alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Вселенная Слободы

Спортивные костюмы были пронзены жесткой соломой всюду. Где только возможно. Но это особо не отвлекало. Трое пацанов завороженно смотрели на небо. Россыпь звезд импульсивно сияла. Периодически наблюдались кометы. И пацаны оживленно загадывали желания. Не в слух конечно, не сбудется же, а про себя. Но по вспыхнувшему напряженному взгляду и резкому перемещению тела из горизонтального положения в сидячее, можно было понять - увидел. Придумал. А вот успел загадать, не успел - тайна. И казалось бы, всего 30 минут езды от Минска. Но уже иной воздух. Иная тишина. Иное небо. Перед рассветом, даже летом зябко до одури. Пацаны похватали свои ведра, удочки и рюкзаки. Ловко соскользнули с высоченного сеновала и вразвалочку направились к облаку молочного тумана, окутавшего небольшое озеро. Солнце вступало в свои права и старательно, невидимым ластиком, стирало звезды с небес. Пацаны растворились в облаке тумана. Сейчас их не заботили масштабные желания, закрепленные на хвостах сгорающих комет. Здесь и сейчас, очень хотелось банальной ухи.
Tags: литдыбр
Subscribe

  • Праздник, со штукатуркой на щеках

    А мимо ехали прорабы и как диджеи, Микшировали матом, громко песни пели. Сдача объекта, большое дело, Ликуй, строителя душа и напивайся тело!…

  • Уходим, уходим, уходим! Наступят времена по чище!

    Итогов не будет. Год был как и все остальные - охуенным! Я жив, пока еще здоров и переполнен идеями. Я не стал лицемерным, как только что увиденная…

  • Бредятина о Дне строителя

    С Днем строителя братуха! С праздником тебя сестра! Премиальные с главбуха, Доим с самого утра. Даже грязь на стройплощадках Иммитирует салют. И в…

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments