alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Инструкция: как потерять друзей

 Принято считать, что друзья познаются в беде. Посыл верен, но не полон. Испытание счастьем, это тоже знаете ли, ну хухры-мухры. Порой зависть разъедает душу человека, стремительнее, чем чувство опасности. Когда я решился на эпический труд под рабочим названием "Девять жизней советского прораба", вычитывать главы, я естественно доверял друзьям.

 И что бы вы думали? Совершенно одинаковые отзывы: хуйня полная, не правда это все и тому подобное. Единственное, что их сдавало с потрохами, это назойливые звонки, когда я уже дам почитать следующую главу. Прохода не давали. А нашелся певец дифирамб, который на отличненько растащил все на цитаты. Падла. И выдавал за свое. Ну да ладно.

 Друзей, например, купить нельзя. Но отлично можно продать! Сдать. Заложить. И еще много-много вариантов. Кстати, не многим-то и удалось меня подставить. Подобные инциденты заставляют подозрительно относиться, к новым знакомством. А со старыми, так в каких передрягах мы только не побывали. Глыбы старой закалки.


 Первый тревожный звоночек, прозвучал в 1999 году. Третий курс универа. Мы летним днем, с однокурсником и школьным другом, чудесно проветрились в парке Горького. Одногруппник упоролся до скотского состояния. И это при массе тела за центнер. Одноклассник - вообще не понимал, кто он и где находится.

 Короче, стало ясно, одного банально не пустят в общагу и всех нас скопом, точно не пустят в метро. Чудом, на наземном транспорте добрались на расстояние в 2-3 километра до дома и двинулись в путь. Время - 1:00 ночи. Одногруппник вел себя как последний гопник. То урну пнет, то попытается рукой разбить стекло у машины. Но одновременно двоих, я контроллировать не мог.

 И вот идем мы мимо стройплощадки. И его вообще клинит. Налетел на временное ограждение и давай доски выдирать. Да с таким азартом, ну короче подключился и я. Школьный друган тоже попытался, но моментом пробил руку гвоздем и стоял рядом скулил. Пришлось прерывать процесс и следовать дальше. А дальше одногруппник увидел таксофон и с криком "Трубка моя!" ломанулся к ней.

 Ага, меня со школы никто на стометровке уделать не мог. Упор в аппарат. Рывок. Трубке пиздец. Расстроился одногруппник. Загрустил. И вот иду я с трубкой в одной руке, с одноклассником в другой. И тут как бахнет! Поворачиваюсь - лежит будка в горизонтальном положении. И одногруппник лыбится. Пришлось бежать. Да куда там. Эти тела постоянно падали, руки посбивали, джинсы подрали. Короче полный сюрр.

 И вот же в чем еще была загвоздка. Наконуне, два хуево проинструктированных стража порядка, отправились на блатхату, брать какого-то жуткого рецедивиста. Он их на пороге этой хаты, обоих и положил. Милиция сидела под каждым кустом города Минска. На один наряд вышли и мы. Я долго им объяснял, кто мы и почему без шапки. Спасло то, что однокашник постоянно таскал с собой паспорт. Ну посмотрели, точняк, идем в адрес. Отпустили. Дальше - сон.

 Звук двигателя. Непонятно откуда. Резко включенный свет фар. Крики "Руки на капот!" и "Блядь, стрелять буду!". И все с калашами. Дозвонились в милицию добрые люди. И правильно сделали. По пути в КПЗ я сочинил легенду и попросил друганов ее придерживаться. Как водится, я не я, хата не моя.

 Физические пытки я прекратил моментально. Брат тогда следователем по особо важным делам работал. С первого допроса привели обоих друзей. Меня держали на закуску. Один приседал. Второй отжимался. Причем по их состоянию было понятно, что били они олимпийские рекорды. Я сорвался и раскрылся по поводу брата. Объяснил, что покажу потом, кто открывал дверь КПЗ и в какой кабинет нас водили.

 Пробили информацию. Мысленно сказал брату спасибо. Дальше разогнали по разным камерам и всю ночь гоняли на допросы. Ты вроде засыпаешь, а тебя - хуяк, на допрос. Измором брали. Но выдержали, да не все...

 У нас зачеты в универе намечались утром, целых два. И одногруппник, редкостный впахиватель на зачетку, поняв, что без признательных показаний он на них не попадет, сдал нас как стеклатару. Мол он не при делах, весь такой отличник и хорошист. И надо в универ. Когда его привели с допроса, он жестикулировал, что мол договорился на деньги. На штраф.

 На допрос забирали одноклассника... Я ему сказал, говорить правду, ибо он вообще не был причастен к содеяному. Он упирался, но я настаивал. В миллион раз стыднее было мне. Я тоже махал гривой у следака, что да, мол, все порушил. Виноват - исправлюсь. Меня, в отместку за правдоподобную легенду, продержали в КПЗ на два часа дольше.

 Выхожу - одноклассник ждет. Приятно было. И не буду сейчас про реакцию родителей. Про еще одного одногруппника, который примчался за мной на машине, потому что философ сваливал на пару месяцев в отпуск и я получил зачет.  Минус один друг. Многие с потока пытались узнать, что же произошло. Чего я так резко изменил свое отношение к этому одногруппнику. Не знают до сих пор.

 Я давно его простил. Более того, когда он приезжал в Минск на крайнюю встречу выпускников, с дороги отсыпался у меня. Но я не могу назвать его другом. Он мой одногруппник, не более.
Tags: литдыбр
Subscribe

  • Ода ракете

    На детской площадке зимою и летом Напротив качелей довольно давно Стояла зелёного цвета ракета, А в этой ракете лежало говно. Ракету из досок здесь…

  • (no subject)

    В каждой куртке, в каждом кармане В список включим даже "аляску" В магазине и ресторане Извлеки из кармана маску

  • Теперь точно все Покерпросралс

    Удивительное дело, прислали мне билет эти пидоры, совершенно бесплатно. А потом, я же не тупой выйграл, сшибли со вторым эшелоном. И в эндшпиле, мы с…

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Ода ракете

    На детской площадке зимою и летом Напротив качелей довольно давно Стояла зелёного цвета ракета, А в этой ракете лежало говно. Ракету из досок здесь…

  • (no subject)

    В каждой куртке, в каждом кармане В список включим даже "аляску" В магазине и ресторане Извлеки из кармана маску

  • Теперь точно все Покерпросралс

    Удивительное дело, прислали мне билет эти пидоры, совершенно бесплатно. А потом, я же не тупой выйграл, сшибли со вторым эшелоном. И в эндшпиле, мы с…