alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Денег@больше.net

 Бизнес в Беларуси эволюционирует. Кого-то эволюция безжалостно топчет и уничтожает. Кто-то мутирует, становясь ожесточенее и напористее. Многие пустились в пляс с Сатаной. Наш добрый "Крыжачок" - танец смерти. Это выражается в обильном поливании грязью конкурентов. Кстати, в 10% случаев это действительно срабатывает. Заказчик вычисляет подвох на той стадии, когда уже очень и очень поздно. И определенный этап работ, нужно завершать именно с этими не компетентными людьми ибо сроки. И вводить в курс дела других, не позволительная роскошь.
 Я видел десятки тонущих и по итогу утонувших конкурентов. Радости по этому поводу я не испытывал. Они держали нас в тонусе. Заставляли не продавать, а играть в шахматы. Продумывать все до мелочей. Как бы это пафосно не звучало, промышленный шпионаж, был неотъемлемой составляющей, каждого рабочего дня. Никаких интриг, только точная информация о положении дел у конкурентов. Их ценовая политика. Их минимально возможные цены. Поскольку сейчас, как это ни прискорбно, это основной критерий при выборе поставщика.

 Что все это время делали мы? Не оглядываясь шли вперед. Натаскивали сотрудников. Расширяли базу данных о потенциальных заказчиках. Доходило до того, что я тупо катался по Минску, фотографируя паспорта объектов. Самый интересный результат - нашел ответственного за строительство в IBA Group. Парк высоких технологий строительство тормозить не желает. Через 100500 звонков и посыланий нафиг, я выцепил, выудил нужного человека. Есть такие явления, на которые повлиять невозможно. Объективные и субъективные. Кто-то сам себе ставит препятствия и не хочет их преодолевать.  А кому-то приходиться преодолевать препятствия созданные извне.
 Во всем этом... Все же есть плюс. Никогда так рьяно не занимался самообразованием и не навязывал этого подчиненным.
Верно высказывание: Знание - сила!
Tags: работа
Subscribe

  • Ода ракете

    На детской площадке зимою и летом Напротив качелей довольно давно Стояла зелёного цвета ракета, А в этой ракете лежало говно. Ракету из досок здесь…

  • (no subject)

    В каждой куртке, в каждом кармане В список включим даже "аляску" В магазине и ресторане Извлеки из кармана маску

  • Теперь точно все Покерпросралс

    Удивительное дело, прислали мне билет эти пидоры, совершенно бесплатно. А потом, я же не тупой выйграл, сшибли со вторым эшелоном. И в эндшпиле, мы с…

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments