alex_manTana (alex_mantana) wrote,
alex_manTana
alex_mantana

Психологическая атмосфера и способы ее проветривания

Часть первая
Здравствуйте уважаемые бизнесмены и деловые леди. Сегодня мы поговорим об одном из важных аспектов успешности бизнеса. Коммерческая жилка, компетентность, профессионализм, безусловно важны для бизнеса, но не будут приносить полной отдачи если обладатели этих задатков морально неудовлетворенны. Конечно, кто-то будет нервничать при банальном отсутствии скрепок или файлов, кого-то раздражает медленная работа компьютера и прочие мелочи офисных будней, но речь не об этом. Речь пойдет о психологической атмосфере в глобальном смысле. Безусловно, стиль руководства оказывает на эту атмосферу огромное влияние. Именно с этого и начнем.
Командный на государственном предприятии.
К сожалению, на постсоветском пространстве преобладающим стилем остается командный (диктатура, одним словом). При данном типе управления, психологическая атмосфера, мягко говоря – скверная. В таких организациях действует следующий принцип: наниматель платит столько, чтобы наемник не уволился, а наемник работает столько, чтобы его не уволили. Утопичность этого принципа очевидна. Слово «инициатива» навсегда стирается из памяти, но если сотрудник его все-таки услышал, то расценивает его как чудовищное ругательство. Подчиненные постепенно теряют способность мыслить, ибо это финансово наказуемо. Яркие, думающие специалисты на этой выжженной земле никогда не взрастут. Поскольку диктатура присуща государственным предприятиям, то в них попадают по распределению перспективные люди, но по окончании узаконенного двухлетнего рабства, бегут забыв попрощаться, но не забыв обложить всех и вся в десять этажей. Совершенно понятно, что коллектив напрочь не знает значения слов «взаимовыручка» и «помощь». А вот устроить подлянку – это пожалуйста! Ведь это единственный шанс выгодно выделиться на фоне коллеги. Что имеем в данном случае? Террариум, нашпигованный змеями и пауками, с квалификацией специалистов ниже среднего уровня. Текучка кадров зашкаливает за все мыслимые пределы. Предприятие практически не развивается, единственно возможный рост – увеличение штата.
Командный на частном предприятии (эволюция демократичного)
Верх утопии и начало краха. Такие компании знавали и лучшие времена. Будучи мелким предприятием, оно развивается, руководитель демократичен, прислушивается к подчиненным, сбивает крепкую команду специалистов, не скупится на их обучение. Компания разрастается, разнообразие товаров и услуг, доходы растут, начинаются переезды в новые офисные здания. Компания становится одним из гигантов в отрасли, в новом офисном здании руководитель в гордом одиночестве скучает на 20-м этаже. Развитие бизнеса становится проблематичным - достигнут потолок. Денежные потоки не увеличиваются, а порой и уменьшаются. Удовольствие от работы куда-то улетучивается, а жажда наживы становится вторым я. И однажды вызывается главбух с отчетом о расходах за прошлый квартал. Отчет тщательно изучается под лупой. Статьи расходов: чай, кофе, сахар, питьевая вода, банкеты, скоростной интернет, премии, повышение квалификации, новая офисная техника и прочее, прочее, выжигаются каленым железом. Несколько месяцев финансовая динамика положительная. Затем опять застой. В голову руководителя закрадывается мысль, а не много ли я им плачУ? Зарплаты урезаются. Здание оснащается новейшей системой видеонаблюдения. Сотрудник покинувший рабочее место более 10-ти раз за день, приравнивается к предателю родины и получает зарплату эквивалентную бюджету прожиточного минимума. И странное дело, вместо положительной финансовой динамики, за следующий квартал компания получает первый за много лет убыток. Звонок другу. Друг что-то рассказывает о маркетинговых исследованиях как внутри компании, так и по бескрайним просторам родины. Вбухиваются сумасшедшие средства и через определенное время на стол руководителя ложится папка ничем не подтвержденной хвалебной лабуды, а реальная ситуация в компании ухудшается. Детальный анализ клиентской базы приводит к неутешительным результатам: все крупные и средние заказчики, давно ушли к конкурентам; стол в приемной завален жалобами заказчиков и заявлениями об увольнении; самое страшное – одно из заявлений от ведущего специалиста, который решает множество сложнейших вопросов. Ни увеличение зарплаты в 5-ть раз, ни предоставление служебного автомобиля его не переубеждают. Руководитель в недоумении и тяжелой истерике. Через неопределенный срок, по СМИ проскользнет новость о банкротстве этой компании и все о ней забудут.
Явление, к счастью, редкое, но меткое.
Задайтесь вопросом, почему так произошло?
Tags: семинары
Subscribe

  • Ода ракете

    На детской площадке зимою и летом Напротив качелей довольно давно Стояла зелёного цвета ракета, А в этой ракете лежало говно. Ракету из досок здесь…

  • (no subject)

    В каждой куртке, в каждом кармане В список включим даже "аляску" В магазине и ресторане Извлеки из кармана маску

  • Теперь точно все Покерпросралс

    Удивительное дело, прислали мне билет эти пидоры, совершенно бесплатно. А потом, я же не тупой выйграл, сшибли со вторым эшелоном. И в эндшпиле, мы с…

promo alex_mantana october 11, 2016 13:08 12
Buy for 20 tokens
Было мне в ту пору 19 лет. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший, предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода, вообще молчу: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед этим пивка, пересилило и мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Ода ракете

    На детской площадке зимою и летом Напротив качелей довольно давно Стояла зелёного цвета ракета, А в этой ракете лежало говно. Ракету из досок здесь…

  • (no subject)

    В каждой куртке, в каждом кармане В список включим даже "аляску" В магазине и ресторане Извлеки из кармана маску

  • Теперь точно все Покерпросралс

    Удивительное дело, прислали мне билет эти пидоры, совершенно бесплатно. А потом, я же не тупой выйграл, сшибли со вторым эшелоном. И в эндшпиле, мы с…