alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Минск-Брест-Минск или Туда и обратно(часть четвертая)

http://alex-mantana.livejournal.com/1005233.html уно

http://alex-mantana.livejournal.com/1005805.html туно

http://alex-mantana.livejournal.com/1005885.html трес

Действующие лица: paplauskaja - Ася, tuteyshaya - Аня, alcobard - Денис, postalovsky_a - Саша, zycharby - Вадим, vitsky - Дима, tanya_hendel - Таня, ku_ku_lena - Лена. В эпизодах juicy_fruit - Андрей, adarcha и невидимка valery_brest_by.

Вадим ощущал костным мозгом, что нашу кампашку не по-детски растащило. И у него был план. Гениальный, я считаю. Когда мы вертели в руках именные кружки, то еще не до конца понимали, что к чему. Человек не поленился, придумал дизайн, умудрился пошутить. От этого всего становилось ясным, как белый день - Вадим нас по-настоящему ждал. Но это лирика. Вновь пошел снег. Вновь усилился ветер. Брест бодрил нас как мог. И мы двинулись к аллее фонарей. Если честно, в тот момент мне уже было фиолетово, куда и зачем. Я видел, что где-то рядом идет Денис. Я знал, что в одном из его карманов билеты на поезд. И только время, отделяет мое бренное тело от полки в купе. Да, многие уже знают, что толку в визуализации от меня никакого. Аллея на самом деле очень интересная. Скульптуры и композиции из металла, пришлись мне по душе. Да, в большинстве случаев "горизонт завален, никакущая типографика, убитый шрифт"(с), но все не обычно и красиво. От усталости подкашивались ноги. Боковое зрение улавливало, как Денис, Ася, Аня, Лена, Денис и Саша, продолжали пулеметными очередями сканировать Брест. Вадим, Дима и Таня - тоже подустали. Показывать людям то, что сам видел тысячу раз - тоже труд. Причем не легкий. Засветив вспышками аллею до дыр, мы слегка изменили маршрут. Хотя причем здесь МЫ? Ася. Этот жизнерадостный человек, оказался кофеманом. Вадим по глупости ляпнул, что реально в курсах, где можно на вынос урвать кофе высшей пробы.
Фотка paplauskaja

Как он перед входом объяснял, что ни разу в это кафе не заходил - это отдельная история. А теперь упрямые факты. Брест. Суббота. Тихое, уютное, всего три столика, рассчитанные на 9 человек, кафе... Тааа... Дааам! Вваливается 12 насквозь промокших человек(о дожде со снегом больше писать не имеет смысла, они не прекращались в принципе). У половины на шеях серьезные фотоаппараты. Шоке-шоке? Именно так. Продавцы, молоденькие девчонки, долго смотрели в мои честные глаза, не понимая смысла слова "Американо". Потом все-таки пришли в чувство и умудрились осчастливить кофе, всех страждущих. А потом... В кафе заскочил хлопчик. Сказать что он офигел, ни сказать ничего. Сперва он застыл на входе, очумев от такого наплыва людей. Ситуацию усугубляло то, что мы дружно уставились на него. Он простоял секунд 20 размышляя: выпрыгнуть обратно на улицу или все-таки зайти внутрь. Все-таки зашел. Дошел до центра зала, посмотрел поверх витрины и ушел. Психика не выдержала. А я первый раз в жизни поучаствовал во флэш-мобе. Далее мы поплелись в кинотеатр "Беларусь".(Исключительно погреться и скоротать время). Именно плелись. Ноги не слушались. Лужи я в принципе перестал обходить ибо мне уже было до лампочки. Из всех достопримечательностей, оставалось узреть зажигание фонарей на аллее. Я несколько раз порывался залезть на фонари с зажигалкой, но меня дружно снимали. Не холопское это дело, фонарики зажигать. Размазывая по лицу сопли рукавом пуховика, я повиновался коллективному разуму и пошаркал в кинотеатр...
Tags: жж
Subscribe

  • Противоестественное

    Сперва противоестественно долгие выходные. Теперь противоестественная рабочая суббота. Сидел с утра злился, схерали россияне на письма не…

  • Мы такие разные

    КОШКА КУДА БОЛЕЕ СОВЕРШЕННОЕ СУЩЕСТВО, НЕЖЕЛИ ЧЕЛОВЕК. ТЫ ЕЕ С ПЯТОГО ЭТАЖА ШВЫРНИ, ОНА ХВОСТ РАСПУШИТ, И КАК БРАТЬЯ РАЙТ СПОКОЙНО ПРИЗЕМЛИТСЯ,…

  • С праздником!

    С Днем Великой Победы друзья! Самый светлый праздник для нормальных людей, а скорбят умолишенные.

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Противоестественное

    Сперва противоестественно долгие выходные. Теперь противоестественная рабочая суббота. Сидел с утра злился, схерали россияне на письма не…

  • Мы такие разные

    КОШКА КУДА БОЛЕЕ СОВЕРШЕННОЕ СУЩЕСТВО, НЕЖЕЛИ ЧЕЛОВЕК. ТЫ ЕЕ С ПЯТОГО ЭТАЖА ШВЫРНИ, ОНА ХВОСТ РАСПУШИТ, И КАК БРАТЬЯ РАЙТ СПОКОЙНО ПРИЗЕМЛИТСЯ,…

  • С праздником!

    С Днем Великой Победы друзья! Самый светлый праздник для нормальных людей, а скорбят умолишенные.