alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Огонь, вода и электроны (огонь)

Как известно, то что дети выростают и становятся взрослыми, это чудо-чудное. Десятки, а может и сотни случаев, во всяком случае со мной, могли закончится летальным исходом.

 Не смотря на свой йуный пятилетний возраст, у меня была страсть! Огонь. Причем возникла она крайне неожиданно. Практически все семьи в Шперенберге проживали на общей кухне. Нашей семье долго везло. Мы вчетвером жили в трешке. Но все хорошее, как водится, рано или поздно превращается в нехорошее.

 Подселили нам молодую семью. На тот момент еще дездетную. Ну сперва мне было интересно, а потом залетный мужик стал меня донимать своим воспитанием. Это ему не это, то ему не то. А однажды, когда я чего-то там ихнего съел из холодильника, целую лекцию прочитал, гадина жадная. Я не злопамятен, чего тут помнить, нужно сразу мстить.

Можно было порешать этот вопрос по разному, но на глаза попались именно спички. Ведра для мусора у нас были раздельные. Кто-то еще помнит, что застилали их обыкновенной газетой. Вот эту самую газету я коварно поджег. Через двадцать секунд я уже и думать об этом забыл, живо обсуждая во дворе с друзьями свежие новости.

В какой-то момент я заметил, что взгляды друзей переключились с меня, на что-то за мной. Сосед. Короче, выхватил я за свою проделку знатно. Не от соседа, от любимых мамы и папы. Детская обида она знаете ли, категорична. И поначалу я хотел спалить кхерам весь дом, но отпустило.



 Дальше пиромания, привела меня к огненной пушке. Это простой баллончик из под лака для волос, со срезанным верхом. и отверстием у основания. В него засыпался карбид, бригада из 4-5 человек пускала туда слюни и поднося спичку к отверстию, мы любовались на струю огня. И уже не помню, какой чемпион по долбоебизму решил из нее стрельнуть, когда мы дурачились на крытом сеновале, но кто-то стрельнул.

Сено было сухим как порох, поскольку мы дурачились на самом верху. Хранилище было кубов на 360. Сказался недостаток образования в целом и недостаток мозгов в принципе, у "стрелка". Чем он принялся тушить сено? Правильно - сеном. И вот, языки пламени скрылись, но дым валил неимоверный. Стало нечем дышать и начали слезиться глаза.

Через минуту случился та-да-ам! Сразу стена огня! "Стрелок" оказался практически в кольце и похоже смирился с неизбежным. Только вот хер ему, ведь еще надо настучать по роже. Взяв здоровенную копну, я бросил ее на полосу огня и в прыжке, ногой,  выписал "стрелку" в грудак. Сколько боли и непонимания было в его глазах, когда он улетал вдаль. Затем призимлившись жопой на деревянный пол, он спружинил и съебался аки ветер. Быстро и в неизвестном направлении.

 Обернувшись, я неожиданно для себя понял, что остался совершенно один. Бегло осмотрев поверхность сеновала, на предмет не отключился ли кто от ужаса, я протиснулся между крышей и стеной, и с высоты птичего полета сиганул вниз. Привет земля, сказали ноги, привет земля сказала задница. Тоже спружинил и побежал в сторону пожарной части.

 Угадайте, кто был начальником пожарной службы военного городка? Я в вас не сомневался. Конечно же мой папа. Заспаные пожарники высыпали на улицу, когда до них мне оставалось метров сто. Я дико орал. Я попытался все объяснить, но сбитая дыхалка превращала рассказ в абра-кадабру.

Но мужики взволновались ибо чувствовали запах дыма и, как потом оказалось, видели по моим опаленым волосам и бровям, что я ни разу не шучу. Потом я выудил из глубин подсознания слово "сеновал" и махнул рукой в ее сторону. Две машины взревели и умчались в нужном направлении.

Дежурный по пожарке, с грустью в глазах набирал батин телефон...

Сеновал потушили, если бы я растворился в ночи как мои дорогие "друзья", был бы пиздец. Сеновал примыкал к складам, на которых хранилась разнообразная химия. Я не герой-одиночка и сдал всех с потрахами. Но! Все четверо пошли в глухую несознанку. Сговорились суки. И по рожам их родителей было понятно, кто им придумал легенду. Ущерб-то надо было возмещать.

Но врослые на то и взрослые, увидев мои сжатые кулачки и два ручейка слез, увидев, как меня всего заколотило, а ебланы,которые типа не при делах, побледнели и стали прятаться за спины родителей. Поняли, что не все так просто. По итогу, ущерб раскидали на дорогих "друзей". Ибо справедливо рассудили, что я хотя бы сообщил о том что произошло. Батя гордился мной.

Он еще не знал, про два болота, которые вскоре, неделю тушила вся пожарная часть...

О том, что этот "подарок" подогнал я, мне пришлось признаться в день своего двадцатилетия, когда батя, начал рассказывать моим друзьям про свою героическую молодость.
Tags: литдыбр
Subscribe

  • Мы такие разные

    КОШКА КУДА БОЛЕЕ СОВЕРШЕННОЕ СУЩЕСТВО, НЕЖЕЛИ ЧЕЛОВЕК. ТЫ ЕЕ С ПЯТОГО ЭТАЖА ШВЫРНИ, ОНА ХВОСТ РАСПУШИТ, И КАК БРАТЬЯ РАЙТ СПОКОЙНО ПРИЗЕМЛИТСЯ,…

  • С праздником!

    С Днем Великой Победы друзья! Самый светлый праздник для нормальных людей, а скорбят умолишенные.

  • Музыка вечна

    Я не особый фанат электронной музыки и рэпа, но порой пробивает на послушать. Для нынешнего поколения у меня вердикт неутешительный, будущее e-music…

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Мы такие разные

    КОШКА КУДА БОЛЕЕ СОВЕРШЕННОЕ СУЩЕСТВО, НЕЖЕЛИ ЧЕЛОВЕК. ТЫ ЕЕ С ПЯТОГО ЭТАЖА ШВЫРНИ, ОНА ХВОСТ РАСПУШИТ, И КАК БРАТЬЯ РАЙТ СПОКОЙНО ПРИЗЕМЛИТСЯ,…

  • С праздником!

    С Днем Великой Победы друзья! Самый светлый праздник для нормальных людей, а скорбят умолишенные.

  • Музыка вечна

    Я не особый фанат электронной музыки и рэпа, но порой пробивает на послушать. Для нынешнего поколения у меня вердикт неутешительный, будущее e-music…