alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Огонь, вода и электроны(вода)

Как известно, то что дети выростают и становятся взрослыми, это чудо-чудное. Десятки, а может и сотни случаев, во всяком случае со мной, могли закончится летальным исходом.

Вода

 В свои пять лет, я не умел плавать даже топором. Но при это воду жутко обажал. Я мог часами плескаться в ванной, когда мы всей семьей ходили на местный пляж, я предпринимал дерзкие попытки подчинить себе Большую воду. Передними ластами упирался в дно около берега, а задними, неистово молотил по воде.

Но что-то мне категорически не плылось. Я злился, начинал забрасывать Большую воду камнями и в последствии, стал чемпионом городка по пусканию лягушек/блинчиков по воде. Ну ничего, все к лучшему.

Был у меня в то время, закадычный друган - Коля. Мама категорически запрещала с ним дружить, что, естественно, в разы укрепило нашу с Коляном дружбу. Конечно маму понять можно, этот семилетний распиздяй был легендой городка. Его школьный дневник ничего выше тройбана, и то по физкультуре, не видел. Учителя долго спорили между собой, существует ли в теории отметка ноль. И предлагали для Коли ввести оценочную шкалу от 0 до 1.

Если где-то, что-то масштабно ломалось, взрывалось, рассыпалось и разбивалось, не нужно было вести никаких расследований, все дружно шли к Колиным родителям. И Коля всегда с честью принимал любые наказания, ибо со своим распиздяйством не мог расстаться ни на секунду. Это была его суть. Ну а мне, дружить с таким взрослым пацаном, было познавательно и интересно.

 То сарай чей-нибудь ломанем и обожремся вишневого кампота, то велики спиздим, покатаемся да утопим. Веселуха! Я был учеником, достойным своего учителя. И
наш следующий  вызов обществу, я спланировал сам.


 Надо отметить, что в нашем маленьком городке было целых два озера. С прекрасными, оригинальными, благозвучными названиями. Соответственно Офицерское и Солдатское. Солдатское, как и положено, маленькое. неказистое, но жутко рыбное. Офицерское... Чистое, огромное, с чайками и даже лебедями-шипунами. А главное... С огромным количеством именных лодок. Офицеры, хуле, могли себе позволить.

Вот на одну из лодок мой взгляд и упал. Там был очень ржавый замок, а посему, Коле не составило огромного труда, сбить его куском арматуры на два щелчка. Весло мы спиздили в другой лодке, ибо небыла защищена одна уключина. И вот, два бравых капитана, отправились в плавание. Однако вскоре поняли, что с одним веслом, как то грустно и решили поискать на побережье что-нибудь подобное.

Хуй там! Ветер гнал водный массив в противоположную от берега сторону. Два бравых капитана, начали скулить как щенки и звать на помощь. Но берег был безлюден. На лодках обычно плавали только в выходные и праздничные дни. Я с надеждой посмотрел на старшего товарища по несчастью... Но Колей овладевала истерика не меньше моего. Как оказалось, Коля хоть и плавает лучше меня, но только топором. Значит подкрепление не приведет.

Короче, я похудел  килограмм на десять, Коля на двадцать, но до берега мы добрались. Причем, гребли уже руками ибо Коля умудрился весло проебать. Мокрые и обессиленные, мы рыдали от счастья, когда нос лодки уткнулся в берег. А он, знаете ли, как с места в карьер. Берег и сразу же водяная бездна. Коля, как старший смелый товарищ, сиганул на берег первым, без предупреждения...

Ох уж эти законы физики, ох уж эта инерция. Лодка мягко пошла назад. Я пулей понесся на нос. Но между мной и берегом уже была пропасть. Хорошо что Коля не убежал. Я ему за это, потом многое прощал. Он носился по берегу в поисках длинной палки, что бы мы произвели повторную стыковку корабля с берегом.

Я греб ладошками из поледних сил. Хотя какие силы, я греб волей к жизни. Я греб желанием встречать рассветы и закаты. Желанием обнять своего кота Татошку и проспать с ним до утра. Как же я быстро взрослел в этой лодке...

