alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Член. Корреспондент. Партии. Мудаков

 В самом начале своего бизнес-позорища, в нем принимало участие три человека. Назовем моих компаньонов Гена и Вася. Гена - мегамозг, коих поискать надо. Изящно крутил схемы поставок, виртуозно использовал различные формы оплаты и оптимизировал налоги. Вася - просто ебал мозги. И всю дорогу повторял, что он мой начальник.

 Поскольку Гена и Вася работали вместе уже год, друг другу они доверяли больше, чем мне. Я на этом не заморачивался, я просто начал делать то, что у меня лучше всего получается - продавать. Как водится, уже со старта меня неможечко наебали. Меня сманивали под предлогом того, что у них заказчиков ебом и они банально не успевают обрабатывать информацию.

 На деле все оказалось не таким радужным. Но ручеек заявок от их заказчиков шел.

 Уже через неделю, я приволок крупный объект, за который интуитивно браться не хотел. Хотелось отработать схему поставки на чем-нибудь по мельче. Но компаньоны визжали от восторга и настаивали на подписании договора. Подписались. И в этот день начался фильм ужасов "Как не надо вести бизнес".


 Техническую часть вопроса я прояснил за пару дней. С заводом-изготовителем порешал все вопросы за день. Получили предоплату и я ВСЕ запустил в работу. Потому что на предыдущем месте работы, все было именно так. Что сделали горе-бузинесмены? Они отправили 10% от предоплаты на завод, а осальные пустили на текужие операции по иным юрлицам.

 Об этом я узнал позже. Через означенные 10 дней, я связался с заводом и меня "обрадовали": изготовили ровнеханько на 10% и то, что заказчику нужно было в самую последнюю очередь. Заказчик взвыл, матерился, исходил на говно и был в своем праведном гневе прав. Начались рывки и передергивания. Пошли следующие проплаты и доставки в авральном режиме, то в субботу в 6:00 машина придет, то в 00:30.

 Я думал, что на одной из таких разгрузок, монтажники меня капитально отпиздят, но повезло. Я два дня ползал по объекту, но так и не разобрался, что мы понапривозили. На объекте царил хаос. Начались приглашения на планерки. Я отлично понимал, что там будет и предложил ехать Гене и Васе, поскольку супец заварили именно они. Но товарищи отказывались, мол мы ничего в этом не понимаем.

 А хуле понимать, срыв сроков и от нас ожидают внятного ответа - когда, блядь, вы привезёте остатки? Ну ладно, отбился от всех наездов. Но остатки средств наш заказчик зажал и не подписывал одну накладную, до 100% комплектности поставки. Вася-мудак сразу самоустранился, Гена умчал в Москву и пытался договориться. Тщетно.

 Мне пришлось искать 4000 баксов и загонять их заводу.  Репутация, знаете ли - дороже денег. А Вася-мудак продолжал чудить, переодически названивая заказчику и требуя подписанной наклодной. Заказчик взбесился. Прямым текстом сказал, что общаться будет только со мной. На том и порешили. Привезли остатки. Но заказчик сказал, что они набросают список, чего реально не хватает и только после того, как мы это довезем, подпишет документ.

 Насчитали они астраномическое количество, стало ясно, что сделка уходит в минус. Гена с пафосом вякнул, что это наш косяк с Васей-мудаком и мол как мы будем это все компенсировать. Это был первый раз, когда я послал его на хуй прямым текстом. Объяснив, что это им не их сраные болтики с гайками продавать, а более серьезное дело.

 По итогу, заказчик все-таки кинул нас через хуй. Обидно, но справедливо. Вася-мудак довел таки его до белого каления очередным звонком. Я потерял серьезного партнера. Гена опять заикнулся о компенсации и вновь был послан на хуй. А Вася-мудак мне настолько остопиздил, настолько меня заебали его косяки и не компетентность, что переговорив с Геной, мы выпилили его из вентиляции, раз и на всегда.

А лучше бы сразу отовсюду. Уволился он в марте этого года. Предварительно подрезав базу по метизке. Уничтожив важную информацию о многих заказчиках. До марта умыщленно выставлял завышенные счета заказчикам, отпугивая их. Теперь прозванивает всех и сдает заказчикам наших поставщиков и поливает грязью.

 Очень хороший человек, я считаю. Побольше бы таких!


Tags: работа
Subscribe

  • Мы такие разные

    КОШКА КУДА БОЛЕЕ СОВЕРШЕННОЕ СУЩЕСТВО, НЕЖЕЛИ ЧЕЛОВЕК. ТЫ ЕЕ С ПЯТОГО ЭТАЖА ШВЫРНИ, ОНА ХВОСТ РАСПУШИТ, И КАК БРАТЬЯ РАЙТ СПОКОЙНО ПРИЗЕМЛИТСЯ,…

  • С праздником!

    С Днем Великой Победы друзья! Самый светлый праздник для нормальных людей, а скорбят умолишенные.

  • Музыка вечна

    Я не особый фанат электронной музыки и рэпа, но порой пробивает на послушать. Для нынешнего поколения у меня вердикт неутешительный, будущее e-music…

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments

  • Мы такие разные

    КОШКА КУДА БОЛЕЕ СОВЕРШЕННОЕ СУЩЕСТВО, НЕЖЕЛИ ЧЕЛОВЕК. ТЫ ЕЕ С ПЯТОГО ЭТАЖА ШВЫРНИ, ОНА ХВОСТ РАСПУШИТ, И КАК БРАТЬЯ РАЙТ СПОКОЙНО ПРИЗЕМЛИТСЯ,…

  • С праздником!

    С Днем Великой Победы друзья! Самый светлый праздник для нормальных людей, а скорбят умолишенные.

  • Музыка вечна

    Я не особый фанат электронной музыки и рэпа, но порой пробивает на послушать. Для нынешнего поколения у меня вердикт неутешительный, будущее e-music…