alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Вот тебе моя рука

 Артем переебал ногой по ведру с грибами и зашелся в истерике:
- Я так и знал, ты нихуя не знаешь куда нас завел. Не знаешь!

 Андрей не реагировал на визги, но с удивлением на лице трогал ладонью распростертую перед ними топь. Здесь отродясь не было болота, в этом он мог поклясться. И на тебе. Полигон под Борисовом, который - Печи, вообще интересное место. Произведения типа "Сталкер", отдыхают. Каждый раз, здесь был новый сюрприз.

 Но в этот раз их было трое, а двое - уже на стадии истерики. Правда Серега держался, но он уже просто впал в ступор. И эти двое, сонного Андрея и поволокли за грибами. Скучающие минчане, которым не спиться. На электричке в ночь. Было очень жалко лисичек, поэтому Андрей их бережно ссыпал в ведро.

 Что тогда за танки проводили учения, по раскатам грома не скажешь. Но было громко. Истерички забегали и заверещали еще громче. Андрей морщился и вглядывался в даль. Так и есть. В их направлении мчался Урал. Это штраф. Это пиздец отцу военному. Это позор.


 Наверняка были и славянские ниньдзи. Иначе, как объяснить прыть Андрея. С ведром в руках, с увеситым рюкзаком за плечами, он в сковывающей одежде растворился в лесу. Причем Артем с Сергеем, только хныкали, оплакивая его, утонувшего в болоте. Восемнадцать бойцов окружило их в считанные секунды. Вняв их завываниям, на поиски пропавшего друга, отрядили четверых.

 Да где уж там. Гибляк. Лютая трясина, густой кустарник и деревца, одно к одному. Солдаты отправились докладывать нехорошие вести. Переписав данные Артема и Сергея, их благополучно довезли на Урале на станцию Печи.

 Ребята рыдали. Пропустили несколько электричек. Мама Андрея спросит, а что сказать. Что ей сказать?

 - Пидорасы. - выдавил из себя Андрей, завидев красавцев на скамейке.
Ребята изменились в лице, но слезы, потекшие по щекам, уже блестели оттенком радости.

 Андрей был на пределе. Его шатало, штормило, но при этом ведро с грибами он сохранил. Он так и не признался, как ему удалось улизнуть. Дети военных, скрытые по своей сути. Но больше всего, Артем и Сергей задавались вопросом, откуда полное ведро грибов, ведь лисичек при побеге, было на треть?
- На поляну нарвался, что, надо было пропускать?

 С этими словами на устах он отключился на мягкой траве. Друзья погрузили его в электричку и не смели будить до города. Потом Андрей, по честному разделил весь свой улов с нерадивыми грибниками и почапал домой. Ему не задавали вопросов, а он и не собирался на них отвечать. Ниндзья.


Tags: литдыбр
Subscribe

  • Противоестественное

    Сперва противоестественно долгие выходные. Теперь противоестественная рабочая суббота. Сидел с утра злился, схерали россияне на письма не…

  • Мы такие разные

    КОШКА КУДА БОЛЕЕ СОВЕРШЕННОЕ СУЩЕСТВО, НЕЖЕЛИ ЧЕЛОВЕК. ТЫ ЕЕ С ПЯТОГО ЭТАЖА ШВЫРНИ, ОНА ХВОСТ РАСПУШИТ, И КАК БРАТЬЯ РАЙТ СПОКОЙНО ПРИЗЕМЛИТСЯ,…

  • С праздником!

    С Днем Великой Победы друзья! Самый светлый праздник для нормальных людей, а скорбят умолишенные.

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments