alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Category:

Дружба народов

 Был в моей славной прорабской карьере один случай. Строили два девятнадцатиэтажных столбика в районе санатория "Крыница". Типовой проект, все дела. Все, да не все. Заказчики, жуткие понорезы, ливийцы. Каждый их визит на объект, напоминал мне разборки в сериале "Бригада".

 Три, а то и пять чёрных Хаммера. Костюмы от Пьер Кардена и прочих Луи Виттонов. Заглядение для нищих. Я жутко переживал, иностранцы ведь. Нужно было прыгнуть выше головы, а значит сделать всё по-человечески. Как я нагибал генподрядчика... Генподрядчика, блядь!!! За отметку чистого пола, выгрыз печень и прочие внутренние органы.

 Это очень важный параметр. Пока эти граждане не зальют пол, а делают они это, чуть ли не впоследнюю очереь, все остальные монтажники, напоминают слепых котят и работают по наитию, на ощупь.

 Я даже не ночевал на этом объекте, я ответственно на нем жил.


 Знаете, обычно сантехники выжидают, пока возведут всю коробку и только потом лезут в монтаж. Здесь было все иначе. Этаж перекрыли - мы тут как туточки. Со своими отоплениями и водопроводами.

 Разводку отопления и водопровода на чердаке, мои воины осуществляли под необычайно звездным небом. Крышу перекрыли только на следующий день. Молниеностно прогнали все системы испытаниями: пневматика, гидравлика, повышенное давление. Устранили все течи.

 Оставалась одна задача, не дать двухцентнеровым отделочницам, поклеить обои, стоя на наших отопительных приборах. С успехом удалось и это. И вот он, Всемирный День Обогащения Ливии. Мы запускаем все системы. Весь свет МАПИД-а. Друзья ливийцы. Из припаркованных машин, самая хуевая - это мерседес.

 Система отопления... Параметры заставляют меня эрогировать - все идеально. Водоснабжение... До шетого этажа вода доползала, хотя, какая нахер вода, жижа неопределенного цвета и запаха. Моего побледневшего начальника, облепили со всех сторон. Министры, похуисты и прочая публика.

 Ну вылез я на эту арену.

- Пиздец вам ребятушки, - прошептал Михаил Павлов.
- Ваша правда, - говорю, - Просто плохое у меня образование, инженер-сантехник, а мог бы окончить высшие курсы волшебства.

 Наружние сети нихуя не тянули. Я и так нарушил все мыслимые и немыслимые правила, заставил открыть в подвале все регуляторы давления, температуры и расхода. Меня начали испепелять взглядами властелины наружных сетей. Праведный мат в их сторону из уст мэра, был вполне справедлив. Попытки оклеветать меня, разбились о показания восемнадцати(!!!) манометров. Я ввинтил их повсюду.

Мой начальник стал выше ростом, смелее и наглее. Я выбрался из толпы, и по обыкновению, задумчиво закурил. Ливийцы, что за муха их укусила, всей толпой ринулись ко мне.
-Чито делять? Чито?
- Так вон же проектировщики, - выпуская облако дыма, сказал я. - Они все знают.
- Я ебать в рот хатель этих пидарасов, что делять?

Не будь подданные иностранного государства, просто послал бы на хуй. Будут они еще на наших проектировщиков наезжать. На этих суровых, безошибочных людей. Со стальными нервами. Так ведь еще и арабы, устроят еще локальный джихад.
- Акельме-бекельме, - говорю, - Насосную станцию высокого давления, строить надо. Иначе никак.

 Не знаю, что им запрещено по Карану, но нашим матом они владели в совершенстве. Я флегматично посочувствовал им мимикой. Толпа высокопоставленных личностей не сводила с нас глаз. Посадять меня и правильно сделают, крутилось в голове.

 В том месяце у меня была запредельно шальная премия. Что-то порядка пяти окладов. А ливийцы, таки влетели еще на пожарную машину, с вылетом лестницы до девятнадцатого этажа. У МЧС-ников того района, отродясь таких не было.

 А помню я эти объекты по банальной причине. Они были последними, в уебищной и неповоротливой государственной системе.

Tags: Девять жизней советского прораба
Subscribe

  • Противоестественное

    Сперва противоестественно долгие выходные. Теперь противоестественная рабочая суббота. Сидел с утра злился, схерали россияне на письма не…

  • Мы такие разные

    КОШКА КУДА БОЛЕЕ СОВЕРШЕННОЕ СУЩЕСТВО, НЕЖЕЛИ ЧЕЛОВЕК. ТЫ ЕЕ С ПЯТОГО ЭТАЖА ШВЫРНИ, ОНА ХВОСТ РАСПУШИТ, И КАК БРАТЬЯ РАЙТ СПОКОЙНО ПРИЗЕМЛИТСЯ,…

  • С праздником!

    С Днем Великой Победы друзья! Самый светлый праздник для нормальных людей, а скорбят умолишенные.

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Противоестественное

    Сперва противоестественно долгие выходные. Теперь противоестественная рабочая суббота. Сидел с утра злился, схерали россияне на письма не…

  • Мы такие разные

    КОШКА КУДА БОЛЕЕ СОВЕРШЕННОЕ СУЩЕСТВО, НЕЖЕЛИ ЧЕЛОВЕК. ТЫ ЕЕ С ПЯТОГО ЭТАЖА ШВЫРНИ, ОНА ХВОСТ РАСПУШИТ, И КАК БРАТЬЯ РАЙТ СПОКОЙНО ПРИЗЕМЛИТСЯ,…

  • С праздником!

    С Днем Великой Победы друзья! Самый светлый праздник для нормальных людей, а скорбят умолишенные.