alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Владивосток 2000

Инцидент во Владивостоке всколыхнул всю страну. Превосходя местных жителей в количестве, китайцы попытались захватить здание администрации края и телевидение. Их задумка наверняка бы удалась, не находись в городе московского батальона СОБР-а. Бесчинства прекратились так же внезапно, как и начались.

 В ходе изнурительных следственных действий выяснилось, что причиной подобного поведения китайцев, стала ошибка диктора местного телевидения, который на ломанном ниразунекитайском, попытался поздравить китайцев с днем единения с Россией и предлагал завтра, посетить торжественное мероприятие в центре города. Китайцы в свою очередь услышали следующее: «Китайское народное единение, в центре Российского города, ваше самосожжение»

Причем произносилось все это с лучезарной улыбкой. Обезумевшие и озверевшие от подобного заявленияи китайцы. в считанные минуты мобилизовались в многотысячную толпу, и хлынули отстаивать свое право на жизнь. Казалось бы, инцидент исчерпан и по местному телевидению каждые полчаса приносили извинения за свою ошибку, но все развивалось иначе.

По данным ВМФ России, китайский военный флот, развернувшись в боевые порядки, на полном ходу шел в сторону Владивостока. МИД России безуспешно пытался разрулить вопрос с коллегами из Китая, всякий раз натыкаясь на ответ: «Подобное оскорбление можно смыть только кровью! » Через час, новость облетела весь мир и телевидение без умолку освещало предстоящий военный конфликт. В частности, президент Казахстана, резко раскритиковал поведение Китая, за что через семь минут, был удостоен чести, принять на территории своего государства три ядерных бомбы, суммарной мощностью в 170 тон, в тротиловом эквиваленте.

 Небывалую дрожь Земли ощутили во всех частях света, конец которого был не за горами. Чрезвычайное заседание совета безопасности России, от обычного отличалось паническими настроениями присутствующих и приглашением на него востоковедов. Но и востоковеды, кроме криков и взаимных оскорблений, ничего внятного предложить не могли. Пока скромная, хрупкая девочка, не вышла из состояния глубокой задумчивости и не встала из-за стола:

- Я знаю, что делать, - произнесла она.

 В зале повисла тишина.


- Да, что вы, собственно, можете знать?!, - гневно выкрикнул академик Нижегородцев, заведующий кафедрой востоковедения МГУ, - Кто вы вообще такая?!

- Ольга Преображенская, - без тени смущения ответила девушка. Услышав это, академик переменился в лице и моментально сник. О прадедушке Оли ходили легенды. Еще во времена Российской Империи, он был чрезвычайным поверенным императора в Китае. Превратил собаку в человека и наоборот. И как известно, Китай неоднократно хотел напасть на Россию, но этот удивительный человек, всякий раз этого не допускал.

 О том, как ему это удавалось, никто не знал до сих пор. Разумеется, кроме правнучки. Дедушка, бабушка, папа и мама Оли, не горели желанием изучать восток. И вот, через несколько поколений, прадедушкин интерес, проснулся в Оле. Кроме интереса к восточной культуре, Оле достались от него ценнейшие рукописи самого Суи Дзиня, великого китайского философа и стратега.

 Ни один китаец не мог познать себя так, как его понимал Суи Дзинь. Его пытались выкрать японцы, поскольку осознавали, всю его интеллектуальную мощь.  Его труды Оля знала наизусть, поэтому уверенно стала озвучивать причину происходящего:

- Самое почитаемое мифическое животное в Китае – это Дракон. В их мифологии сильнейшим из них, является Огненный Дракон Обассакасрака.

 Он забирает души самых не достойных, убогих и безвольных. Поэтому, призвав китайцев к самосожжению, мы оскорбили их в самых искренних чувствах и они будут слепо мстить, до последнего убитого из стана обидчиков, - резюмировала Оля.

Все присутствующие оцепенели. Первобытный ужас сковал их, не позволяя здраво мыслить и действовать.
- Но я попробую все исправить, - сухо и утвердительно, сказала она.


Нужно ли говорить, что уже через двадцать минут Оля на Миг-29, с полным обвесом, пересекала воздушное пространство бескрайней России. Ее молниеносно доставили на борт авианосца «Неустрашимый» и он двинулся на встречу китайской флотилии.

 Китайцы разумно не шли на контакт, пока не услышали фамилию переговорщика. Немного поколебавшись, они зачехлили орудия и приняли Олю на флагман.


Оля давно легенда. Что она наговорила китайцам? Чем аргументировала? Но уже через час, китайский флот развернулся и убрался восвояси.

 Еще через час, в Москве свернулся Черкизовский рынок, а в портах и аэропортах из-за китайцев было не протолкнутся, они покидали Россию.

 Единственным, что Оля обронила капитану «Неустрашимого» на прощание, было: «Не бойтесь за меня, это мой выбор».


В ежегодном докладе посла России в Китае все было, как обычно, кроме одного пункта:
п.6.п.п.23: «Единственное изменение в повседневной жизни китайцев, зафиксировано в религии. Будду стали изображать в образе девушки».
Tags: баян
Subscribe

  • Музыка вечна

    Я не особый фанат электронной музыки и рэпа, но порой пробивает на послушать. Для нынешнего поколения у меня вердикт неутешительный, будущее e-music…

  • Ода ракете

    На детской площадке зимою и летом Напротив качелей довольно давно Стояла зелёного цвета ракета, А в этой ракете лежало говно. Ракету из досок здесь…

  • (no subject)

    В каждой куртке, в каждом кармане В список включим даже "аляску" В магазине и ресторане Извлеки из кармана маску

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments