alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Мое Рождество

История почти Рождественская и даже со счастливым концом, но нервов с другом по килограмму спалили.
Часть первая
По традиции, праздновать Рождество мы с родителями поехали к брату. После бессмысленно потраченного часа на попытку вызвать такси, поехали все-таки на автобусе, такси выловили уже в центре города и благополучно добрались по адресу. Отпраздновали хорошо. Очень хорошо. Родители уехали где-то в 23:00, я же, по настоятельной просьбе брата, остался у него и дринькал до 3:30. Проснувшись первым, не нашел ничего лучшего, как приступить к уничтожению шампанского. Его было много. Волшебные пузырьки очистили от коррозии участки мозга, отвечающие за нелепые поступки. Так, например, мне безудержно захотелось купить двадцать пар носок и пару свитеров. Ну с носками все ясно, перед корпоративом, я минут десять искал пару хоть немножко похожих друг на друга. Найти-то нашел, но осадок остался. Свитера… Да черт его знает, просто захотелось обновок. Видок у меня был довольно помятый, припухший, небритый и немытый. Как-то сразу расхотелось ехать, но вскоре волшебные пузырьки сказали, что внешний вид это фигня, главное чтобы был чист душой. И тепло распрощавшись с семьей брата я ломанулся в ЦУМ. Не успел я выйти из подъезда, как запиликала мобила. Звонил мой дружище Володя, с которым мы скорешились в строительной конторе, года три назад. Ничего оригинального он не предлагал, по бутылочке пивка и не более того. Кабак располагался недалеко от ЦУМ-а и отказываться было грешно. И вот он ЦУМ, вот отдел с носками, вот я, небритый, немытый и с устойчивым перегаром. Ласты у меня 44-го размера, выбор был не богат и я взял двадцать пар черных. Пока я их укладывал в пакет, стоящий за мной мужик попросил две пары таких же, но продавщица вежливо сказала, что остались только зеленые. Мужик зеленые не хотел, но других не было в принципе. Когда поздним вечером на меня напала дикая икота, я даже не удивился, будь я на его месте, я бы тоже вспомнил о нем глядя на свои зеленые носки. Со свитерами я повозился чуть больше и в принципе остался доволен. Пересеклись с Володей. Пиво так пиво и по сему мы сразу же заказали бутылку водки. Ну это такой славянский аперитив для пива, если кто не в курсе. Пиво с водкой очень удачно сочетается с шампанским. Настолько удачно, что с утра вас не донимают грустные мысли и воспоминания, впрочем, как и веселые, их просто нет. И вот когда все было выпито и съедено, когда логика подсказывала разъезжаться по домам, Володя захотел сыграть в хоккей. Не настоящий конечно, а погонять кусок пластика куском пластика по обшарпанному пластиковому столу. Все что осталось от меня согласилось на эту затею и мы перебазировались на ЖД вокзал. Ну поиграли. Ну постреляли в тире. Затем по старой славянской традиции пошли в буфет сделать по пивку. На всякий пожарный, я купил еще бутылку коньяка. Ну мало ли из-за угла нападет отрезвление, а я его хоп бутылкой по кумполу!
В буфете к нашему столику пристроился загадочный индивидум. Почему загадочный, да потому что свободных столов было завались, а он щемился именно к нам. Ну да ладно, может пообщаться человеку охота, с кем не бывает. И как начал он заметать нас словесной пургой, что минут через десять пришлось перехватывать инициативу. В двух словах: приехал он из Польши, но сам белорус. Круглый сирота. Зовут Дима. Он в шоке от минской действительности и все такое. На вопрос, а в чем дело, из-за чего шок, начал плести вселенскую херню ни о чем. Потом вдруг у него появилась мама. На вопрос, а чего говорил что сирота, тоже понеслись путаные невнятные объяснения. Тут не выдержал уже Володя. Мол, а кем ты в Польше трудишься? Сказал что таксистом в Варшаве. А скажи-ка милейший чего-нибудь на польском. В ответ тишина, типа мне этого там не надо. Одновременно понимаем, что этот мутный субъект начинает нас напрягать. Собираемся и уходим. Вдогонку какие-то просьбы дать денег, но мы не оборачиваясь уходим. Дошли до нужной мне остановки и решили еще по пиву. Купили и пошли во двор. Откуда выплыли сотрудники правопорядка я не видел, но услышав их обращение к нам понял, что влетели мы с Володей на 80 долларов каждый. Охренительный Рождественский подарок. Свое пиво я держал в руке, Володино стояло в снегу. Разумеется, что когда нам предложили пройти в отделение, Володя свое пиво из снега категорически вынимать не хотел, настаивая на том, что это не его. Милиция этого остроумия не оценила, а наоборот рассвирепела. После минутного пресса Володя таки пиво в руку взял, но за 50 метров до опорняка выбросил в урну. Немая сцена. Но и моего пива в руке уже не было, я положил его в пакет. Если вы думаете, что мне улыбалось платить штраф, то это очень глубокое заблуждение. В отделении нас развели по разным кабинетам. Но и этот трюк не лишил меня самообладания. Ладно господа, поупираемся, не в первой.
Tags: друзья
Subscribe

  • Таки да

    Поучать других - торговать собой.(с) Человек дающий советы - разговаривает с собой.(с) Нормальные такие правила, жизненные.

  • Время

    Как говаривал наш Альберт Энштейн, время бесконечно. Вечно. И безупречно. Тысячи долбоебов, которые именуют себя специалистами по…

  • Кто тут психолог?

    Мне вот интересно: нежелание думать это некий защитный рефлекс или окончательный диагноз дебилизма?

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Таки да

    Поучать других - торговать собой.(с) Человек дающий советы - разговаривает с собой.(с) Нормальные такие правила, жизненные.

  • Время

    Как говаривал наш Альберт Энштейн, время бесконечно. Вечно. И безупречно. Тысячи долбоебов, которые именуют себя специалистами по…

  • Кто тут психолог?

    Мне вот интересно: нежелание думать это некий защитный рефлекс или окончательный диагноз дебилизма?