alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Category:

Мультипаспорт

Я не знаю практически ни одной профессии, сопряженной с интеллектуальным трудом, которая не зарегулирована сотнями непонятных инструкций и отчетов. Доблестные министерства не спят и не едят, а пишут, пишут, изменяют и внедряют.

А простые смертные, должны все это безропотно принимать, как руководство к действию. Я всегда завидовал прорабам по общестроительным работам. У них были просторные прорабские и зачастую, один постоянный объект. То ли дело сантехники. От трех до шести объектов одновременно. Причем в разных концах города, разумеется.

И что же? А вот что. Люди не могут приступать к работе, не расписавшись в журнале по технике безопасности. В присутствии прораба естественно. С точки зрения министерских святил ума, прораб должен был быть аналогом ракеты с разделяющейся боеголовкой. Сел в позу лотоса, метнулся в на шесть объектов одновременно, собрал дань автографов с доблестных воинов говна и пара, и можешь спокойненько, в своей физической оболочке, методично посещать объекты, на предмет контроля качества.

А еще, на каждом объекте, есть журнал производства работ. Где нужно фиксировать все процессы, которые происходили в течение дня. Ну и конечно же, венец всего – прораб, вообще-то, еще и материалы на объектах встречать должен. Пересчитывать. Договариваться с общестроем, на предмет воспользоваться лебедкой, с электриками, на предмет воспользоваться лифтом, с генподрядчиком, на предмет эксплуатации нашего стрелового крана, в зоне прокладки линий электропередачи. Романтика.

Исходя из вышеизложенного, прораб сразу же поставлен в неприличную позу. Он со старта виноват. Но выкручивались. Нас штрафовали по-божески, а начальник всегда компенсировал штрафы с лихвой. Но это далеко не все. Я даже не буду описывать бесконечные проверки МЧС и санэпидемстанции. Я про бумажки. Те самые, которые ненавидел, ненавижу и буду ненавидеть всем своим естеством.

Счетчики газа и воды, газовые плиты – должны были ставиться в соответствующих организациях на учет. Соответственно, требовались паспорта на эти изделия. Надо ли говорить, как мне помогли познания друга в фотошопе, с моим первым объектом?
Только на газовые плиты сделать их было невозможно, там целые талмуды. Пришлось «Гефест»-у нагло доказывать, что их не было в принципе, и дабы я отцепился, они мне выслали целую коробку, ко мне потом очередь стояла из нерадивых прорабов. Вписываешь серию и номер плиты и паспорт готов.

Мне редко нужно повторять дважды, на все последующие объекты, коробки с оборудованием вскрывались под моим присмотром, а паспорта, аккуратными пачками шифровались в сейф. Но и это, не всегда спасало от гнева счастливых обладателей квартир.

Мир не идеален. Не идеально и заселение домов. Если в первый день количество пришедших достигало 50% - это считалось успехом. Некоторые, могли всплыть через полгода. А ты не можешь сидеть на этом объекте и ожидать, когда же у тебя заберут все документы.

Так случилось и с одним милым старичком. По каким-то причинам, он мог присутствовать в квартире лишь по субботам. Ну что делать, надо помогать. Но при одном условии, что наберется таких красивых, человек десять, что бы был смысл ехать. Но дедушка так и остался в гордом одиночестве. Я не поехал. Твердо решив, что заскочу на дом в течение недели и закину документы в почтовый ящик.

Но в ту субботу все пошло не так. Ближе к вечеру, мобильник высветил незнакомый номер. Дело привычное, жалоб на течи, брак различных изделий(купляйце Беларускае), было запредельно много. Начался разговор. Звонивший оказался сыном дедушки и со старта начал брать меня на голос. Я не люблю подобных наездов, очень не люблю.

Я начал объяснять, что нужно присутствовать на заселении. И вообще, теперь по правилам, документы нужно забирать в управлении у секретаря, но политика нашей партии такова, что эту обязанность перекинули на прорабов. Как-то так. И тут началось. Что-то там про прокуратуру. Что-то там, какой он Самый Важный Прокурор в стране. И сидеть я буду 20 лет за измену Родине. И родственники мои до десятого колена.

