alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Это не спам, это всем Вам

Беспощадно время. Беспощадно его течение. Оно несется по циферблату адской мясорубки, острыми лезвиями стрелок перемалывая миллиарды судеб, надежд и воспоминаний. В бесформенной стеклянной колбе Оно сыпется обогащенным ураном на наши незаживающие раны. И горе тому, кто сумел его обогнать. Оно в бессильной злобе ускоряется, облизывая возникающие на ее пути препятствия, безжалостно их испепеляя. То, что произошло мгновение назад, уже не существует. Лишь сознание сильных людей, способно удержать эти мгновения в памяти, раскрасить их, поместить в красивую рамочку и вывесить и в галерее рядом с бесчисленным количеством таких же мгновений. Время способно плакать, но чужими глазами. Время способно любить, но чужими сердцами. Время способно убить, но чужими руками. Оно гонит нас вперед, не позволяя обернуться, не позволяя перевести дыхание, не позволяя осознать, зачем мы несемся сломя голову вперед. Оно гонит нас к пропасти, черная пасть которой источает страх. Да-да, именно страх, никто так не боится смерти, как стоящий на краю пропасти. Но страх – это инстинкт. Древний и мудрый инстинкт самосохранения. Он пронзает нас с первым вдохом и оставляет лишь после последнего выдоха. Хуже, это когда ты в старости, раскачиваясь на кресле-качалке, начинаешь биться в истерике. В последней осознанной истерике. Безжалостный помутненный рассудок, дарит тебе несколько мгновений ясности, что бы ты понял, что все делал не так. Шел не той дорогой, приземлился на не ту планету, не сказал самого важного. И время плачет, плачет твоими глазами, медленно приближая кресло-качалку к пропасти. «Бояться глупо» - сильная фраза обреченных людей. Нам миллионы лет, но мы глупы как младенцы. Нас миллиарды, но мы в упор не видим друг друга. Охотники по своей сути, мы постоянно становимся жертвами.
Не позволяй посредственностям украсть твою мечту. Говори, если ты чувствуешь, что хочешь сказать. Я не сказал уверен, я сказал ЧУВСТВУЕШЬ, что хочешь сказать. Я не сказал думай, я сказал ГОВОРИ. Тогда, очнувшись на краю пропасти, в первый и последний раз, тебя поглотит умиротворение и ты никогда не попробуешь горькую на вкус, с привкусом крови из прокушенного языка, истерию…
Tags: проза
Subscribe

  • Олени

    Смотришь иногда на некоторых и понимаешь, что не олень на майке, а майка на олене...

  • Противоестественное

    Сперва противоестественно долгие выходные. Теперь противоестественная рабочая суббота. Сидел с утра злился, схерали россияне на письма не…

  • Настоящий зубной Фей(к)

    Есть один такой хороший человек на упреки которого я реагирую. Вот и в этот раз я вытащил руки из карманов джинсов, размял пальчики и добавлю…

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments