alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Пакт, который лопнул

Оригинал взят у i_legal_alien в Пакт, который лопнул
- Эдуард, ты спать-то хочешь?
- Антоныч, просто авациями хочется встретить такой искромётный юмор.
Неделю мы, наверное, отплавали и ещё три оставалось, для сдачи задачи в Арктическом бассейне.  Нормальный выход получился, всё время под водой почти, бегаем, тренируемся, учимся, едим, обслуживаем матчасть.  А на задачу если вышли, да ещё с командиром дивизии на борту, то всё - кранты сну, полные. Боевой был мужик, задорный и заводной.  Плюс ко всему бессоницей страдал. Раз, говорит, нам повезло выйти в море, то нужно как можно больше задач отработать и учений, чтоб не зря  атомы урановых ядер расщеплять. Как бы логично, со стороны урановых ядер, звучит.
- Ну так я к чему, - продолжает Антоныч, - предлагаю заключить пакт. Я на утреннней смене кемарю, а ты - на вечерней.
- Ага, - говорю, - какая тонкая тактическая хитрость. Утром-то спать сильнее хочется!
- А что, может годковщину на флоте отменили уже? - удивляется Антоныч
- Да нет, вроде, не доводили таких приказов.
- Ну и чё ты тогда начинаешь, карась?
С нами ещё два рулевых на вахте стояли в центральном  и вахтенный офицер. Рулевые спали всё время, а кода нужно было курс менять или глубину, их Антоныч в спины пихал.
- Я тоже с вами по очереди спать хочу! - попытался примазаться к нам вахтенный офицер.
- Ну и как мы две смены на троих делить будем? Да и что нам от тебя толку, ты ж тут воду из трюмов качать не будешь?  Спи уж так, сиротинушка. - Антоныч был логичен, как логорифмическая линейка.
Установили, значит мы себе два триггера: один - вахтенный седьмого отсека, который, если что шептал в Лиственницу тревожным голосом, что комдив/командир/старпом в центральный идут и второй - гайка, которуй мы ложили в неустойчивом положении на кремольеру и, если кто в центральный начинал люк переборочный открывать, то гайка нас об этом оповещала радостным стуком о палубу. Идеальный план же?
Дня три находимся в полной эйфории от своей хитрожопости. Добреем лицами и наслаждаемся подводным круизом: Антоныч за меня вечером грязнухи и трюма осушает, воду между цистернами гоняет и следит за плавучестью, я за него вечером кручу турбины и ору на вахтенных в отсеках, чтоб не спали (в каждом отсеке есть определённое количество кнопок, которые вахтенный должен понажимать каждые пол часа,  тогда в центральном загорается лампочка "отсек осмотрен", если не загорелась, значит спит, сука.  Полная идиллия у нас, в общем и чувство единения с Вселенной.
Но верёвочке этой суждено было виться не долго.
- Кто у нас сегодня главный, - ты? - выглядывает из штурманской красными глазами штурман Андрюха
- Ну
- Что "ну"?
- Ну я
- Через пять минут ложимся на курс такой-то и добавляем десять оборотов турбинам
- Есть на курс такой-то и десять оборотов турбинам.
Через пять миут, по отмашке штурмана, одной рукой разворачиваю тяжёлый атомный подводный крейсер стратегического назначения, а другой подкручиваю обороты турбинкам.  Пьянящее чувство всемогущности на секунду овладевает вибрирующими фибрами моей души. И тут. С перископной площадки спускается командир дивизии. Сука, мало того, что он как-то сквозь вахтенного седьмого проскочил незамеченным, так он ещё и в центральный пошёл обходным путём и явно крался на цыпочках, мягко придерживая все две двери. Ну не гад ли, а ещё контр-адмирал, называется?
- Этобля што такое тут происходит!!! - орёт комдив своим комдивским баритоном, - что за нахуй сон-дренаж в подводном, блять, положении!!!
Все, конечно, моментально просыпаются и делают тревожные лица. В это время в Лиственницу тревожно шепчет вахтенный седьмого:
- Старпом поскакал куда-то!!!
Мы делаем вид, что не слышим и не понимаем, что это за помехи такие в радиоэфире. Через минуту на палубу звонко шлёпается второй триггер и в центральный заскакивает старпом с кучей журналов в охапке.
-Тэээк , бля, выдры хитрожопые! А я думаю, что они, блять, какие-то добрые ходят уже второй день! Где, думаю я, я их недоёбываю!!! Хуй вы наебёте старого контр-адмирала!! Ты, Серёга, хули припёрся, я ж тебя спать отправил?
- Не могу, тащ контр-адмирал! Засыпаю от усталости, просыпаюсь от ответственности!!  А что Вы опять тут на моих орлов орёте нижними октавами?
- Серёга!!! Орлов?!! Да они спят у тебя в подводном положении на подводной лодке! Захожу, а тут киповец ОКС управляет крейсером - один за всех!!!
- Ну, - говорит старпом, - не все же спят. Вахтенного выставили, молодцы. Киповец у нас тёртый, чё бы ему и не поуправлять крейсером?
- Молодцы?!, - возмущается комдив, но уже видно, что остывает, - Да в жопу им огурцы, какие они молодцы!!! Хитрожопые механоидозавры!!! Надо их как-нибудь наказать, Серёга!
- Ну как мы их в море накажем? От вахты, чтоли отстраним? Так они нас на руках за это носить начнут, а я, например, стесняюсь, когда меня на руках носят.
- Да ХВЖ им!!! Я придумаю сейчас что-нибудь суровое!!
Думает. Старпом втихаря подсовывает ему журналы на роспись, тот, не глядя, подмахивает всё подряд - думает же.
- Сука, - говорит, - ну ничего же с ними не сделаешь! Давай, Серёга, хоть стенгазету про них выпустим!! Зови, Эдуард, вашего художника сюда. Немедленно.
А у нас матрос был в дивизионе - Вася. Рисовал очень хорошо. Вызвали Васю.
- Василий! - говорит комдив, - надо нарисовать стенную газету! Срочно!
- Ну надо, так нарисую, - говорите, что рисовать.
- Серёга, - комдив дёргает старпома, - давай быстро придумаем!
Начинают быстро думать вслух. В итоге, за две минуты выдумывают сценарий пятисерийного художественного фильма, как я один хожу по пустой подводной лодке и всё за всех делаю, попутно спасая мир от ядерной катастрофы. Решают, что Вася до своего дембеля нарисовать всё это не успеет и начинают сокращать. В итоге, останавливаются на том, что я должен, в образе Боярского, прыгать по командирскому столу и отбиваться от крыс.
- Погодите-ка, - решает уточнить старпом, - у нас же, вроде как, Эдуард, наоборот, молодец, а чего мы над ним смеёмся-то?
- Серёга, да кому на хуй нужны молодцы в стенгазете? Не тошнит тебя от молодцов с Советского Союза ещё? Надо, чтоб смешно людям было и всё!  А то, что он молодец, мы как-нибудь в тексте напишем. Ну, с подъёбочкой, конечно!
- Тащ контр-адмирал, так а чего мы над ним смеёмся тогда?
- А над кем нам смеятся? Над Антонычем?
- Логично, над Антонычем никто смеятся не осмелится. Даже я.
- Даже я не осмелюсь , - хули ты!!! Поэтому вариантов тут у нас немного. Всего один сидит.
Я смотрю на них во все свои возмущённые глаза.
- А меня, -говорю, - как насчёт спросить, например?
- Чё скзал, на? Я - контр-адмирал буду у тебя, каплея, спрашивать разрешения? Антоныч, я что проебал момент, когда на флоте годковщину отменили?
- Никак нет, - радостно улыбается Антоныч, - не отменили ещё до сих пор, всё действует!!!
- Ну и чё, тогда, этот карась начинает?
Вот раклы жешь старпёрские. Вася уходит, рисует, приносит. Комдив со старпомом бегут в восьмой и лично вешают стенгазету, довольно похрюкивая. Детский сад, я считаю и несолидное поведение.
"Газету не воровать" подписал снизу на листочке старпом. А потом расписался на ней и торжественно вручил мне, как поощрение. Вот такая она - морская доля. А газету я храню до сих пор, медали юбилейные все подрастерял уже, а газета эта - вот она:
Tags: нашел прекрасное
Subscribe