Короче, я должен привезти документы в воскресенье до обеда или хана. Ну все думаю, пронесло, хоть шанс дали. Поеду отдавать. Но на всякий случай, сперва полез в свой рабочий чемодан. Поднял списки жильцов. Нашел фамилию дедушки и позвонил брату. Брат тогда еще не утратил веру в честность и справедливость закона, и нес службу старшим следователем по особо важным делам, одного из районов города Минска. Вник в суть инцидента, но когда услышал фамилию Самый Важный Прокурор в стране, дико заржал. Оказалось, старший помощник младшего дворника департамента ослиных ушей, при прокуратуре РБ. Отлегло.

Ну значит до понедельника дело терпит. На что брат возмутился, негоже оставлять негодника безнаказанным, хотя он и сам уже знал, насколько цинично будут издеваться над этим товарищем, в понедельник. Было действительно смешно. Накидал мне план действий, на том и распрощались.

Как выяснилось, обед для Самого Важного Прокурора в стране, начинается в 10:30.
- Ну где ты сукабля!? Сколько можно ждать!
- Дома. Ну, а ждать, придется минимум сутки. – отхлебывая из кружки озвучил я.
-???????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!?!?!?!?!?!?!!!!!!?????? Пиздец! ?????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!????????????!!!! И тебе, и всем, всем, всем! – орало чудо.
- Скажите пожалуйста, а вы удосужились, хотя бы узнать мою фамилию?
- Да похуй мне, понял меня, похуй! В понедельник всему вашему управлению пиздец!
- А вот я вашу фамилию знаю. – сказал я, выходя на балкон покурить.
- И что? – уже с определенной тревогой, но все еще на повышенных тонах выдало чудо.
- И все. Может быть слыхали про такого, - и выдаю ему ФИО брата.
Вот тут то его реально и заклинило. Замешательство и далеко не секундное. И как водится в таких делах, чудо начало откровенно врать. Знаю мол, кореша мы с ним не разлей вода и тебе это он не  поможет, потому что я объясню в чем суть проблемы и вам всем все равно пиздец.

Тогда я ему дал подсказку, что мое ФИО, отличается только именем. И мы далеко не однофамильцы.
- Ой!- разродилось чудо, и как сопливый пацан бросил трубку.

Документы в понедельник, я в почтовый ящик закинул. Потом еще многое было. И дома с КГБ-шниками, и с дотошными банкирами. И была выведена формула, которой я пользуюсь до сих пор: чем больше человек выпячивает свою значимость и пытается угрожать, тем меньше он из себя представляет.
Но бумажки как не любил, так и не люблю до сих пор.
Tags: Девять жизней советского прораба
Subscribe

  • Мы такие разные

    КОШКА КУДА БОЛЕЕ СОВЕРШЕННОЕ СУЩЕСТВО, НЕЖЕЛИ ЧЕЛОВЕК. ТЫ ЕЕ С ПЯТОГО ЭТАЖА ШВЫРНИ, ОНА ХВОСТ РАСПУШИТ, И КАК БРАТЬЯ РАЙТ СПОКОЙНО ПРИЗЕМЛИТСЯ,…

  • С праздником!

    С Днем Великой Победы друзья! Самый светлый праздник для нормальных людей, а скорбят умолишенные.

  • Музыка вечна

    Я не особый фанат электронной музыки и рэпа, но порой пробивает на послушать. Для нынешнего поколения у меня вердикт неутешительный, будущее e-music…

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Мы такие разные

    КОШКА КУДА БОЛЕЕ СОВЕРШЕННОЕ СУЩЕСТВО, НЕЖЕЛИ ЧЕЛОВЕК. ТЫ ЕЕ С ПЯТОГО ЭТАЖА ШВЫРНИ, ОНА ХВОСТ РАСПУШИТ, И КАК БРАТЬЯ РАЙТ СПОКОЙНО ПРИЗЕМЛИТСЯ,…

  • С праздником!

    С Днем Великой Победы друзья! Самый светлый праздник для нормальных людей, а скорбят умолишенные.

  • Музыка вечна

    Я не особый фанат электронной музыки и рэпа, но порой пробивает на послушать. Для нынешнего поколения у меня вердикт неутешительный, будущее e-music…