Коля не подкачал, нашел длинную ветку чего-то там и я вскоре до нее дотянулся. Коля тянул, падал, поднимался и тянул, тянул, тянул. Берег был уже близко. Я окончательно успокоился. Нос - берег, я совершенно никакущий совершил свою последнюю ошибку в этот день. Я прыгнул на берег. Назвать это прыжком, тоже самое, что назвать лампу накаливания - Солнцем. Я еще пытался цепляться руками хоть за что-нибудь. Но тщетно.

Перед глазами пролетела вся моя короткая и удивительно бессмысленная жизнь. Я тысячу раз пожалел о том, что когда брат предлагал научить меня плавать, я пафосно отказался, под предлогом, что научусь сам...

Что-то начало происходить. Я космическим кораблем взмывал вверх. Видать в царствие небесное, не иначе. Раз! И я уже на берегу.

- А ну быстро разделись, паразиты эдакие! Быстро!!! - кричала моя мама мне и Коле.

Откуда-то появилась энергия и мы с Колей действительно быстро разделись до трусов.

- Быстро к дому, бегом я сказала!

И мы с Колей побежали. Мама за нами, мчалась на велосипеде.

Этот эпический вело/бего пробег через весь городок, стал легендой. Два юных стайера и молодая, красивая женщина на велосипеде, подгоняющая юнцов некрасивыми словами. И тьма зрителей...

 Версия мамы была следующей. Она занималась домашними делами и в какойто момент ее накрыло внутренней тревогой. Брат и папа были дома - я нет. Городок у нас маленький. проведя расследование по детским площадкам, он нашла тех, кто видел, что мы пошли в сторону озера.

Попросив у первого встречного велосипед, мама помчалась на озеро. Там несколько минут бегала по побережью, пока не разглядела таки Колю с веткой и меня в прыжке. Секунда - и она возле Коли. Секунда - и она тащит меня за волосы из воды. Секунда - я на берегу.
- А ну быстро разделись, паразиты эдакие! Быстро!!! - кричала моя мама мне и Коле.

Был совсем не плавательный сезон, поэтому брат не успел меня научить плавать в ГДР. А вскоре мы вернулись в БССР. И уж не знаю, что на меня нашло, через четыре года, я профессионально занимался подводным плаванием, но впоследствие бросил. Тонущего человека, надеюсь спасу.

Tags: литдыбр
Subscribe

  • Противоестественное

    Сперва противоестественно долгие выходные. Теперь противоестественная рабочая суббота. Сидел с утра злился, схерали россияне на письма не…

  • Мы такие разные

    КОШКА КУДА БОЛЕЕ СОВЕРШЕННОЕ СУЩЕСТВО, НЕЖЕЛИ ЧЕЛОВЕК. ТЫ ЕЕ С ПЯТОГО ЭТАЖА ШВЫРНИ, ОНА ХВОСТ РАСПУШИТ, И КАК БРАТЬЯ РАЙТ СПОКОЙНО ПРИЗЕМЛИТСЯ,…

  • С праздником!

    С Днем Великой Победы друзья! Самый светлый праздник для нормальных людей, а скорбят умолишенные.

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

  • Противоестественное

    Сперва противоестественно долгие выходные. Теперь противоестественная рабочая суббота. Сидел с утра злился, схерали россияне на письма не…

  • Мы такие разные

    КОШКА КУДА БОЛЕЕ СОВЕРШЕННОЕ СУЩЕСТВО, НЕЖЕЛИ ЧЕЛОВЕК. ТЫ ЕЕ С ПЯТОГО ЭТАЖА ШВЫРНИ, ОНА ХВОСТ РАСПУШИТ, И КАК БРАТЬЯ РАЙТ СПОКОЙНО ПРИЗЕМЛИТСЯ,…

  • С праздником!

    С Днем Великой Победы друзья! Самый светлый праздник для нормальных людей, а скорбят умолишенные.