alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Минск-Брест-Минск или Туда и обратно(часть третья)

http://alex-mantana.livejournal.com/1005233.html

http://alex-mantana.livejournal.com/1005805.html

Итак, действующие лица все те же: paplauskaja - Ася, tuteyshaya - Аня, alcobard - Денис, postalovsky_a - Саша, zycharby - Вадим, vitsky - Дима, tanya_hendel - Таня, ku_ku_lena - Лена. В эпизодах juicy_fruit - Андрей, adarcha и самый эпизодичный мужчина valery_brest_by.

С Вадимом никто и не спорил. Хотелось попасть в закрытое помещение. А теперь... Я был в Брестской крепости десятки раз. Сын военного, потомок воевавших. И честно сказать, в музее я поплыл. Надеюсь никто этого не заметил. Я вспомнил бабушку, которую в 15 лет в плен угнали фашисты, деда вспомнил, он и по сей день здравствует. Который пиздил эту нечисть по всем фронтам, куда Родина швыряла. Попросту накатило на меня. Не то что бы я был против посещения крепости, нет. Но она для меня имеет особое значение. Но это все лирика. А потом эта табличка на выходе... Музей, оказывается, создан на средства ОАО "Газпром"... Без слов.
Должен заметить, что Лена со своим парнем в музей с нами, почему-то не пошла. Когда мы всей гурьбой вывалились под снег, дождь и ветер, мы даже не вспомнили о них. Точнее я помнил, но мало ли какие планы у парочки простых и молодых ребят. Мы ломанулись на запад, тем более, что туда уже добрались марафонцы: Аня, Дима, Лена и Валера. Мы подошли впритык к границе с Польшей. Отчаянные ползали по руинам, кто попроще, на них просто смотрели. А потом, наблюдая устье, где р. Муховец сплетается своими водами с р. Буг, все как один заорали: "За ЖЖ!" попытались разбить фотики об голову и прыгнуть в речку. Вадим остановил. Так и сказал, на противоположном берегу польские погранцы и опасные пулеметы, стреляющие гнилыми яблоками и пармезаном. Все угомонились, никто не желал такой страшной смерти. Мы пошли вдоль западной стены крепости и тут... Наконец-то проклюнулась Лена. Она что-то долго втирала Вадиму по телефону, о том, кто мы есть на самом деле, но не смотря на это - заберите нас отсюда! Вадим четко и понятно объяснил, где мы и как до нас можно добраться, но Лена предпочла остаться там где стоит, от греха подальше. А дальше... Я просто залип на разговор Вадима и Саши. У меня сложилось впечатление, что они проектировали и строили Брестскую крепость. Они так жарко спорили о каждом строении. Что перестраивалось, что достраивалось, что реконструировалось, чего уже нет в помине. И тут Вадим вновь вспомнил о Лене... Два заиндевевших человека, ползли к нам из глубин Брестской крепости. Когда их начали спрашивать, не замерзли ли они - это было циничным издевательством. Стадию "замерзнуть" - они прошли минимум полчаса назад. Однако Лена со спутником были улыбчивы и доброжелательны, они даже не попытались никого задушить или замуровать в катакомбах. Мы вышли из мемориала. Все кто был с фотиками приказали стоять и бояться. И тут есть важный ньюанс. Фото tuteyshaya
Вы не смотрите, что для вас я на фото справа. В реале, мне сказали, что я абсолютно левый чувак и мое место с краю. Я повиновался. Расстроился, конечно, безмерно. Но что уж тут поделать... Дальше мы понеслись по злачным местам. Глинтвейна, по причине нерасторопности продавщицы в киоске, мы так и не попробовали. Зато нашли место, которое позволило не загрязнять продуктами жизнедеятельности человека, чистые улочки города Бреста. Потом был музей поездов. Было на что посмотреть. Несколько стальных монстров потрясали воображение. Но и идейка закралась... Это же сколько сырья для Жлобинского "БМЗ" бесцельно простаивает. Не порядок. Разобраться следует жесточайше! Уже вусмерть уставшие, мы решили, что надо таки поесть. Вадим, под очередной отмазкой "перегнать машину", убежал куда-то обнимать батарею, а мы двинулись в "Астор". Буква "р" здесь лишняя. А-100, как А-100, ни больше, ни меньше. Кроме тепла и уюта, все не вкусно до безобразия. А уют и тепло были приторно сладкими. Только мы с Денисом, выходя пару раз покурить, понимали, что нас всех ожидает в будущем. В очень обозримом будущем. Но, как это ни странно, нам все-таки принесли годный глинтвейн и пришлось отказаться от грустных мыслей. Жизнь налаживалась. Но я по-прежнему ясно осознавал - без отдыха и на ногах, я уже 19 часов.
Tags: жж
Subscribe

  • Успех без помех

    Хуже спама о зимбабвийских космонавтах застрявших на орбите Альфа Центавры и доставших умирающих адвокатов с миллионными состояниями, только…

  • Начальники транспортного цеха

    Опачки, а подорожание проезда в транспорте на 15,4% с 9 декабря вчера прошло мимо меня... Не неслось из каждого утюга. Смирились. Белорусы…

  • Шизофазия 99-го уровня

    Мазияфакер, срочно верните холода! Пинцет, как только потеплело и выглянуло солнышко со всех щелей поперли контуженные технадзоры и прочая…

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • Успех без помех

    Хуже спама о зимбабвийских космонавтах застрявших на орбите Альфа Центавры и доставших умирающих адвокатов с миллионными состояниями, только…

  • Начальники транспортного цеха

    Опачки, а подорожание проезда в транспорте на 15,4% с 9 декабря вчера прошло мимо меня... Не неслось из каждого утюга. Смирились. Белорусы…

  • Шизофазия 99-го уровня

    Мазияфакер, срочно верните холода! Пинцет, как только потеплело и выглянуло солнышко со всех щелей поперли контуженные технадзоры и прочая…