. И потом толпы-толпы-толпы...

 Короче, мы отдохнули в гордом одиночестве и двинулись к дороге. Киноделам на заметку, там можно снимать классические ужастики, мобильники реально не пашут. Я даже не поморщусь, когда увижу, что у четырех студентов, приехавших отдыхать на голубые озера и встретивших нарочанское чудовище, не работают трубки. Все так.

 Выйдя из комплекса, лично я охуел. По четыреств метров, в обе стороны от входа, припаркованы мииииииинчаааане. Михалычу я отзвонился чуть раньше, он уже за нами выехал. Мы скромно уселись на скамейку и ожидали.

 У минчан, реально, даже не мания величия, просто, какой-то заскок. Они утюжат носом небо, не попадают окурками в урны. Мусор с них сыпиться, как с паршивой овцы шерсть. И тут смотрю, недалече, и слева, и справа - компашки сидят. Отхлебнул пива. Закурил. И выдаю:

- Как же эти понаехавшие свиньи надоели.- ибо дети рядом, иначе не мог, - Опять за выходные все засрут, а нам потом убирай. Бить их надо, да колёса прокалывать.

 Курящие проглотили окурки и запили холодным потом. Громкий гомон враз стих. Ясное дело пялились. Небритость, как бы намекала, что мы местное быдло, как ни крути. Богема разошлась по машинам и мы наслаждались абсолютной тишиной. А тут и Михалыч нарисовался. Да, номером то мы запалились. он сццуко минский, но троллить в реале моральных уродов, надо, нужно, пусть и натужно!

 Особенно, когда твоя внешность, по ряду причин, соответствует классической внешности серийного убийцы. Тогда окружающие ведут себя сдержанно и адекватно.

 Минской богемы не существует. Город по своей сути дикий и тёмный. В нём есть люди порядочные и уроды. Редкий случай деления на чёрное и белое, столица, хуле. К порядочным я себя не отношу, если что. Вот и вся прогулка...
Tags: Нарочанская сага
Subscribe

  • Ода ракете

    На детской площадке зимою и летом Напротив качелей довольно давно Стояла зелёного цвета ракета, А в этой ракете лежало говно. Ракету из досок здесь…

  • (no subject)

    В каждой куртке, в каждом кармане В список включим даже "аляску" В магазине и ресторане Извлеки из кармана маску

  • Теперь точно все Покерпросралс

    Удивительное дело, прислали мне билет эти пидоры, совершенно бесплатно. А потом, я же не тупой выйграл, сшибли со вторым эшелоном. И в эндшпиле, мы с…

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Ода ракете

    На детской площадке зимою и летом Напротив качелей довольно давно Стояла зелёного цвета ракета, А в этой ракете лежало говно. Ракету из досок здесь…

  • (no subject)

    В каждой куртке, в каждом кармане В список включим даже "аляску" В магазине и ресторане Извлеки из кармана маску

  • Теперь точно все Покерпросралс

    Удивительное дело, прислали мне билет эти пидоры, совершенно бесплатно. А потом, я же не тупой выйграл, сшибли со вторым эшелоном. И в эндшпиле, мы с…