alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Не придуманная история с двумя концами

 Все таки Вселенная не прощает, все что плохо продуманно. Если что-то планируешь, строго придерживайся этого плана. Приехав на Нарочь в четверг, мы планировали возвращение в Минск на субботу. И это был бы логический конец истории. Простой и предсказуемый. Однако, по каким-то не понятным причинам, мы решили остаться до воскресенья.

Поверьте, все что я сейчас расскажу - чистейшая правда, разве что местами, я ее приукрашу, на всякий случай.

 Дружбан мой, в последний день отдыха, решил напиться вумат, что собственно, великолепно воплотил в жизнь. И его широченная душа попросила музыки. Он подогнал машину ближе к костру и началась дискотека. Каждая опрокинутая рюмка, неизбежно заставляла Диниса увеличивать уровень громкости. Бэха уже подпрыгивала от басов, но Диню было не остановить.



 И вот, на одной из композиций гаснут фары и наступает гробовая тишина. Диня попробовал пару раз завестись - хрен там ночевал. Ну да ладно, завтра прикурим, полчаса поработает двигатель и можно ехать. Пьянка продолжилась под надрывные визги айфона.


 Незапланированные сутки, заставили меня утром намотать 3км, походом за продуктами. И вот, позавтракали, собрали вещи и Михалыч(хозяин дома) вызванивает соседа. Примчал сосед. Минут тридцать шаманили - глухо. Прозвонили аккумулятор - 7 вольт. Пиздец. Естественно, купить аккумулятор в воскресенье, да еще и на Нарочи, задача не выполнимая в принципе. Значит все переносится на понедельник, решил Диня, но мне такой расклад ни разу не улыбался.

 Пока я находился в глубоких раздумях, дружище таки снял аккумулятор, под пристальным взором еще одного гостя Михалыча - Владимира. Я сперва не понял его выкрика "Не закрывай багажник!", а с первой попытки он и не закрылся. Но со второй попытки, Дине удалось его закрыть. Так мы остались без ключа зажигания. Жена Диниса Аня, поржала от души. И разумно заметила, что если бы с ним не поехала, то в подобную историю по телефону, никогда бы не поверила. Итак, механически багажник не открыть. Без аккумулятора не работал и электронный замок. Засада.

 Опять вызваниваем соседа. Теперь уже за бутылку водки, он примчал помочь открыть электронный замок. Прикурили - фиг там, не открывается.

 Динис вспоминает, что дома есть пластиковый сервисный ключ. Он решит все проблемы. Начался тотальный прозвон друзей. Спаситель нашелся очень быстро. Друг детства Артем. Он, строго по инструкции, сгонял к родителям Диниса, взял ключ от квартиры и деньги. Заехал к Динису за сервисным ключом. За это время, родственник Дининой супруги, занимающийся запчастями, нашел необходимый аккумулятор и Артем полетел по указанному адресу.

 И конечно же, при въезде в поселок Нарочь, Артем теряет связь с объясняющим ему дорогу Динисом - у Дини сел телефон. Пока подзаряжались, Тёма намотал пару кругов, по совершенно не знакомой местности. Ну ничего, повторный созвон, приезжает Тёма. Выяснили, что сервисный ключ подходит только к замку зажигания, к багажнику - хрен. Причем перепробовали открыть все присутствующие, каждый считал, что ему повезет.

 Открыли капот и начали шаманить. Панель загорается - багажник не открывается. Панель опять загорается - багажник не открывается. И так до бесконечности.

 Ну все, или эвакуатор, или специалист по вскрытию замков. Сто семьдесят долларов за аккумулятор, копейки, по сравнению с заменой замка багажника. Все загрустили. И тут лицо Михалыча просветлело. "Разблокируй задние двери, редиска!". В этот момент, я уже стоял перед багажником на коленях и зареванный, целовал его в замок и умолял открыться. Двери разблокировали и крышка багажника взмыла ввысь.

 Такого облегчения на душе, я не испытывал очень давно. Все плясали от радости, а кто не плясал, откупоривал красное полусладкое.

 Поставили аккумулятор, машина завелась. Тут же скинули клемы, на всякий случай. Артема с супругой, до отвала накормили всяческими ништяками. Зацеловали до синяков под глазами. Вот оно счастье! Провожали их, чуть ли не до выезда из поселка. Попраздновали спасение и уставшие завалились спать.

 Как ни странно, но машинка утром завелась и мы благополучно доехали домой.

 А еще, меня ночью покусали саблезубые лоси и теперь я выгляжу так:



Но это уже, совсем другая история...
Tags: Нарочанская сага
Subscribe

  • С праздником!

    С Днем Великой Победы друзья! Самый светлый праздник для нормальных людей, а скорбят умолишенные.

  • Музыка вечна

    Я не особый фанат электронной музыки и рэпа, но порой пробивает на послушать. Для нынешнего поколения у меня вердикт неутешительный, будущее e-music…

  • Ода ракете

    На детской площадке зимою и летом Напротив качелей довольно давно Стояла зелёного цвета ракета, А в этой ракете лежало говно. Ракету из досок здесь…

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments

  • С праздником!

    С Днем Великой Победы друзья! Самый светлый праздник для нормальных людей, а скорбят умолишенные.

  • Музыка вечна

    Я не особый фанат электронной музыки и рэпа, но порой пробивает на послушать. Для нынешнего поколения у меня вердикт неутешительный, будущее e-music…

  • Ода ракете

    На детской площадке зимою и летом Напротив качелей довольно давно Стояла зелёного цвета ракета, А в этой ракете лежало говно. Ракету из досок здесь…