  • Встретились два одиночества в гостях у третьего...

    В Псковской области микроавтобус столкнулся с грузовиком — 8 погибших. Большегруз «Вольво» с белорусскими номерами и частный (не…

  • Противоестественное

    Сперва противоестественно долгие выходные. Теперь противоестественная рабочая суббота. Сидел с утра злился, схерали россияне на письма не…

  • Мы такие разные

    КОШКА КУДА БОЛЕЕ СОВЕРШЕННОЕ СУЩЕСТВО, НЕЖЕЛИ ЧЕЛОВЕК. ТЫ ЕЕ С ПЯТОГО ЭТАЖА ШВЫРНИ, ОНА ХВОСТ РАСПУШИТ, И КАК БРАТЬЯ РАЙТ СПОКОЙНО ПРИЗЕМЛИТСЯ,…

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

  • Встретились два одиночества в гостях у третьего...

    В Псковской области микроавтобус столкнулся с грузовиком — 8 погибших. Большегруз «Вольво» с белорусскими номерами и частный (не…

  • Противоестественное

    Сперва противоестественно долгие выходные. Теперь противоестественная рабочая суббота. Сидел с утра злился, схерали россияне на письма не…

  • Мы такие разные

    КОШКА КУДА БОЛЕЕ СОВЕРШЕННОЕ СУЩЕСТВО, НЕЖЕЛИ ЧЕЛОВЕК. ТЫ ЕЕ С ПЯТОГО ЭТАЖА ШВЫРНИ, ОНА ХВОСТ РАСПУШИТ, И КАК БРАТЬЯ РАЙТ СПОКОЙНО ПРИЗЕМЛИТСЯ,…