alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Ветер вырывает из рук последние деньги (с)

Ну вот и настоящая осень. Холодный ветер выдувает из тела все самые теплые чувства. Паспорт, похоже, безнадежно проебан. А ведь можно было в понедельник ехать в ГАИ за правами. Вроде и хуй с ним, написать заявление об утере, заплатить деньги и все готово. Но! Когда устраивался на нынешнюю работу, неделю не мог найти диплом. Потом потребовался военник, та же хрень. Но все находилось, а вот теперь не уверен… А кроме этого, еще и билеты, пестрящие хроническим дебилизмом нужно прорешать. Гужевые повозки, блять и ебаные трамваи, выезжающие из парка. Короче грустно, серо, холодно и не интересно. Я апрельский и чем дольше нет возможности вдохнуть весну, тем дольше хандрю. Хотя, белизна снега, с играющими на его поверхности лучиками солнца, это тоже прекрасно и умилительно. Но и до этих сцен щенячей нежности еще долго. Хотел недавно журналистикой немного пострадать. Экономика, финансы, бизнес… Накатал пару статей, так их так порезали, что мама не горюй. Зачем, спрашиваю? Оказалось, аналитика нынче не в моде, в моде тупое копирование с новостных лент и неглубокая переработка материала. Короче, такой формат мне нафиг не нужен. Глянцам-хуянсам резюме, блять, подавай, с профильным образованием и опытом в 10 лет. Да если там именно такие монстры пашут, то почему эта макулатура наполнена беспросветной хуйней? Короче, хобби мое остается исключительно просветительским и бесплатным. Ну и ладно. Все впереди. По любому.

До кучи, одна из статей:
Газовые баталии
В Беларуси есть народная примета: поднимается шумиха вокруг цен на газ, значит скоро зима. Этот год исключением не стал, и как только начался отопительный сезон, правительство Беларуси приступило к традиционному прессингу правительства России. Еще бы, отрицательное сальдо внешнеторгового оборота не в последнюю очередь зависит от цен на нефть и газ, а с 1 января 2011 года Россия будет отпускать газ Беларуси по среднеевропейской цене. С юридической точки зрения Беларуси возразить нечего, был контракт, были понижающие коэффициенты и в 2011 году, коэффициент принимается равным единице. Конечно, некоторое послабление в виде вычета из цены 30-процентной российской экспортной пошлины, сохранится, но единовременное повышение цены газа сразу на 20% для Беларуси смерти подобно. Осознавая это, правительство Беларуси не придумало ничего лучше, как давить на Россию с помощью ряда положений Таможенного Союза. Так Россия к 2014 году должна перейти на равнодоходные цены на газ, т.е. для российских потребителей газа, цена будет аналогичной среднеевропейской и перестанет быть конкурентным преимуществом. Министерство экономики РБ смекнуло, а почему братский народ, должен ждать целых 3 года, до того как все будут равны? Логика железная, какие юридические узы могу сдержать порыв братской любви, даешь Беларуси цены 2010 года, а мы уж с вами одновременно перейдем на равнодоходные цены в 2014 году. Только логика эта, как минимум нелепая и в лепешку расшибется о кремлевскую стену. Российский политический тандем, уже давно дал понять правительству РБ, что игра в одни ворота их не устраивает и половиной Белтрансгаза, пожизненную скидку на голубое топливо не получить. 220 долларов за тысячу кубов - это серьезный удар по бюджету РБ, весной растает не только снег, но и золотоволютные резервы страны. Дальнейшее развитие событий, может очень сильно напомнить Россию 1998 года. Как это ни печально, придется жить своим умом и по средствам.
Subscribe

  • Нолан все. И мои доводы

    Допустим, я фанат саги о Гарри Поттере. Потенциальный. Еще ни одной книги не прочитал и фильмов не смотрел. И я решаюсь на нестандартный ход. Смотрю…

  • Бумажный солдат

    Вот реально кайфую, когда попадается на глаза годный фильм. Особенно если я проебал его премьеру лет эдак на 10-15. И вот - "Бумажный…

  • Шахматный чернобыль

    Ну вот и добрался я до сериала "Ход королевы". Что я хочу сказать, с художественной точки зрения все весьма неплохо. Хотя в сериале…

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments